|
|
|
Средство администрирования веб-узла. Простейший вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я учусь создавать сайты. Для этого использую Visual Web Developer 2010. Недавно увидел такую штучку (да, я нечего не знаю в asp.net), как "Средство администрирования веб-узла". Я зарегистрировал пользователя и теперь хочу дать права на просмотр одной из страниц сайта только этому пользователю. Как это сделать? Гневных сообщений не писать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2012, 21:23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я прочитал, что можно запретить доступ к папкам. Может мне просто поместить страницу в необходимую папку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2012, 21:27:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо использовать MemberShip Provider Role Provider В настройках для папки указываете что запрещенно всем кроме этого пользователя или какой то роли. помещаете страничку в эту папку. Например запрещенно всем разрешенно только роли admin web.config Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Для для входа используете компонент Login, для него в свойствах укажите membership provider . Да и ещё предварительно надо структуру базы создать с помощью aspnet_regsql ну и наверно в главном web.config подшаманить. Направление должно быть понятно, дальше поиском :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2012, 22:01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_LНадо использовать MemberShip Provider Role Provider В настройках для папки указываете что запрещенно всем кроме этого пользователя или какой то роли. помещаете страничку в эту папку. Например запрещенно всем разрешенно только роли admin web.config Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Для для входа используете компонент Login, для него в свойствах укажите membership provider . Да и ещё предварительно надо структуру базы создать с помощью aspnet_regsql ну и наверно в главном web.config подшаманить. Направление должно быть понятно, дальше поиском :) Самое интерестное, что я так уже и сделал, до вашего ответа. Причем я тоже главную роль назвал Admin))))) БД я не создал. Там как-то информация о пользователях так хранится и работает без вмешательства. Еще есть такой вопросик. Как узнать e-mail логина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2012, 23:06:48 |
|
||
|