Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Аутентификация через базу данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. У нас исторически сложилось, что пользователи заведены в бд (ms sql) и аутентификация в приложениях осуществляется путем коннекта к бд. То есть ввели логин/пароль и если с ними коннект к бд прошел, значит аутенцифицировался и вся его работа идет под этим коннектом. Пытаюсь сделать то же самое на asp.net mvc3 Как собрать строку подключения и сделать попытку коннекта я понимаю Но ведь потом каждый коннект должен быть от этого пользователя (с этой же строкой подключения) И если имя пользователя еще можно каждый раз доставать, то пароль больше нигде явно не хранится посетила идея сохранять всю строку подключения в authcookie, это нормально? или делать какой-то сиглтон для объекта подключения (вроде не советуют) или как лучше всего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2012, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Membership Provider. Пара кликиов и париться не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2012, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и еще - mvc это всего лишь паттерн, ты можешь создать проект mvc но писать на классическом ASP.net,ни кто тебя ни в чем не урезает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2012, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maniac85Но ведь потом каждый коннект должен быть от этого пользователя (с этой же строкой подключения) И если имя пользователя еще можно каждый раз доставать, то пароль больше нигде явно не хранится имя пользователя можно брать из реквеста, пароль хранить в сессии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2012, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
согласен с OracleLover - использовать Membership провайдер. меньше заморочек. как использовать - можно посмотреть здесь - http://metanit.com/sharp/mvc/8.2.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2012, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugene22 http://metanit.com/sharp/mvc/8.2.php Батюшки светы, дизайн WSAT слизан со скуля чуть менее чем полностью! Или наоборот? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2012, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мембершипы либ реализовать IPrincipal и IIdentity ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2012, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, с какого скуля - с mySql? я просто не в курсе.. еще когда пользовался wsatoм в обычном asp net (веб-формах) как-то не задумывался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2012, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLoverMembership Provider.Пара кликиов и париться не надо. Уже не модно :) SimpleMembership. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pationmaniac85Но ведь потом каждый коннект должен быть от этого пользователя (с этой же строкой подключения) И если имя пользователя еще можно каждый раз доставать, то пароль больше нигде явно не хранится имя пользователя можно брать из реквеста, пароль хранить в сессиии потом радоваться когда сессия закончится а auth cookie еще жив -- пользователь авторизован а к базе коннект не проходит мембершип, насколько я понял, все хранит в базе, к которой я не смогу подключиться не сохранив куда-либо пароль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuреализовать IPrincipal и IIdentityвот это похоже подходит, правда все равно сводится к "сохранять всю строку подключения в authcookie" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maniac85handmadeFromRuреализовать IPrincipal и IIdentityвот это похоже подходит, правда все равно сводится к "сохранять всю строку подключения в authcookie" строку подключения к бд в куки, я правильно понял? у вас у каждого юзера своя бд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRumaniac85пропущено... вот это похоже подходит, правда все равно сводится к "сохранять всю строку подключения в authcookie" строку подключения к бд в куки, я правильно понял? у вас у каждого юзера своя бд?у каждого юзера свой логин и пароль к бд и они входят в строку подключения можно конечно только пароль сохранять, а строку подключения потом собирать, но по моему принципиальной разницы нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maniac85handmadeFromRuпропущено... строку подключения к бд в куки, я правильно понял? у вас у каждого юзера своя бд?у каждого юзера свой логин и пароль к бд и они входят в строку подключения можно конечно только пароль сохранять, а строку подключения потом собирать, но по моему принципиальной разницы нет эм аутефикация на сайте и аутефикация на доступ в бд это разные вещи, мне одному кажеться что это чуш? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRumaniac85пропущено... у каждого юзера свой логин и пароль к бд и они входят в строку подключения можно конечно только пароль сохранять, а строку подключения потом собирать, но по моему принципиальной разницы нет эм аутефикация на сайте и аутефикация на доступ в бд это разные вещи, мне одному кажеться что это чуш? каждый извращается как может ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 16:17 |
|
||
|
|