|
|
|
Динамическое создание контролов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему считается неправильным создавать динамически контролы? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну.. почему неправильным.. такое явление не редко, особенно в динамически-формируемой архитектуре, но не в банальных задачах т.е. если нужно сделать "статическую" форму и по флажку что нить скрывать/показывать, то лучше все контролу добавить на форму и показывать/скрывать соответственно а ежели у тебя пользователь (админ/манагер и т.п.) сам формирует структуру формы для других пользователей, то можно и динамически добавлять, но все равно рекомендую сделать как в Dynamic Data Web Application - для каждого базового контрола сформировать свой UserControl, чтобы, к примеру, обернуть его чем-то своим и т.п. в конечном счете, если посмотришь design файлы форм (или почитаешь эспозито или мак-дональда) то увидишь, что в них контролы как раз таки динамически создаются (объявлены как поля класса), динамически привязываются к ним события. но считается лишней работой, потому предпочтительней пользоваться автоматизированием ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слишком часто создание контролов динамически говорит о незнании автором репитеров, гридвью, листвью etc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни о чем это не говорит. maxterbear , я так понимаю: имеет место рефренс на Как вручную добавить обработчик события? . Не слушайте, что тут советуют - продолжайте изучение. Единственное, на чем можно акцентироваться, что на практике дин. добавление кнопок встречается много реже, чем тех же полей. Ну и Вам в минус - что вопрос по обработчику не должен был возникнуть при чтении первых страниц технологии веб формс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConst... Не слушайте, что тут советуют - продолжайте изучение. ... Прежде не слушай этот совет, а послушай мой и почитай Microsoft ASP.NET 4 с примерами на C# 2010 для профессионалов P.S.: качать торренты плохо, ссылка предоставлена исключительно для ознакомления :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYS, Напиши мне, чтобы вечером или завтра с утра не забыл бы удалить. ОК? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYS... Microsoft ASP.NET 4 с примерами на C# 2010 для профессионалов ...- Глава 1. Введение в ASP. NET - ... Самому-то не смешно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConstSanSYS... Microsoft ASP.NET 4 с примерами на C# 2010 для профессионалов ...- Глава 1. Введение в ASP. NET - ... Самому-то не смешно? ему самое то :) А книжка на самом деле не плохая, главное хоть с чего-то начать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYS... ему самое то :) А книжка на самом деле не плохая, главное хоть с чего-то начатьТак он уже начал - экспериментирует с динамикой... И фигли гнобить человека - все правильно делает. Возможно книжка как раз для него. Забавно - вот уверен, что там как раз имеется объемная глава по динамическому добавлению контролов. Всегда смешили такие книжки: в предисловии - "... рассчитана на программистов средней и высокой квалификации ..." Глава 2. "Синтаксис C# (или VB.Net)" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2012, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConstВсегда смешили такие книжки: в предисловии - "... рассчитана на программистов средней и высокой квалификации ..." Глава 2. "Синтаксис C# (или VB.Net)" т.е. вы отказываете профессионалам в способности что-нибудь изучить с нуля, например, ASP.NET и c#? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2012, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за ответы, и спасибо за критику ;) Если делаю говно то говорите это, я не обижусь ;) Объясняю почему я динамически добавляю контролы: перед мной встала задача написать простенький сайт со множеством разделов аля каталог товаров, новости, блог и т.д. и т.п. Для каждого из этих разделов нужны формы добавления, редактирования, просмотра и удаления. Вручную их писать для каждого раздела трудозатратно, поэтому я решил это дело автоматизировать. То есть чтобы можно было указать поля и формы построились автоматически. В итоге например форма для редактирования новостей у меня свелась к примерно такому коду: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Весь вывод можно кастомизировать - "начало / конец блока / записи / колонки"... Может это и неправильно, но это работает и реально сокращает лично для меня время разработки сайта, но буду благодарен, если подскажите другой вариант, более правильный. Возможно надо использовать нормальную ORM и мапить данные на доменные объекты, но мне кажется я бы это дольше делал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2012, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxterbear, ой там очепятка, надо писать так, без кавычек: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. Кстати, а можно как-то сократить подобный код, чтобы например писать так EditNews.Fields.Add(NewsImage,NewsText....); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2012, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StarlexiConstВсегда смешили такие книжки: в предисловии - "... рассчитана на программистов средней и высокой квалификации ..." Глава 2. "Синтаксис C# (или VB.Net)" т.е. вы отказываете профессионалам в способности что-нибудь изучить с нуля, например, ASP.NET и c#? :)Если бы я увидел в своем отделе "профессионала" с книжкой, например, " J# для чайников ", то очень скоро перестал бы видеть его в отделе навсегда... Я к тому, что если речь идет про литературу для профессионалов , то, как правило, это всякого рода мигрейшны и т.п. без "сю-сю"... Вам интересно было-бы читать книжку, например, по технологии нанесения венецианской штукатурки, написанную языком для дошкольников? профессионалыЧую, как всегда проблема с предметной областью - что кроется под словом "профессионал". венецианский штукатурТут решил попробовать самому венецианскую штукатурку положить - профи хотят очень дорого, плюс получишь то, что получишь, а хочется как хочется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2012, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxterbearВручную их писать для каждого раздела трудозатратно, поэтому я решил это дело автоматизировать. То есть чтобы можно было указать поля и формы построились автоматически. Такая автоматизация приблизительно из этой области :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2012, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConstЕсли бы я увидел в своем отделе "профессионала" с книжкой, например, " J# для чайников ", то очень скоро перестал бы видеть его в отделе навсегда... Поэтому и пишут "для профессионалов" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2012, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТакая автоматизация приблизительно из этой области :) Starlex, ок как тогда правильно? ) Вручную каждую форму создавать? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2012, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StarlexiConstЕсли бы я увидел в своем отделе "профессионала" с книжкой, например, " J# для чайников ", то очень скоро перестал бы видеть его в отделе навсегда... Поэтому и пишут "для профессионалов" :) - Именно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2012, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StarlexПоэтому и пишут "для профессионалов" :) А я бы "профессионала" дезинтегрировал бы. Какие бывают книжки по математике - например, "Начала" Эвклида. Любое "Введение" - тянет на монографию, "Основы" - это вообще что-то заоблачное и на филдсовскую премию тянет. А книшки для ламеров как раз и называются, типа "высшая математика для профессионалов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2012, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge... А книшки для ламеров как раз и называются, типа "высшая математика для профессионалов". Ага, Глава 1. Основные операции: сложение, вычитание, ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2012, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConstShSerge... А книшки для ламеров как раз и называются, типа "высшая математика для профессионалов". Ага, Глава 1. Основные операции: сложение, вычитание, ... :) тогда лучше: Глава 1: История математики и обзор предыдущих версий )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2012, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxterbearДля каждого из этих разделов нужны формы добавления, редактирования, просмотра и удаления. Вручную их писать для каждого раздела трудозатратно... Возможно надо использовать нормальную ORM и мапить данные на доменные объекты, но мне кажется я бы это дольше делал...Linq2Sql, LinqDataSource, DetailsView(или FormView) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2012, 22:23 |
|
||
|
|