Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
синхронизация данных со сторонним сервисом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день! Нужен совет, хоть прямого отношения к asp это и не имеет. условия: есть сторонний сервис, что-то типа rest. Умеет отдовать в респонсе строки с json. Запрос двух видов: 1) получить список неких объектов - идентификатор, наименовани; 2) получить детальную информацию по объекту с нужным идентификатором. задача: у себя на сайте иметь постоянно актуальный состав объекто, такой же как на этом сервисе хранить их у себя надо, так как состав реквизитов расширяется. никаких вариантов с подписками на какие-то события нету... Первое что пришло в башку - хранить вместе с объектом хэши строк с этого сервиса и сравнивать их в периодическом осмотре списка. типа, если хэш поменялся, то есть измененные реквизиты и надо их у себя перезаписать. но, вообще, кто сталкивался? Может предложит кто что покрасивее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeev, Бл... 2000 объектов - 2001 запрос! Ахтунг какой-то.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишешь отдельный вин сервис, который через определенный промежуток времени обращается к внешнему сервису, собирает нужные данные и кладет в нормальную реляционную структуру в БД. Ну а дальше все потребители данных уже обращаются в базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПишешь отдельный вин сервис, который через определенный промежуток времени обращается к внешнему сервису, собирает нужные данные и кладет в нормальную реляционную структуру в БД. Ну а дальше все потребители данных уже обращаются в базу. не вин-сервис не могу. сайт хостится на ажуре где-то... хотя может и могу, но как-то не хочется своей инфраструктуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeevМСУПишешь отдельный вин сервис, который через определенный промежуток времени обращается к внешнему сервису, собирает нужные данные и кладет в нормальную реляционную структуру в БД. Ну а дальше все потребители данных уже обращаются в базу. не вин-сервис не могу. сайт хостится на ажуре где-то... хотя может и могу, но как-то не хочется своей инфраструктуры. То есть, хочется, чтобы всё правильно работало, но не хочется инфраструктуры? С такими пожеланиями лучше земледелием заниматься, а не разработкой ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУa_titeevпропущено... не вин-сервис не могу. сайт хостится на ажуре где-то... хотя может и могу, но как-то не хочется своей инфраструктуры. То есть, хочется, чтобы всё правильно работало, но не хочется инфраструктуры? С такими пожеланиями лучше земледелием заниматься, а не разработкой ПО. инфраструктуру могу перекинуть и на ажурную базу. скорее всего сделаю просто таск с интервалом, инициализируемым в application_start и просто буду опрашивать с нужной периодичностью, обновляя базу. дело не в этом. дело в том, что чтобы сверить 2000 объектов с этим сторонним сервисом нужно 2001 post-запрос сделать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeevМСУпропущено... То есть, хочется, чтобы всё правильно работало, но не хочется инфраструктуры? С такими пожеланиями лучше земледелием заниматься, а не разработкой ПО. инфраструктуру могу перекинуть и на ажурную базу. скорее всего сделаю просто таск с интервалом, инициализируемым в application_start и просто буду опрашивать с нужной периодичностью, обновляя базу. дело не в этом. дело в том, что чтобы сверить 2000 объектов с этим сторонним сервисом нужно 2001 post-запрос сделать... Гавнокод с идиотской архитектурой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУa_titeevпропущено... инфраструктуру могу перекинуть и на ажурную базу. скорее всего сделаю просто таск с интервалом, инициализируемым в application_start и просто буду опрашивать с нужной периодичностью, обновляя базу. дело не в этом. дело в том, что чтобы сверить 2000 объектов с этим сторонним сервисом нужно 2001 post-запрос сделать... Гавнокод с идиотской архитектурой. согласен. но не очень понятно чем отличается от вин-сервиса... какие конкретно предложения? надо в любом случае постоянно синхронизироваться с этим сервисом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeevМСУпропущено... Гавнокод с идиотской архитектурой. согласен. но не очень понятно чем отличается от вин-сервиса... Если не понятно - то тебе рано еще писать код. a_titeevкакие конкретно предложения? Я уже озвучил предложения. Могу еще раз продублировать. a_titeevнадо в любом случае постоянно синхронизироваться с этим сервисом... Чё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ладно проехали. если еще будут у кого мысли пишите плиз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeev, заюзать node.js? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAa_titeev, заюзать node.js? цель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а доступ к виндовому шедулеру есть? Как вариант, интеграционная консолина вместо вин сервиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeev1) получить список неких объектов - идентификатор, наименовани;а доступ к стороннему сервису есть? Если допилить этот запрос так, чтобы возвращалась дополнительно дата последнего изменения для каждого объекта, то необязательно было бы каждый раз смотреть их все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Мечa_titeev1) получить список неких объектов - идентификатор, наименовани;а доступ к стороннему сервису есть? Если допилить этот запрос так, чтобы возвращалась дополнительно дата последнего изменения для каждого объекта, то необязательно было бы каждый раз смотреть их все. допилить нет возможности. это совсем сторонний поставщик данных. было бы конечно класс если бы версия данных еще отдавалась... я конечно им внесу предложение такое, но скорее всего даже если они это реализуют, то не скоро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНу а доступ к виндовому шедулеру есть? Как вариант, интеграционная консолина вместо вин сервиса. сайт хостится на виндовс-ажуре просто как сайт, не виртуальная машина, а просто сайт. просто сделал что-то типа шедуллера в отдельном потоке, который с нужной периодичностью все делает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeevskyANAa_titeev, заюзать node.js? цель?Захостить node.js server в ажуре и пусть он опрашивает сторонние сервисы. JSON для него родной формат :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAa_titeevпропущено... цель?Захостить node.js server в ажуре и пусть он опрашивает сторонние сервисы. JSON для него родной формат :) никогда ранее node.js не юзал... к своему стыду даже не знаю о возможностях. так понимаю это что-то для реализации именно веб-серверов? обязательно почитаю... спасиб за идею... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 17:05 |
|
||
|
|