Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Необходима подсказка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ASP.NET MVC новичок. Поэтому вам может показаться что вопросы глупые. Но ваша подсказка может помочь мне в понимании самого механизма. Продемонстрирую один пример. Скрин кода [img=Безымянный1.JPG] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 08:50 |
|
||
|
Необходима подсказка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ASP.NET MVC новичок. Поэтому вам может показаться что вопросы глупые. Но ваша подсказка может помочь мне в понимании самого механизма. Продемонстрирую один пример. Код модели: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Часть кода контроллера (Полностью код контроллера не привожу, привожу только интересующую меня часть): Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Разметка страницы (Представление) : Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Теперь собственно и вопрос: Почему при нажатии кнопки Submit на страничке, содержимое TextBox-а не удаляется??? Хотя в контроллере возвращается представление страницы функцией без параметров "return View();", то есть откуда MVC знает какие значения в TextBox-ax были раньше? Если было бы так "return View(guestResponce);" - то все было бы понятно, тут конечно большой вопрос. Автор книги по которой я делаю пример пишет что это механизм Model Binding позволяет так делать, тем не менее он не говорит как это работает, вобщем-то в инете я не нашел разъяснение как этот механизм работает для конкретного типа примера. Может кто-нибудь разъяснить механизм работы или дать ссылки на ресурсы где можно про это прочитать. Заранее спасибо большое за вашу помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 09:07 |
|
||
|
Необходима подсказка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разобрался без посторонней помощи. Поясню если кто-то задавался таким вопросом или просто для общего развития не помешает. Дело в том, что при получении пустой ссылки вместо Модели, метод View() самостоятельно создаст её экземпляр. После чего заполнит её данными, если у Действия присутствуют параметры, аналогичных именам Модели. Вот и все. Тему можно считать закрытой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 13:57 |
|
||
|
Необходима подсказка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю, что передача пустой ссылки в View() приведет к выбросу исключения. Оно будет перехвачено внутри ядра ASP.NET MVC, но тем не менее это лишние затраты процессорного времени при выполнении веб-приложения. Поэтому, на мой взгляд, лучше передавать в метод параметр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 14:00 |
|
||
|
|