|
|
|
Как менять текст в текстовой метке не перегружая при этом всю страницу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу сайт на framework 4.0. Есть страничка где нужно в ходе выполнения программы изменять текст метки не перегружая всю страницу. Например есть кнопка при нажатии на которую выполняется код: for (int i = 0; i < 5; i++) { Label1.Text = i.ToString(); System.Threading.Thread.Sleep(3000); } Хотелось бы что бы каждые 3 секунды менялся текст в метке, не перегружая всю страницу. Подскажите пожалуйста как этого добиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ajax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно яваскрипт setInterval. Это если по сабжевому вопросу. Какой нафиг аякс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeКакой нафиг аякс? невнимательно прочитал, аякс здесь не при чем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я реально посмеялся setInterval и ничего боле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле по нажатию кнопки у меня будут вызываться длительные по времени процессы и хотелось бы перед вызовом очередного процесса обновлять текст метки, не перегружая при этом страницу. Тем самым информируя пользователя на каком этапе выполнения находится программа. Например : Getting data... Calculating data... и т.д. System.Threading.Thread.Sleep(3000) я привел просто для моделирования длительного процесса. т.е. если писать программу под WinForms, то вышеприведенный цикл последовательно выведет цифры от 0 до 4. На асп же выводится только 4 в конце :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr Golovko, То есть, Вы коренным образом изменили постановку сабжевой задачи? Ладно. Всё равно - яваскриптом меняйте текст на этом самом лейбле, при нажатии на кнопку. После завершения вашей длительной процедуры, страница обновится и текст вернётся старый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас выяснится, что еще нужно параллельно вскопать огород и надуть резиновые шарики детям. P.S. Автор, убейте себя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опыта в asp.net у меня мало, javascript практичеки не использовал. поробую еще раз обьяснить что мне нужно: есть страница на ней текстовая метка и кнопка. код обработчика кнопки: protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e) { Label1.Text="Getting data..."; GetData(); Label1.Text="Calculating data..."; CalcData(); Label1.Text="Finished!" } Сейчас при запуске я получаю только текст "Finished!" в конце, а нужно что бы вывелось последовательно все 3 сообщения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кури цыкл жызни до просветления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr Golovko, Так у Вас не получится. Вам надо присваивать чего-то на OnClientClick. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr GolovkoОпыта в asp.net у меня мало, javascript практичеки не использовал. поробую еще раз обьяснить что мне нужно: есть страница на ней текстовая метка и кнопка. код обработчика кнопки: protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e) { Label1.Text="Getting data..."; GetData(); Label1.Text="Calculating data..."; CalcData(); Label1.Text="Finished!" } Сейчас при запуске я получаю только текст "Finished!" в конце, а нужно что бы вывелось последовательно все 3 сообщения. Так нельзя делать по той простой причине, что веб-приложение клиенту не отдаст результат до тех пор пока не доработает весь процесс обработки запроса (в вашем случае - пока не выполнится до конца Button1_Click и прочее что по page life cycle ) Это не винформ, забудьте их. здесь нужно работать и на клиенте и на сервере Лучше повесьте на страницу UpdateProgress , а кнопу с длительным нажатием и лейблом положите в UpdatePanel - у вас при длительной обработке отобразиться заранее определенное содержимое UpdateProgress + посмотрите в сторону оптимизации длительно операции, быть может и не нужно ждать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeAlexandr Golovko, Так у Вас не получится. Вам надо присваивать чего-то на OnClientClick. Ну Getting data можно вывести, но Calculating.. уж извините ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле прогресс можно писать в сессию и периодически запрашивать прогресс на сервере, но в вашем случае это точно не нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 22:08 |
|
||
|
|