|
|
|
Какой редактор кода предпочитаете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Также пишите свои комментарии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2012, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Visual Studio 2010 + WebStorm 4 + EditPlus 3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2012, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Max Pro, Студия - для C++, C#, F#, HTML. XCode (Objective-C) - зла не хватает. Eclipse - универсален: Python, Java, C++, Erlang - но не слишком удобен. Notepad++ - всеядный инструмент для чтения кода. Qt Creator симпатичен, но ровно под один вариант одного языка; вообще многие языки идут "в комплекте" со сносной средой (PowerShell Script, Visual Prolog, Haskell IDE). Emacs хорош... наверное... для потомственных пианистов или консольщиков... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2012, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abstraction, VIM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2012, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Emacs хорош .. наверноеAbstraction, VIM Ага. И емакс, и вим хорош. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2012, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего-то Вордом никто не пользуется. А ведь он позиционируется Микрософтом как продвинутый текстовый редактор. Макросы поддерживает, можно запрограммировать кнопку на загрузку данных из сети, из БД... По идее должен быть лучше блокнота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Max Pro, Немного не правильная постановка вопроса. Имхо, предполагаю, что SQL-запросы отлаживают таки в Management Studio, яваскрипт пишут или в блокноте (как я) или в какой-нибудь Aptana-студии . Сишарп или визуал Бейсик пишут в визуал-студии. Ну и т.д. ... . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeMax Pro, Немного не правильная постановка вопроса. Имхо, предполагаю, что SQL-запросы отлаживают таки в Management Studio, яваскрипт пишут или в блокноте (как я) или в какой-нибудь Aptana-студии . Сишарп или визуал Бейсик пишут в визуал-студии. Ну и т.д. ... . Ну я на pl/sql работаю, соответственно вместо Управляющей студии, пытался сперва использовать VS.NET, там Server Explorer есть (обозреватель серверов), который из себя представляет эдакий мини Management Studio (больше похоже на Enterprise Menager), только в отличие от Management Studio, эта штука способна работать с Ораклом. Но из-за сильных ограничений и поддержки только 8-й версии Оракла, был вынужден перейти на Тод. Однако у Тода автоформатирование кода меня не устроило. Вернулся к VS.NET, и написал макросы, форматирующие код как мне бы хотелось. Конечно нету выпадающего списка автозавершения, но я не сторонник этого. Кстати, можно макросы написать, которые будут формировать автозавершение при желании. Яваскрипт писал в разных программах, наиболее хорош 1st JavaScript Editor, но программа глючит (автозавершение то есть, то нет). Пробовал на VS.NET 2008, но там есть очень неприятный глюк, связанный с вводом русских букв, иногда пропадает фокус ввода (имееено когда js-файл редактируешь). Пробовал VS.NET 2010, но не понравилось, прогресса в редакторе Яваскрипта нет, а сам редактор 2010-й тормознутый по сравнению со старыми версиями. Остановился в конце концов на VS.NET 2003 - наиболее стабильно работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Max Pro, Попробуй Аптану . Там дофига возможностей. Типа, как в современном мобильном телефоне, возможностей-то много, а большинство пользователей таки только звонят. :) Сам-то я - минималист. Если можно обойтись блокнотом - обхожусь, в крайнем случае, notepad++ или jEdit. На работе, ясен помидор, использую визуалстудию со всякими там контролями версий (тимсистем). На работе без этого никак, потому что не я один в проектах задействован. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VS 2008 потому что выбора нет. Не в смысле программ, а в смысле что оперативки 2 гб. (Пока что, хехе, скора я в свободе!!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanVS 2008 потому что выбора нет. Не в смысле программ, а в смысле что оперативки 2 гб. (Пока что, хехе, скора я в свободе!!!) Десятка работает шустрее, чем восьмая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сабжу, вс 10 + ноутпад плас плас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУДесятка работает шустрее, чем восьмая.Вранье полное, ибо работал и на том, и на том. 3гб для 10 нудно, иначе бэк ту 2гб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanМСУДесятка работает шустрее, чем восьмая.Вранье полное, ибо работал и на том, и на том. 3гб для 10 нудно, иначе бэк ту 2гб Бред сивой бабушки. Работаю на десятке уже 2 года, работал и на 2 гигах, полет отличный. Восьмерка - жуткий тормоз, на ней проработал около 3 лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну значит у вас нет ХХ проектов, не запущен фидлер и вообще это хелло ворлд. Да, согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanНу значит у вас нет ХХ проектов, не запущен фидлер и вообще это хелло ворлд. Да, согласен. Логика идентичная мышлению блондинки, зачёт. P.S. По аналогии - ну значит у вас нет прямых рук, голова куда-то укатилась, да и вообще вы некромант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да как хотите, мне вообще ваше мнение пофиг (засунуть по фантазии). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аналогично и мне фиолетова твоя фантазия. Я высказался по опыту и участию в больших проектах, в отличие от тебя. Верить тебе или не верить этому - твои проблемы с твоей унылой восьмой студией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для этих студий главный фактор - наличие двухяйцевого (и более) камня. 2 или 3 Гб рама - хрень на постном масле. P.S. Дома Intel Core i7-2600K 3.4 GHz, 8 Gb RAM. На работе Intel Core i7-860 2.8 GHz, 8 Gb RAM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, на самом деле в VS 2010 есть жуткие тормоза при работе с проектами типа WebSite и кучей (сотни-тысячи) ресурсов. сам такую картину наблюдал По сабжу - жаль нельзя выбрать несколько вариантов ответов, т.к. почти ежедневно юзаю VS 2010, Notepad++, Total Commander (Voland Edition), иногда OneNote, Word P.S. Дома ноут by: Intel Core i3 M370 2.4 GHz, 6 Gb RAM, WinSe2008R2 под VirtualBox 3Gb - для десятки вполне достаточно На работе стационар by Intel Core i5-2400 3.4 GHz, 16 Gb RAM - для десяток вполне достаточно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSМСУ, на самом деле в VS 2010 есть жуткие тормоза при работе с проектами типа WebSite и кучей (сотни-тысячи) ресурсов. сам такую картину наблюдал 1. Я всегда говорил, что место типу проекта WebSite на помойке. 2. Юзайте WebApplication. 3. По поводу тысячи ресурсов - откуда такая помойка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, 1, 2 - полностью согласен 3 - на счет тысячи я наверн немного преувеличил (хотя там и есть уже наверн и тысяча, я отошел от этого проекта). Большая псевдо-цмс, заточенная для бизнес-проектов, модульная архитектура, куча модулей/страниц и ресурсов под разные языки (вроде с месяц назад болгарский добавляли) По мне так - этому проекту место на помойке, свое он отработал достойно, но развивался не в ту сторону ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто инть юзал вс 2012 ? как оно? слышал что там с ява скриптом по лучше стало, правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuкто инть юзал вс 2012 ? как оно? слышал что там с ява скриптом по лучше стало, правда? Юзал, плоский монохромный интерфейс кнопок и панелей напрягает Для яваскрипта обновился интелесенс, появились go to definition и outline Уже есть куча более-менее подробные обзоры по этой теме, например тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 16:52 |
|
||
|
|