powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какими знаниями и опытом по ASP.NET должен обладать человек после 1 года опыта за плечами?
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Какими знаниями и опытом по ASP.NET должен обладать человек после 1 года опыта за плечами?
glaznoy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравстуйте, давайте поделимся своими соображениями

Что Вы умели и какой багаж был за спиной после первого года коммерческой разработки на ASP.NET??
...
Рейтинг: 0 / 0
Какими знаниями и опытом по ASP.NET должен обладать человек после 1 года опыта за плечами?
.
.
Гость
я понял что контролы это не контролы и события это не события
(mvc тогда еще не привалировал)

и еще я понял что я нифига не знаю ни http, ни html, ни css
(про js я вообще молчу, я только сейчас, спустя 3года начал понимать что я в нем нифига не понимаю)
...
ShSerge
Участник
glaznoy,

Странный вопрос.
...
glaznoy
Участник
Да нет, интересно просто

Многие люди не идут дальше почему то, видно - что переросли уровень конторы
А многие ничего не делают и не развиваются
Мне интересно - я буду менять контору как 1 год будет стажа
Начнут спрашивать - а что ты умеешь, покажи код - я Опа....Сел на попу....
Хочется оценить себя как и куда дальше двигаться дальше
...
Фотография skyANA
Участник
ShSerge, два вопроса :)

Вопрос первый: какими знаниями и опытом по ASP.NET должен обладать человек после 1 года опыта за плечами?

Ответ: за год уж точно можно прочитать хоть одну книгу по ASP.NET (вот тебе и знания) и сваять своё поделие (вот тебе и опыт).

Вопрос второй: что Вы умели и какой багаж был за спиной после первого года коммерческой разработки на ASP.NET?

Ответ: в багаже имел пару говноподелок и умел понимать, что следующую поделку надо писать иначе :)
...
Фотография skyANA
Участник
glaznoyя буду менять контору как 1 год будет стажаКакого стажа: сервисы, WebForms, MVC? AJAX, CSS, HTML? SharePoint?
...
glaznoy
Участник
WebForms стажа
...
ShSerge
Участник
skyANA... Вопрос второй: что Вы умели и какой багаж был за спиной после первого года коммерческой разработки на ASP.NET?
А у меня больше десятка лет разработки на вэб. Когда познакомился с вэбформс - очень обрадовался. Мне и сейчас нравится, потому что это сделано единственно возможным способом (это я про визивиг и драгэнддроп), хотя, и не очень хорошо. Но, по другому - там не сделать. Года через два, после знакомства, начал (с удовольствием) сам контролья писать. Не хуже, чем майкрософт. Потому что я яваскрипт лучше их знаю.
...
Фотография SanSYS
Участник
ShSergeskyANA... Вопрос второй: что Вы умели и какой багаж был за спиной после первого года коммерческой разработки на ASP.NET?
А у меня больше десятка лет разработки на вэб. Когда познакомился с вэбформс - очень обрадовался. Мне и сейчас нравится, потому что это сделано единственно возможным способом (это я про визивиг и драгэнддроп), хотя, и не очень хорошо. Но, по другому - там не сделать. Года через два, после знакомства, начал (с удовольствием) сам контролья писать. Не хуже, чем майкрософт. Потому что я яваскрипт лучше их знаю.
Вот и ответ - думаю за первый год опыта каждый да и пописал свои контролы, т.е. должно быть чем похвастаться
...
Фотография SanSYS
Участник
skyANA Вопрос первый: какими знаниями и опытом по ASP.NET должен обладать человек после 1 года опыта за плечами?
Вопрос второй: что Вы умели и какой багаж был за спиной после первого года коммерческой разработки на ASP.NET?
1. Хорошими
2. Много чего
...
gromex
Гость
Помню, в первый год, книги по ASP.NET, ADO.NET, SQL, CSS и т.д, читал, как дикарь - азбуку..
Потом было несколько проектов с "чистого листа", которые смотрел, по прошествию некоторого времени и откровенно смеялся - надо же было такую "муть" написать))

В результате, после первого года я обладал знаниями на уровне - "перевожу со словарем", а некоторые вещи до сих пор и не стыдно)))

Весь вопрос в том, какие требования выставляет работодатель и что хочет получить конечный потребитель..

Ведь можно зарядить Visual Studio Prof, например, Telerik, создать проект на DNN и так удивить потребителя скоростью разработки и "спецэффектами" на странице, что потребитель будет в радости пребывать очень долго, если не всегда))
И это может быть уже после первого года практики)
Вопрос в том - ваш ли это путь)
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какими знаниями и опытом по ASP.NET должен обладать человек после 1 года опыта за плечами?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]