Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MVC, ошибка приведения типа данных модели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, на страничке имеем поле Код: c# 1. тип этого поля в модели - int Код: c# 1. 2. 3. Если я введу в это поле значение превышающее int и засабмичу форму, я получу неприятную ситуацию - вылезет ошибка Value was either too large or too small for an Int32 причем обработчик даже не дойдет до действия [Post]. Вы скажете поставь @Html.ValidationMessageFor(). Не спорю, но... клиентская валидация сами понимаете есть клиентская валидация. Возможно ли как-то перехватить действие до назначения всех данных элементов модели, чтобы я например мог проверить особо узкие места? Можно конечно сделать это поле типа стринг и не париться, но я считаю это неправильный подход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLover, Интересно дефки пляшуть... не пробовал, но если та, то нехорошо. выход конечно есть - написать свой байндинг для такого класса и разобрать в нем все врукопашную, но как-то неприятно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeev, Хотя с другой стороны поведение стандартной привязки вполне законно. Навкрн, ничего кроме исключения и быть не должно, а нада по другому, та вперед все ручками писать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeeva_titeev, Хотя с другой стороны поведение стандартной привязки вполне законно. Навкрн, ничего кроме исключения и быть не должно, а нада по другому, та вперед все ручками писать... так в том-то и дело что хотелось бы его перехватить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLover победил ну да, то о чем я и писал - свой байндиинг, где все ручками разбирается... кстати, решение делать так под симпл-валуи и подкладывать модел-еррор - класс - надо взять на карандашик... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2012, 09:04 |
|
||
|
|