powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как организовать модульность в ASP.NET WebForm
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Как организовать модульность в ASP.NET WebForm
Фотография yardie
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем! Хочу написать большой портал, и только в ASP.NET WebForm! Требуется разработать основу и в неё внедрять модули, модули будут писать как я сам так и сторонние разработчики. Я много думал о MEF, но у него существуют ограничения в частности:
1- Разработчики должны переунаследовать все контролы, страницы и пользовательские контролы, что не всегда возможно.
2 - Вроде как решения не предполагают использования для поддержки HttpModule и HttpHandler

Подскажите пожалуйста, как и с помощью чего можно организовать модульность проекта?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография pation
Участник
yardieПривет всем! Хочу написать большой портал, и только в ASP.NET WebForm! Требуется разработать основу и в неё внедрять модули, модули будут писать как я сам так и сторонние разработчики. Я много думал о MEF, но у него существуют ограничения в частности:
1- Разработчики должны переунаследовать все контролы, страницы и пользовательские контролы, что не всегда возможно.
2 - Вроде как решения не предполагают использования для поддержки HttpModule и HttpHandler

Подскажите пожалуйста, как и с помощью чего можно организовать модульность проекта?

что хотите-то?
причем здесь МEF?
...
Фотография МСУ
Участник
pationчто хотите-то?
А что не ясно написано в вопросе?
pationпричем здесь МEF?
RTFM

yardie
Я бы сделал просто: наследование от отпределенного интерфейса и реализация всех его членов. Каждый модуль - отдельная сборка с нашим классом. Сборки грузятся в отдельный апп домен с определенным рулами (безопасность, чтобы предотвратить исполнение небезопасного кода) и исполняются в нужном событии. Помимо сборок, нужны еще и ресурсы (страницы, контролы, картинки и т.д) - всё это располагается в архиве с манифестом. В манифесте - описание и назначение файлов.
Это вкратце, а вообще глянь, как в DNN сделано. Примерно по такому же принципу.
...
monstrU
Участник
МСУ,

может сразу DNN взять? зачем изобретать модульность когда она и так сделана.
...
Фотография МСУ
Участник
monstrUМСУ, может сразу DNN взять? зачем изобретать модульность когда она и так сделана.
От задачи зависит. Нужна ли ему CMS?
...
Фотография yardie
Участник
МСУ
Как раз вчера взял DNN, сижу втыкаю как там что работает! Спасибо!
Да именно мне нужно будет что-то вроде CMS.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как организовать модульность в ASP.NET WebForm
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]