|
|
|
Передача датаридера между формами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Я тут решил поиграться с asp.net раньше писал в .net только под WinForms, ну и столкнулся с такой проблемой. В форме задаются параметры запроса притом параметров много, плюс два параметра в виде list с динамическим числом элементов. После нажатия кнопки (делаю через response.redirect())нужно открыть другую форму где будут отображаться результаты этого запроса. Вот и вопрос как их туда передавать? Что параметров, что результатов запроса может быть несколько сот. Поэтому передавать их в URL или в Session как то уж чрезмерно. Можно конечно, хранить их во временном файле или временной таблице на сервере, но как то не нравится такое решение. Нельзя ли методами asp.net прямо перекинуть datareader между формами? Как вариант может можно написать класс в котором будут методы вызова обеих форм и глобальная переменная датаридер (вообще может вызов всех форм в один класс запихнуть)? А то повторяюсь, с asp.net вообще не знаком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2012, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALOTE, забудьте о том, как Вы писали в WinForms, нет у Вас больше памяти у приложения, где можно хранить какте-то объекты и передавать между формами ссылку на них :) В ASP.NET объекты создаются только на время запроса, по окончанию запроса уничтожаются, Response.Redirect() - это другой запрос. Что такое глобальный датаридер? Статический? Зло это. Один запрос будет работать, в другом сыпаться ошибки. Параметры с одной страницы передать на другую можно через Cross-Page Posting . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2012, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл уточнить: ASP.NET WebForms или MVC? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2012, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде Response.Redirect() говорит о WebForms, но насколько я знаю его можно и в MVC вызвать безболезненно. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2012, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, До MVC еще не дорос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2012, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALOTE, ну вот лучше бы начали с MVC, меньше иллюзий бы было, быстрее веб поняли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2012, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВ ASP.NET объекты создаются только на время запроса, по окончанию запроса уничтожаютсяХмм, а я постоянно храню в памяти объект настроек приложения, чтобы не дергать лишний раз базу при каждом запросе. Когда это сделал, ощутил заметный прирост скорости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2012, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, я о том, что объект созданный на одной веб форме, то есть в рамках одного запроса, будет уничтожен. Если конечно он не статический и его не положить в ApplicationState, SessionState, Cache, базу и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2012, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем заюзал для передачи больших объемов данных таблицу на сервере с идентификатором по сессии. Очень не люблю такой способ передачи временных данных, но ничего лучше для asp.net не придумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALOTEВ общем заюзал для передачи больших объемов данных таблицу на сервере с идентификатором по сессии. Очень не люблю такой способ передачи временных данных, но ничего лучше для asp.net не придумал. а кеш для чего придумали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deza, Хранить в кеш-файле? А то я ж говорю - с веб-программированием не знаком вообще. Решил подучиться, поэтому пишу небольшой сайт для личных целей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 11:10 |
|
||
|
|