|
|
|
Ajaxcontroltoolkit - динамичкское создание вкладок на TabContainer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер :) Каким образом лучше организовать динамическое создание вкладок на TabContainer с различным контекстом (т.е на каждую вкладку в зависимости от ее типа будет встраиваться свой юзер контрол). Также необходимо предусмотреть удаление вкладок. При создании вкладок и их хранении проблем нет - инфу о созданных вкладках держу во viewstate(и обновляю при лоаде updatepanel на которой находится табконтейнер), проблемы начинаются при удалении а именно сбрасывается информация которая лежит на последующих вкладках после удаляемой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема решается если не удалять вкладки а скрывать их при onLoad на UpdatePanel, но это решение смотрится явно дико ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2010, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
newDealer, по-моему, отличное решение. посоветовала бы почитать одну статью на gotdotnet про динамически добавляемые контролы, не могу найти ссылку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2010, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZorianewDealer, по-моему, отличное решение. посоветовала бы почитать одну статью на gotdotnet про динамически добавляемые контролы, не могу найти ссылку... Тут просто проблема в том что фактически ничего не удаляется. Т.е на каждом OnLoad на UpdatePanel мы воссоздаем все в том числе и удаленные вкладки, разница лишь в том что они невидимые. В итоге состояние контента(контролов) расположенных на этих вкладках постоянно увеличивается, и увеличивается соотвественно ViewState, хранящий состояние этих контролов. Если же эти вкладки удалять то ViewState неверно загружается, т.е удалили вкладку 4 например ее содержимое с удовольствием поехало на вкладку 5 и т.д. На своих контролах переопределять их состояние при загрузке вообще не хочется (это будет еще тот огород :( ) . Должно быть явно красивое решение по этому поводу, на забугорных сайтах его к сожалению не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2010, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забавный баг, показывающий детали сохранения вьюстейт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2010, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
newDealer В итоге состояние контента(контролов) расположенных на этих вкладках постоянно увеличивается, и увеличивается соотвественно ViewState, хранящий состояние этих контролов. этот момент мне не ясен - почему постоянно увеличивается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2010, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZorianewDealer В итоге состояние контента(контролов) расположенных на этих вкладках постоянно увеличивается, и увеличивается соотвественно ViewState, хранящий состояние этих контролов. этот момент мне не ясен - почему постоянно увеличивается? Потому что при UpdatePanel load я воссоздаю вкладки , загружаю их из некой List<keyValuePair<objname, visible>>(лежащей во ViewState) хранящей имя вкладки и признак видимости. т.е я коллекцию не чищу а воссоздаю ее --> при удалении вкладки теряется ее видимость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2010, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проверка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2010, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советую отказаться от вюстейта - по многим причинам - производительность в том числе. Ниже кусок кода. Для управления вкладками который создаются и пересоздаются на лету испольщуется менеджер основанный на сессия и кеше. Так этот код сразу работать не будет - но думаю понять куда копать - можно Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2010, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stamford_UserСоветую отказаться от вюстейта - по многим причинам - производительность в том числе. Ниже кусок кода. Для управления вкладками который создаются и пересоздаются на лету испольщуется менеджер основанный на сессия и кеше. Так этот код сразу работать не будет - но думаю понять куда копать - можно Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. Спасибо за код но проблема останется, как создавать таб панели и как добавлять на них динамически контент я знаю. проблема со Viewstate этих динамически создаваемых контролов (см.выше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2010, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2010, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
one more up xD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
newDealerкак создавать таб панели и как добавлять на них динамически контент я знаю. скажите пожалуйста как это делается--маленький примерчик если можно. и как программно можно перейти от tabpanel к tabpanel в tabkontainer? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 08:22 |
|
||
|
|