Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Размещение элементов на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос вроде бы элементарный, но под веб я никогда раньше не писал, поэтому ответ на него для меня не очевиден. Visual Sudio 2010. Разрабатывается приложение ASP.NET MVC. Есть некая страничка с формой. На форме пара таблиц (jQuery DataTables) плюс ещё с десяток кнопок, текстбоксов, дропдаунлистов (видимо будут стандартные asp). Открываю Index.aspx, перехожу в режим Split, начинаю накидывать на форму из Toolbox панели, на них необходимые элементы. И дальше как-то всё непонятно - например не могу разместить две панели рядом по горизонтали, не могу разместить на панели кнопку там где я хочу итд. Есть ощущение, что делаю всё не так как надо. Подскажите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zvb73Подскажите пожалуйста. Подучить HTML + CSS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, совет сам по себе хороший но в данной ситуации мне не очень помог ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zvb73Разрабатывается приложение ASP.NET MVCzvb73Открываю Index. aspx Вы уверены, что ASP.NET MVC приложение разрабатываете? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, абсолютно. В данном случае в mvc 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял, Вы используете WebForms view engine, я уж и забыл про него, простите :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) Если я перейду на Razor, то будет легче? Хочется просто накидать элементов на страничку как это делается на WinForms. Получить в результате что-то типа этого: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, если Вы не знакомы с HTML и CSS, то Вам будет сложно :) Попробуйте в Toolbox перейти на вкладку HTML и использовать Table для создания сетки, а уже в конкретные ячейки набросать нужные элементы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и у HTML элементов есть свойство Style, доступное для редактирования в дизайнере. Если разберётесь с ним, то станет проще :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 14:49 |
|
||
|
|