powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / доступ к страницам asp
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
доступ к страницам asp
da haroch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
добрый день...помогите пожалуйста..имеется сайт с авторизацией form.первая страница login.asp. после ввода логина и пароля перенаправляюсь на главную страницу..вот как сделать чтобы с главной страницы пользователи не могли войти по ссылкам например "система отчётов".
...
Рейтинг: 0 / 0
доступ к страницам asp
Фотография Antonariy
Участник
В "системе отчетов" проверять, кто зашел. Если не авторизированный пользователь — редиректить на страницу с разъяснениями в чем он неправ.
...
доступ к страницам asp
VIT2708
Участник
Antonariy,

в web.config прописываешь

<location path ="Отчет.aspx">
<system.web>
<authorization>
<allow roles="administrator, report"/>
<deny users="*" />
</authorization>
</system.web>
</location>
...
доступ к страницам asp
Фотография Antonariy
Участник
VIT2708Antonariy,

в web.config прописываешь

<system.web>
<authorization>
<allow roles="administrator, report"/>
<deny users="*" />
</authorization>
</system.web>
</location>А как это работает без win-авторизации, когда users, например, в sql-таблице?
...
доступ к страницам asp
VIT2708
Участник
При переходе на страницу с отчетом система безопасности проверяет ограничения на доступ в веб конфиге. И авторизация судя по вопросу автора идет не через win а через веб

da haroch.... с авторизацией form.первая страница login.asp. после ввода логина и пароля перенаправляюсь на главную страницу..вот как сделать чтобы с главной страницы пользователи не могли войти по ссылкам например "система отчётов".
...
доступ к страницам asp
bazile
Участник
AntonariyА как это работает без win-авторизации, когда users, например, в sql-таблице?
Прекрасно работает при условии правильно написанного/настроенного memberhsip'a.
...
доступ к страницам asp
VIT2708
Участник
bazileAntonariyА как это работает без win-авторизации, когда users, например, в sql-таблице?
Прекрасно работает при условии правильно написанного/настроенного memberhsip'a.

+ 1
...
доступ к страницам asp
bazile
Участник
da haroch, Если у тебя именно ASP, а не ASP.NET, то придется самостоятельно реализовывать аунтентификацию. Самый простой способ через переменнную сессии ( пример ). В этом случае нужно следить за безопасностью кук т.к. узнав значение SessionID авторизованного пользователя можно будет попасть на сайт минуя авторизацию.

Другой способ - повторить схему аунтентификации из ASP.NET. На странице login.asp нужно будет формировать куку с признаком успешной аунтентификации. На всех страницах которые нужно защитить вставляешь код с проверкой этой куки (код можно вынести в отдельный файл и подключать через include). Если ее нет, или у нее неправильное значение, то перенаправлять пользователя на страницу логина. Сложность этого решения в том что без опыта трудно сделать безопасное решение, а также бедность средств классического ASP в плане средств криптографии. Скорее всего придется писать собственный COM объект работающий с WinAPI.

И наконец, можно воспользоваться интегрированным режимом работы IIS 7 и выше. В таком случае можно страницу login.asp переписать на .NET и защитить приложении с помощью настроек web.config аналогичных выше приведенным.
...
доступ к страницам asp
Фотография Antonariy
Участник
bazileAntonariyА как это работает без win-авторизации, когда users, например, в sql-таблице?
Прекрасно работает при условии правильно написанного/настроенного memberhsip'a.Можно тынц на пример того, как это делается?
...
доступ к страницам asp
da haroch
Гость
VIT2708, а куда именно в веб.конфиге это кидать..я не могу понять..я уже находила подобие...он пишет ошибку Разделы <location> допускаются только внутри разделов <configuration>. наверно не туда я
...
доступ к страницам asp
da haroch
Гость
Antonariy, у меня роли и пользователи в sql таблице...открывая главную страницу..открывается логин.аспх ввожу туда пользов.и пароль..он обращается к базе...только потом пускает...вот мне нужно...чтоб после того как пользер прошёл авторизацию..чтоб он либо не видел отдельные пункты..либо при нажатии туда...либо запрещался доступ...надписью...либо вылазила бы стока с авторизацией..т.е если не админ не войдёшь..я весь инет уже перерыла.
...
доступ к страницам asp
da haroch
Гость
да пожалуйста дайте какой нибудь пример.=(((а то у меня моцг поломалсо
...
доступ к страницам asp
Фотография Konst_One
Участник
...
доступ к страницам asp
VIT2708
Участник
da haroch,

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
.....
<system.web>
<authorization>
<allow roles="administrator, репорт-роль"/>
<deny users="*" />
</authorization>
</system.web>
</location>
......
</configuration>
...
доступ к страницам asp
VIT2708
Участник
da harochAntonariy, у меня роли и пользователи в sql таблице...открывая главную страницу..открывается логин.аспх ввожу туда пользов.и пароль..он обращается к базе...только потом пускает...вот мне нужно...чтоб после того как пользер прошёл авторизацию..чтоб он либо не видел отдельные пункты..либо при нажатии туда...либо запрещался доступ...надписью...либо вылазила бы стока с авторизацией..т.е если не админ не войдёшь..я весь инет уже перерыла.

если правильно настроить web.config то пункты меню будут видны не всем пользователям а только тем у кого есть право на просмотр и т. д.
...
доступ к страницам asp
da haroch
Гость
VIT2708, ммм у меня почему то не получается так как вы говорити.не могу задать именно к странице..толи не то что делаю..толи вообще не понимаю=((( там и не пойму в какое место засунуть этот кусок в конфиг
...
доступ к страницам asp
VIT2708
Участник
da haroch,

дайте содержание вашего веб конфига
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / доступ к страницам asp