Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выполнение серверного кода в страницах .htm, а не только в .aspx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Возможно ли такое? Наверное, надо где-то поднастроить IIS? Подскажите точное место, плз. И в среде разработке MS VS 2010 тоже где-то что-то надо включить? Конкретно есть страница index.htm, в которой есть блок с новостями, я хочу, чтобы эти новости брались из БД. При этом не хочу менять расширение файла с .htm на .aspx, тк считаю это будет плохо для ранжирования сайта в поисковых системах. Пробовал создать UserControl, но не получается разместить его на .htm-страцу. Пробовал <% Response.Write("Test text") %> тоже не работает. Подскажите, пожалуйста, если ли какие варианты? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2012, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь1973это будет плохо для ранжирования сайта в поисковых системахА мужики-то из яндекса не знают! Ты бы хоть узнал, как работают поисковики, прежде чем что-то считать. пасабжу — html это статика и точка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2012, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь1973, положите свою страницу в элемент iframe, или напишите веб-виджет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2012, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИгорь1973, положите свою страницу в элемент iframe , или напишите веб-виджет.Имеется в виду не index.html положить в iframe, а последнего добавить в первую и пусть он отображает страницу новостей :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2012, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь1973 тк считаю это будет плохо для ранжирования сайта в поисковых системах. Инфа кроме личного вашего мнения чем либо подкреплена? Чуш. ТС для ботам плевать какое расширение! хочеш успоикоить душу, то подменяй расширения и спи спокойно.Дать хоть заголовки подменяй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2012, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, я не хочу раскрывать всем технологию, на котором крутится сайт... В прежних версиях ASP (не .NET) такое, вроде бы, можно было настроить в IIS. Теперь наверное, MS это запретила по маркетинговым соображениям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2012, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/me думает: хорошая трава... заборная... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2012, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь1973Может, я не хочу раскрывать всем технологию, на котором крутится сайт... В прежних версиях ASP (не .NET) такое, вроде бы, можно было настроить в IIS. Теперь наверное, MS это запретила по маркетинговым соображениям. подменяй заголовки тогда и будет счастье. А вообще это функционал яля сделать ради ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2012, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь1973Может, я не хочу раскрывать всем технологию, на котором крутится сайт...С Fiddler2 знакомы? :) Игорь1973В прежних версиях ASP (не .NET) такое, вроде бы, можно было настроить в IIS. Теперь наверное, MS это запретила по маркетинговым соображениям.Вроде бы, да кабы :) Чем iframe, или JavaScript не устраивает? IIS ресурс html считает за статический контент и отдаёт его клиенту в таком виде какой он есть. Можете попробовать реализовать свой IHttpHandler с блекджеком и шлюхами :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2012, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь1973Может, я не хочу раскрывать всем технологию, на котором крутится сайт...Достаточно заставить сайт сделать ошибку, чтобы по отчету о ней понять, что там за технологии. Как минимум можно вытянуть 404, как максимум — закидать неадекватными запросами. Среднестатистическому посетителю наплевать на устройство сайта, а тот, кто захочет выяснить — выяснит. skyANAМожете попробовать реализовать свой IHttpHandler с блекджеком и шлюхами :)И самостоятельно выпарсивать из html и исполнять серверный код)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2012, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyИ самостоятельно выпарсивать из html и исполнять серверный код)) 13223512 Игорь1973А мне доставляет удовольствие "городить свой огород" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2012, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь1973, В службах Microsoft IIS реализована своя система сопоставления расширений и модулей ISAPI. Для сопоставления данного расширения приложения и его обработчика расширение должно быть сопоставлено в IIS с ASP.NET ISAPI. Для нестандартных расширений, таких как пользовательские расширения, необходимо соответствующим образом настроить IIS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2012, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
URL rewriting ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2012, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь1973 Конкретно есть страница index.htm, в которой есть блок с новостями, я хочу, чтобы эти новости брались из БД. При этом не хочу менять расширение файла с .htm на .aspx, Есть 2 варианта. 1. Сделать страницу XXXXX.aspx и прописать в web.config ее хандлером для обработки запросов на index.htm. Только придется в IIS перенаправлять все запросы с *.htm модулю aspnet_isapi.dll. 2. Генерировать index.htm средствами asp.net и переписывать, например при добавлении новой новости. Так производительность возрастет значительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2012, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь1973При этом не хочу менять расширение файла с .htm на .aspx, тк считаю это будет плохо для ранжирования сайта в поисковых системах. Обижаешь, на сайте sql.ru страницы с расширением aspx и никаких проблем с поисковиками он не имеет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2012, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь1973Может, я не хочу раскрывать всем технологию, на котором крутится сайт... В прежних версиях ASP (не .NET) такое, вроде бы, можно было настроить в IIS. Теперь наверное, MS это запретила по маркетинговым соображениям. Читая твои посты на форуме, порой задумываюсь, что ты инопланетянен. Прости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2012, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИгорь1973Может, я не хочу раскрывать всем технологию, на котором крутится сайт...С Fiddler2 знакомы? :) И как он в этом поможет? ) skyANAИгорь1973В прежних версиях ASP (не .NET) такое, вроде бы, можно было настроить в IIS. Теперь наверное, MS это запретила по маркетинговым соображениям.Чем iframe, или JavaScript не устраивает? JS и iframe для поисковиков? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2012, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонskyANAпропущено... С Fiddler2 знакомы? :) И как он в этом поможет? ) GET http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=971966& HTTP/1.1 Host: www.sql.ru Cookie: ASP.NET_SessionId =1xhvnptkwotr4qsfd3lsj3nh HTTP/1.1 200 OK X-AspNet-Version : 4.0.30319 X-Powered-By: ASP.NET :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2012, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПарамонпропущено... И как он в этом поможет? ) GET http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=971966& HTTP/1.1 Host: www.sql.ru Cookie: ASP.NET_SessionId =1xhvnptkwotr4qsfd3lsj3nh HTTP/1.1 200 OK X-AspNet-Version : 4.0.30319 X-Powered-By: ASP.NET :) А если в заголовках напишу powered-by пусириот? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2012, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, а в кукисах передадут Vasya.SessionId... Что ж, тогда придётся задуматься :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2012, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подгружать динамические на страницу все данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2012, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЧто ж, тогда придётся задуматься :) Не стоит напрягаться. Клиент знает только то, что ему скормили ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2012, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyДостаточно заставить сайт сделать ошибку, чтобы по отчету о ней понять, что там за технологии. Как минимум можно вытянуть 404, как максимум — закидать неадекватными запросами. И что вы скажете по кастом страничке с ошибкой? Есть еще вариант - ломануть сервер ) AntonariyСреднестатистическому посетителю наплевать на устройство сайта, а тот, кто захочет выяснить — выяснит И как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2012, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонAntonariyДостаточно заставить сайт сделать ошибку, чтобы по отчету о ней понять, что там за технологии. Как минимум можно вытянуть 404, как максимум — закидать неадекватными запросами. И что вы скажете по кастом страничке с ошибкой?Для начала нужно догадаться их настроить) ПарамонAntonariyСреднестатистическому посетителю наплевать на устройство сайта, а тот, кто захочет выяснить — выяснит И как?Например, просканировать порты служб, характерных для той или иной операционки, попробовать куда-нибудь прителнетиться. Если на сервере есть smtp сервис, можно сказать ему helo, и он невозбранно ответит, кто он есть, а может быть и на чем конкретно стоит. В общем, варианты есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2012, 12:05 |
|
||
|