|
|
|
В IE выпадающее меню от <asp:Menu> скрывается под нижним DIV-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На странице два DIV-а. На верхнем расположен asp:Menu с выпадающими подменюшками. На нажнем - все прочее. В IE выпадающие подменю уходят под нижний DIV. В FireFox-е все работает нормально. Z-index не помогает. В чем грабли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично у меня такое было, когда я пытался сделать меню прозрачным. ----- GoDevs.com - Cheap Domain Names, Free/Cheap Windows/Linux Web Hosting (ASP.NET 1.1/2.0, MySql & MS SQL Databases) and much more! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2007, 02:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего специального не делал. Тестировал уже на самом примитивном уровне: Кладу один DIV (position: relative;) и в него - (определен в Web.sitemap), сразу под ним (тоже relative) втрорй DIV со всякой всячиной. Меню выпадает красиво - прозрачно под содержимым второго DIV-а. Стили определяю в App_Themes - Default - Default.css). В FireFox - ну просто сказка! А IE глючит. Если во втором DIV определить фон, то меню вообще не видно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2007, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, vladimir_aushtol, Вы писали: _>Ничего специального не делал. Тестировал уже на самом примитивном уровне: Кладу один DIV (position: relative;) и в него — (определен в Web.sitemap), сразу под ним (тоже relative) втрорй DIV со всякой всячиной. Меню выпадает красиво — прозрачно под содержимым второго DIV-а. Стили определяю в App_Themes — Default — Default.css). В FireFox — ну просто сказка! А IE глючит. Если во втором DIV определить фон, то меню вообще не видно... В ту что кладете первой добавьте еще стиль z-index: 1 <div style="position: relative; z-index: 1"> <asp:Menu ID="Menu1" runat="server" > ... </asp:Menu> </div> P.S. Собно обчно не IE глючит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2007, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буду очень признателен за подсказку, как разрешить эту проблему с IE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется проблема частично разрешилась: тут принципиальным оказалось последовательность обьявления DIV-ов на странице. И что-бы они корректно отображались надо задавать позицию absolute. Тогда более позже описанный DIV позволяет включенному в него меню устанавливаться над другими, ранее обьявленными областями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, vladimir_aushtol, Вы писали: _>Кажется проблема частично разрешилась: тут принципиальным оказалось последовательность обьявления DIV-ов на странице. И что-бы они корректно отображались надо задавать позицию absolute. Тогда более позже описанный DIV позволяет включенному в него меню устанавливаться над другими, ранее обьявленными областями. Если мой код не помог выложите код, я поправлю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то существует z-index.Перевернув мир - оглянись, может перевернулся ты сам?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня та же проблема. Причем во всех броузерах. у элемента на который наезжает выпадающее меню выставлен z-index (так надо). И я не могу присвоить этому меню больший индекс - просто никакого эффекта хотя вставлял везде... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри. заработало. меню было в таблице, и когда ставишь индекс на эту таблицу, работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты у своей менюшки поставь z-index:1000; если не помогает, ищи родителя менюшки с position:relative и поставь ему z-index:1000; и так двигайся выше по родителям(проставляя z-index ) ну и в итоге, ты найдешь тот единственныйблок, которого "топят" все нижние в коде блоки. P.S. это не самый лучший способ но сработает точно. просто я объяснять не умею ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2012, 00:31 |
|
||
|
|