powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Опять проблемы с GridView VS 2008
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Опять проблемы с GridView VS 2008
Ситуация такая:на форме есть GridView с данными из таблицы клиентов. Редактирование, удаление записей работает нормально. Как известно, GridView (по крайней мере в VS 2008) не поддерживает вставку новых записей. Для этих целей используется другая форма с TextBox. Ввод данных тоже работает. Проблема в том, что новая, только что вставленная запись не видна в GridView. Знаю, что надо сделать GridView.DataBind(), но как определить момент возврата из дочерней формы или момент вставки записи в таблицу? Пробовал сделать DataBind через Timer - все нормально, но только GridView становится доступен только для просмотра.
...
Рейтинг: 0 / 0
Deza
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Константин1969Ситуация такая:на форме есть GridView с данными из таблицы клиентов. Редактирование, удаление записей работает нормально. Как известно, GridView (по крайней мере в VS 2008) не поддерживает вставку новых записей. Для этих целей используется другая форма с TextBox. Ввод данных тоже работает. Проблема в том, что новая, только что вставленная запись не видна в GridView. Знаю, что надо сделать GridView.DataBind(), но как определить момент возврата из дочерней формы или момент вставки записи в таблицу? Пробовал сделать DataBind через Timer - все нормально, но только GridView становится доступен только для просмотра.

http://www.techdays.ru/videos/3292.html

пример в этом видео
...
DezaКонстантин1969Ситуация такая:на форме есть GridView с данными из таблицы клиентов. Редактирование, удаление записей работает нормально. Как известно, GridView (по крайней мере в VS 2008) не поддерживает вставку новых записей. Для этих целей используется другая форма с TextBox. Ввод данных тоже работает. Проблема в том, что новая, только что вставленная запись не видна в GridView. Знаю, что надо сделать GridView.DataBind(), но как определить момент возврата из дочерней формы или момент вставки записи в таблицу? Пробовал сделать DataBind через Timer - все нормально, но только GridView становится доступен только для просмотра.

пример в этом видео

Интернет тормозит. Не могу запустить. Если можно, то как ни будь без ролика.
...
Deza
Участник
Константин1969Dezaпропущено...

пример в этом видео

скачать, подождать пока загрузится не?,

а может еще как нить за тебя все сделать, а? :)
...
DezaКонстантин1969пропущено...

Ну загрузил и что? Я умею с данными работать. Не хочешь отвечать - не надо. В этом виде тренинге я ничего нового для себя не нашел.
...
Фотография skyANA
Участник
Константин1969Для этих целей используется другая форма с TextBox. Ввод данных тоже работает. Проблема в том, что новая, только что вставленная запись не видна в GridView.Что значит другая форма? Другая страница? В ASP.NET WebForms может быть только один элемент <form runat="server"> на странице. Так что поясните.
...
Фотография skyANA
Участник
Константин1969как определить момент возврата из дочерней формы или момент вставки записи в таблицу?Что такое дочерняя форма?
...
Deza
Участник

Ну загрузил и что? Я умею с данными работать. Не хочешь отвечать - не надо. В этом виде тренинге я ничего нового для себя не нашел.
правда? значит так смотрели. так как там рассказывается вариант, как делать вставку записи
...
DezaКонстантин1969пропущено...

правда? значит так смотрели. так как там рассказывается вариант, как делать вставку записи

Да не во вставке дело! Записи нормально вставляются в таблицу. Надо GridView обновить, что бы стала видна новая запись. То есть надо отловить момент либо закрытие станицы, где вставка записей происходит, либо момент возврата на страницу с GridView, что бы сделать GridView.DataBind(). Вариант с Timer не проходит
...
Deza
Участник

Да не во вставке дело! Записи нормально вставляются в таблицу. Надо GridView обновить, что бы стала видна новая запись. То есть надо отловить момент либо закрытие станицы, где вставка записей происходит, либо момент возврата на страницу с GridView, что бы сделать GridView.DataBind(). Вариант с Timer не проходит
эммм в момент возрата на другую страницу сработает полный цикл генерации страницы с привязкой данных к гридам. и получишь актуальные данных, вообще конкретно распиши проблему, что и как есть и что надо получить, так как гадать и предлагать гипотезы не хо
...
Фотография skyANA
Участник
Deza, походу "дочерняя форма, где используются TextBox" у ТС - это страница во вновой вкладке, или в новом окне, или в iframe :)
Короче, Константин1969, толком объясните задачу!
...
Deza
Участник
skyANADeza, походу "дочерняя форма, где используются TextBox" у ТС - это страница во вновой вкладке, или в новом окне, или в iframe :)
Короче, Константин1969, толком объясните задачу!
Как говориться,
Что есть сейчас,
и что надо получить
...
Starlex
Участник
Константин1969надо сделать GridView.DataBind(), но как определить момент возврата из дочерней формы или момент вставки записи в таблицу? Пробовал сделать DataBind через Timer - все нормально, но только GridView становится доступен только для просмотра.

GridView.DataBind() не Page_Init делаешь? Если да, то слишком рано.
...
StarlexКонстантин1969надо сделать GridView.DataBind(), но как определить момент возврата из дочерней формы или момент вставки записи в таблицу? Пробовал сделать DataBind через Timer - все нормально, но только GridView становится доступен только для просмотра.

GridView.DataBind() не Page_Init делаешь? Если да, то слишком рано.

Пробовал по всякому. И через Init,Load и др. Не понимает эта система, что вернулись на страницу и все!
...
Фотография skyANA
Участник
Константин1969, мы тут не телепаты!
"вернулись на страницу и все!" - по кнопке Back в браузере что-ли, или что это значит? :) Самостоятельно Redirect делать пробовали?
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Опять проблемы с GridView VS 2008
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]