powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Организация хранения большого количества пользовательских фотографий
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Организация хранения большого количества пользовательских фотографий
M0K
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
M0K
Гость
Всем привет!
Нужен ваш совет. Мы разрабатываем Web предложение в котором пользователи смогут загружать свои фотографии. Пользователей будет много, а значит и фотографий тоже. Стоит вопрос как и куда их сохранять. На данный момент решили использовать один отдельный сервер для хранения фотографий, сохраняя их на нем при помощи WCF сервиса. А если серверов будет несколько? Может быть есть альтернативные решения, которые кто-то применял на практике? Буду очень благодарна за любые идеи и советы!
...
Рейтинг: 0 / 0
ShSerge
Участник
Не думаю, что вцф-сервис - подходящее решение. Просто сабмитьте фотки прямо с клиента на другой сервер. Потому что у Вас получается, что ваш сервер всё равно получит данные, а потом обратится к сервису. А если ещё учесть преобразования картинки в вцф туда-сюда... . Короче, получится ещё хуже. Во много раз, чем, если всё на одном сервере.
ПС. Как вариант, храните картинки в базе. А уж базу можете на сколько нужно компьютеров разделить.
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeПС. Как вариант, храните картинки в базе.
+1, FileStream
...
Фотография OracleLover
Участник
А мне нравится решение использовать WCF - разработка и сопровождение на порядок проще и стандартнее, а сервера можно и в кластер завернуть(либо организовать VPN-сеть в которую запросы постопуют через основную циску)
...
Фотография МСУ
Участник
OracleLoverА мне нравится решение использовать WCF - разработка и сопровождение на порядок проще и стандартнее, а сервера можно и в кластер завернуть(либо организовать VPN-сеть в которую запросы постопуют через основную циску)
Как коррелирует WCF сервис и возможность испольования или неиспольования кластерной архитектуры? :)
...
Фотография OracleLover
Участник
МСУOracleLoverА мне нравится решение использовать WCF - разработка и сопровождение на порядок проще и стандартнее, а сервера можно и в кластер завернуть(либо организовать VPN-сеть в которую запросы постопуют через основную циску)
Как коррелирует WCF сервис и возможность испольования или неиспольования кластерной архитектуры? :)

кластер был упомянут как ответ на вопрос
А если серверов будет несколько?
...
M0K
M0K
Гость
Интересно, а как при разработке социальных сетей подходят к решению данной задачи, именно они в первую очередь с ней сталкиваются? Как более рационально поступить: фото хранить на жестком диске или в базе? На отдельном сервере или на том же? На одном или для распределения нагрузки на нескольких?
...
Фотография OracleLover
Участник
Как-то так
...
Фотография МСУ
Участник
OracleLoverКак-то так
Можно и так

У кого на что денег хватает
...
M0K
M0K
Гость
Я решила уточнить свой вопрос и более подробно описать ситуацию.
Ситуация следующая: есть два взаимосвязанных проекта, которые используют WCF сервис для взаимодействия друг с другом (обмен пользовательскими данными и прочее). Соответственно есть 2 базы данных(которые будут храниться на 2 разных серверах).

Под каждый сайт будет выделенно несколько разных серверов для распределения нагрузки. У пользователя есть возможность загружать свои фотографии... Вот тут и возникла следующая проблема: если сайт храниться на нескольких серверах, сохранять фотографии локально - не выход (я думаю понятно почему). Было придумано несколько вариантов решения данной проблемы:

1) Использовать базу для хранения фотографий (конечно не самый лучший вариант, но все таки как временную альтернативу мы его рассматриваем)
2) Использовать отделный домен и сервер для хранения фотографий, а ссылку на фото сохранять в базу. Но тут возник вопрос - КАК ИХ ЗАЛИВАТЬ на отдельный удаленный сервер???? Было рассмотрено использование WCF службы для передачи фотографии и сохранения ее на текущем сервере. Но с точки зрения логики, быстродейсвия и прочего это не самый лучший вариант. Использование сокетов для передачи даже не рассматривалось!

Идеальным решением было бы использовать технологию Azure, однако с учетом коротких сроков, использовать ее сейчас никак не получается. На следующих этапах разработки, первым делом будет рассмотрен переход к этой технологии. Сейчас нужно временное, наиболее подходящее решение.

Нагрузка на каждый сайт планируется очень большая. Вначале это будет от 5000-10000 человек.

Выскажите, пожалуйста, свое мнение по этому поводу. У кого есть какие идеи? Буду очень признательна за любую помощь.
...
ShSerge
Участник
M0K,

1. Это - лучший вариант. Упомянутые Вами соцсети так и поступают. Более того, они ещё в процессе передачи фотки клиенту ещё на ней всякие надписи и водяные знаки навешивают.
2. Вы не знаете как передаются картинки на сервер? Через интернет, понятное дело. Кстати, в этом случае, тоже весьма рекомендую сохранять картинки в базе, а не в каталоге да диске.
Вы попробуйте запихнуть в каталог миллион фотографий и посмотрите.
...
ShSerge
Участник
Вы спрашиваете:"КАК ИХ ЗАЛИВАТЬ".
А что не получается?
...
M0K
M0K
Гость
Дело не в том, что не получается, а в том, что я ищу наиболее рациональный вариант. Сейчас используется WCF сервис, но, как на мой взгляд, это не самый лучший вариант. Может быть у Вас есть другие предложения?
...
ShSerge
Участник
M0KДело не в том, что не получается, а в том, что я ищу наиболее рациональный вариант. Сейчас используется WCF сервис, но, как на мой взгляд, это не самый лучший вариант. Может быть у Вас есть другие предложения?
Самый худший вариант из тех, что я знаю, Вы уже реализовали. Возможно, есть и хуже. Теперь дело за простым, научиться с помощь хтмл-элемента form, при использовании нужных атрибутов "action" и "enctype" заливать картинки на любой сервер в интернете. Прямо с клиента, минуя тот сервер, с которого загрузилась ваша страничка. Она вообще может быть статичным хтмл-файлом, лежащим хоть на рабочем столе.
...
M0K
M0K
Гость
Большое спасибо за помощь!
...
Фотография Чиграборти
Участник
M0K, может хоть чем-то поможет эта статейка http://habrahabr.ru/blogs/hosting/121117/
...
st_st
Участник
Эта тема наверное вечна.

p.s. Вконтакте хранит фотки на дисках в файловой системе.
...
ShSerge
Участник
st_stЭта тема наверное вечна.

p.s. Вконтакте хранит фотки на дисках в файловой системе.
Откуда такая информация?
...
st_st
Участник
http://www.xakep.ru/post/55052/

xakepМногие проекты, сталкивающиеся с большим количеством фотографий, часто изобретают собственные решения по их хранению и отдаче пользователям. Об этом был первый вопрос, заданный Павлу из зала: "Как вы храните изображения?" — "На дисках!". Так или иначе, представители ВКонтакте заявили, что вся эта куча фотографий всех цветов и размеров просто хранится и отдается с файловой системы (используют xfs) большого количества серверов, без дополнительных изысков. Смущает разве что тот факт, что у других крупных проектов такой подход не сработал — наверное, они не знали волшебного слова :).

http://www.insight-it.ru/masshtabiruemost/arkhitektura-vkontakte/

insight-itФотографии загружаются на два жестких диска одного сервера одновременно, после чего создается резервная копия на другом сервере.
Фотографии не удаляются для минимизации фрагментации.
...
M0K
M0K
Гость
Спасибо за полезную информацию.
...
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Организация хранения большого количества пользовательских фотографий
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]