powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как организовать в GridView по нажатию на ссылку открытие новой формы с другой таблицей эт
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Как организовать в GridView по нажатию на ссылку открытие новой формы с другой таблицей эт
YGray
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Ситуация такая. Есть банковская БД в SQLServer, база состоит из двух таблиц: Client (состоит из полей: id, account, name) и Action (поля: id, id_client, prixod, rasxod, ostatok, op_date).
На 1-й веб-форме расположен GridView с таблицей Client. Необходимо, чтобы при нажатии на поле account открывалась 2-я веб-форма, которая отображала операции по данному счету из таблицы Action. Т.е. когда я нажимаю на номер банковского счета ("account"), то мне открывается форма и показывает все операции по данному конкретному счету.
Как я начал делать - в GridView я изменил шаблон поля account и добавил в него элемент LinkButton, а в обработчике "нажатия" написал открытие формы2: Response.Redirect("Form2.aspx"). Но как я понимаю это не правильно, т.к. полей у меня будет много, а событие "нажатие кнопки" то одно, и при нажатии на разные поля у меня должны открываться разные данные.

Вот как мне организовать это? Если кто знает подскажите.

PS: Я только только начал изучать sql, C#, и вообще технологию .net, так что сильно не ругайтесь на незнание азов...

PPS: и чем отличается Response.Redirect("Form2.aspx") от Server.Transfer("Form2.aspx"), они вроде же делают одно и то же - открывают новую форму?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как организовать в GridView по нажатию на ссылку открытие новой формы с другой таблицей эт
Фотография iConst
Участник
YGray,

Тебе просто нужно сгенерировать ссылку
Код: html
1.
<a href="form2.aspx?client_id=1" target="_blank">Клиент 1</a> 
...
Фотография iConst
Участник
Ну а в форме2 уже ловить айди и все такое...
...
VIT2708
Участник
YGray,

Добавляешь кнопку в GridView
Присваиваешь кнопке CommandName = "Open"

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
protected void GridView1_RowCommand(object sender, GridViewCommandEventArgs e)
    {
int index = Convert.ToInt32(e.CommandArgument);
            GridViewRow row = GridView1.Rows[index];
if (e.CommandName == "Open")
            {
                Response.Redirect("~/form2.aspx?client_id=" + row.Cells[0].Text);  //   row.Cells[0].Text - берешь данные из ячейки в и добавляешь в строку запроса
            }
}
...
YGray
Гость
Если я правильно понял, то добавлять CommandName="Open" я должен сюда?
Код: xml
1.
2.
3.
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="LinkButton1" runat="server" CommandName="Open" CommandArgument='<%# Eval("account") %>' OnCommand="Open" Text='<%# Eval("account") %>'></asp:LinkButton>
</ItemTemplate>

Или я должен сделать как на скрине:
http://www.radikal.ru][IMG] http://s017.radikal.ru/i428/1207/37/9c95f77b84b1.jpg [/IMG]
В коде получилось вот так:
Код: c#
1.
2.
3.
4.
protected void Open(object sender, CommandEventArgs e)
    {
        Response.Redirect("form2.aspx");
    }

Если можно чуть поподробнее, а то я совсем не понимаю(
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как организовать в GridView по нажатию на ссылку открытие новой формы с другой таблицей эт
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]