powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / синхронизация данных со сторонним сервисом
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
синхронизация данных со сторонним сервисом
Фотография a_titeev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем добрый день! Нужен совет, хоть прямого отношения к asp это и не имеет.
условия: есть сторонний сервис, что-то типа rest. Умеет отдовать в респонсе строки с json. Запрос двух видов: 1) получить список неких объектов - идентификатор, наименовани; 2) получить детальную информацию по объекту с нужным идентификатором.
задача: у себя на сайте иметь постоянно актуальный состав объекто, такой же как на этом сервисе

хранить их у себя надо, так как состав реквизитов расширяется. никаких вариантов с подписками на какие-то события нету...

Первое что пришло в башку - хранить вместе с объектом хэши строк с этого сервиса и сравнивать их в периодическом осмотре списка. типа, если хэш поменялся, то есть измененные реквизиты и надо их у себя перезаписать. но, вообще, кто сталкивался? Может предложит кто что покрасивее?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография a_titeev
Участник
a_titeev,

Бл... 2000 объектов - 2001 запрос! Ахтунг какой-то....
...
Фотография МСУ
Участник
Пишешь отдельный вин сервис, который через определенный промежуток времени обращается к внешнему сервису, собирает нужные данные и кладет в нормальную реляционную структуру в БД.
Ну а дальше все потребители данных уже обращаются в базу.
...
Фотография a_titeev
Участник
МСУПишешь отдельный вин сервис, который через определенный промежуток времени обращается к внешнему сервису, собирает нужные данные и кладет в нормальную реляционную структуру в БД.
Ну а дальше все потребители данных уже обращаются в базу. не вин-сервис не могу. сайт хостится на ажуре где-то... хотя может и могу, но как-то не хочется своей инфраструктуры.
...
Фотография МСУ
Участник
a_titeevМСУПишешь отдельный вин сервис, который через определенный промежуток времени обращается к внешнему сервису, собирает нужные данные и кладет в нормальную реляционную структуру в БД.
Ну а дальше все потребители данных уже обращаются в базу. не вин-сервис не могу. сайт хостится на ажуре где-то... хотя может и могу, но как-то не хочется своей инфраструктуры.
То есть, хочется, чтобы всё правильно работало, но не хочется инфраструктуры? С такими пожеланиями лучше земледелием заниматься, а не разработкой ПО.
...
Фотография a_titeev
Участник
МСУa_titeevпропущено...
не вин-сервис не могу. сайт хостится на ажуре где-то... хотя может и могу, но как-то не хочется своей инфраструктуры.
То есть, хочется, чтобы всё правильно работало, но не хочется инфраструктуры? С такими пожеланиями лучше земледелием заниматься, а не разработкой ПО. инфраструктуру могу перекинуть и на ажурную базу. скорее всего сделаю просто таск с интервалом, инициализируемым в application_start и просто буду опрашивать с нужной периодичностью, обновляя базу. дело не в этом. дело в том, что чтобы сверить 2000 объектов с этим сторонним сервисом нужно 2001 post-запрос сделать...
...
Фотография МСУ
Участник
a_titeevМСУпропущено...

То есть, хочется, чтобы всё правильно работало, но не хочется инфраструктуры? С такими пожеланиями лучше земледелием заниматься, а не разработкой ПО. инфраструктуру могу перекинуть и на ажурную базу. скорее всего сделаю просто таск с интервалом, инициализируемым в application_start и просто буду опрашивать с нужной периодичностью, обновляя базу. дело не в этом. дело в том, что чтобы сверить 2000 объектов с этим сторонним сервисом нужно 2001 post-запрос сделать...
Гавнокод с идиотской архитектурой.
...
Фотография a_titeev
Участник
МСУa_titeevпропущено...
инфраструктуру могу перекинуть и на ажурную базу. скорее всего сделаю просто таск с интервалом, инициализируемым в application_start и просто буду опрашивать с нужной периодичностью, обновляя базу. дело не в этом. дело в том, что чтобы сверить 2000 объектов с этим сторонним сервисом нужно 2001 post-запрос сделать...
Гавнокод с идиотской архитектурой. согласен. но не очень понятно чем отличается от вин-сервиса...
какие конкретно предложения? надо в любом случае постоянно синхронизироваться с этим сервисом...
...
Фотография МСУ
Участник
a_titeevМСУпропущено...
Гавнокод с идиотской архитектурой. согласен. но не очень понятно чем отличается от вин-сервиса...
Если не понятно - то тебе рано еще писать код.

a_titeevкакие конкретно предложения?
Я уже озвучил предложения. Могу еще раз продублировать.

a_titeevнадо в любом случае постоянно синхронизироваться с этим сервисом...
Чё?
...
Фотография a_titeev
Участник
МСУ,

ладно проехали. если еще будут у кого мысли пишите плиз...
...
Фотография skyANA
Участник
a_titeev, заюзать node.js?
...
Фотография a_titeev
Участник
skyANAa_titeev, заюзать node.js? цель?
...
Фотография МСУ
Участник
Ну а доступ к виндовому шедулеру есть? Как вариант, интеграционная консолина вместо вин сервиса.
...
Фотография Яростный Меч
Участник
a_titeev1) получить список неких объектов - идентификатор, наименовани;а доступ к стороннему сервису есть?
Если допилить этот запрос так, чтобы возвращалась дополнительно дата последнего изменения для каждого объекта, то необязательно было бы каждый раз смотреть их все.
...
Фотография a_titeev
Участник
Яростный Мечa_titeev1) получить список неких объектов - идентификатор, наименовани;а доступ к стороннему сервису есть?
Если допилить этот запрос так, чтобы возвращалась дополнительно дата последнего изменения для каждого объекта, то необязательно было бы каждый раз смотреть их все. допилить нет возможности. это совсем сторонний поставщик данных. было бы конечно класс если бы версия данных еще отдавалась... я конечно им внесу предложение такое, но скорее всего даже если они это реализуют, то не скоро.
...
Фотография a_titeev
Участник
МСУНу а доступ к виндовому шедулеру есть? Как вариант, интеграционная консолина вместо вин сервиса. сайт хостится на виндовс-ажуре просто как сайт, не виртуальная машина, а просто сайт. просто сделал что-то типа шедуллера в отдельном потоке, который с нужной периодичностью все делает...
...
Фотография skyANA
Участник
a_titeevskyANAa_titeev, заюзать node.js? цель?Захостить node.js server в ажуре и пусть он опрашивает сторонние сервисы. JSON для него родной формат :)
...
Фотография a_titeev
Участник
skyANAa_titeevпропущено...
цель?Захостить node.js server в ажуре и пусть он опрашивает сторонние сервисы. JSON для него родной формат :) никогда ранее node.js не юзал... к своему стыду даже не знаю о возможностях. так понимаю это что-то для реализации именно веб-серверов? обязательно почитаю... спасиб за идею...
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / синхронизация данных со сторонним сервисом
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]