Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ну и как Вам ASP.NET MVC???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На последнем проекте решили заюзать MVC, закончилось тем что в последние дни плюнули на "мега-патерн" и перелопатили все под веб-формы. Проблема в том что не смогли адекватно состыковать довольно сложную бизнес-логику с контроллерами и представлениями :( Да и с этим разором... просто писец полный, неоправданное убийство времени! Но это первый проект на MVC, возможно просто не умеем готовить, но впечатления остались магко говоря не лучшие... А у Вас какой опыт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2012, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIвозможно просто не умеем готовить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2012, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУEDUARD SAPOTSKIвозможно просто не умеем готовить Если мне не изменяет память, то где-то недавно в соседней ветке Вы далеко не лесно отзывались о MVC в пользу веб-форм... или я что-то путаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2012, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIЕсли мне не изменяет память, то где-то недавно в соседней ветке Вы далеко не лесно отзывались о MVC в пользу веб-форм... или я что-то путаю? Путаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2012, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, вообще-то рекомендуют избегать бизнес-логики в представлении и контроллерах. Она должна быть в модели. Да и в WebForms можно самостоятельно реализовать MVP паттерн. Отсюда у меня возникает вопрос: что же вы такое налопатили в формах? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2012, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, это я Скианычу расталковывал, что педальный ширпотреб в виде StringTemplate движка под MVC - гумно. А нативные двигла от разор и аспх - наше всё. Ты об этом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2012, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озвучьте предметную область и конкретный пример того, что не укладывается в рамки MVC подхода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2012, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ты так и не сказал отчего StringTemplate - гумно :) Он появился гораздо раньше разора, портирован на C#, Python, Ruby, и Scala. Позволяет всё тоже самое, что и Razor и даже больше. Единственный твой довод, что как-то можно взвесить - это то, что нынешние .Net падаваны знают в большинстве своём Razor и следовательно проще найти разработчика :) Как-то не тянет на авторитетное мнение, прости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2012, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAEDUARD SAPOTSKI, вообще-то рекомендуют избегать бизнес-логики в представлении и контроллерах. Она должна быть в модели. Да и в WebForms можно самостоятельно реализовать MVP паттерн. Отсюда у меня возникает вопрос: что же вы такое налопатили в формах? :) Да логику как раз и делали в модели, но так намутили, что не смогли должным образом организовать взаимодействие юзера с этой логикой :( А в формах как раз налопатили все просто по старинке и дело пошло, обошлись всего одинадцатью формами :) А в мвц слелили груду контроллеров, представлений и в итоге не смогли все скрестить воедино :( МСУэто я Скианычу расталковывал, что педальный ширпотреб в виде StringTemplate движка под MVC - гумно. А нативные двигла от разор и аспх - наше всё. Ты об этом? Да, я про это :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2012, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIА у Вас какой опыт?6 лет WebForms, 1.5 года ASP.NET MVC, также поддерживаю один сайт на PHP Kohana HMVC Framework. Не могу придумать задачу, что можно красиво реализовать в WebForms, а в MVC как ни старайся, всё равно криво получится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2012, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУ, ты так и не сказал отчего StringTemplate - гумно :) Ну как же, ненативен, нету кодеров, убог и пованиевает пхп-ятиной :) skyANAОн появился гораздо раньше разора, портирован на C#, Python, Ruby, и Scala. Дельфи тоже появился гораздо раньше C#, так что, давай дельфи-простыни во вьюхах лабать? skyANAПозволяет всё тоже самое, что и Razor и даже больше. Сомнительно-таки. skyANAЕдинственный твой довод, что как-то можно взвесить - это то, что нынешние .Net падаваны знают в большинстве своём Razor и следовательно проще найти разработчика :) Вот! Умничка :) skyANAКак-то не тянет на авторитетное мнение, прости. Действительно, отсутствие спецов на рынке - не тянет на авторитетный аргумент. Мало того, что их нет, так еще далеко не каждый согласится учить это убожество. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2012, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAОзвучьте предметную область и конкретный пример того, что не укладывается в рамки MVC подхода. Ну конкретно ничего не скажу, но приложение из разряда интернет-магазина, плюс стыковка с кучей сторонних сервисов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2012, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ты ни фига не можешь выражаться как профессионал: "пхп-ятиной", "дельфи-простыни".. Давай не будем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2012, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, думаю у Вас проблема из плоскости REST vs RPC :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2012, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAEDUARD SAPOTSKI, думаю у Вас проблема из плоскости REST vs RPC :) Во-во :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2012, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, я прекрасно понимаю что на мвц можно сделать все то что можно сделать на формах, но не перерастает ли это в неоправданный гемор? Объективно, как считаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2012, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУ, ты ни фига не можешь выражаться как профессионал: "пхп-ятиной", "дельфи-простыни".. Давай не будем :) Скиана, ты ни фига не можешь выражаться как профессионал: стринг темплейт, перелопачивание веб форм под мвц, пиэйчпи стайл в дотнете, ... Давай будем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2012, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIskyANA, я прекрасно понимаю что на мвц можно сделать все то что можно сделать на формах, но не перерастает ли это в неоправданный гемор? Объективно, как считаете?В WebForms можно быстро написать приложение. Но если не разбираешься в жизненном цикле странице, в тонкостях ViewState, в том, как работает UpdatePanel и ASP.NET Ajax, то можешь такого наворотить. В MVC приходится писать больше кода: клиентский JavaScript, ModelBinder-ы, конвертации доменных объектов во ViewModel и обратно, клиентские элементы управления. И сколько будет гемороя в итоге зависит от качества этого кода. Как-то так :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2012, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВ MVC приходится писать больше кода: клиентский JavaScript, ModelBinder-ы, конвертации доменных объектов во ViewModel и обратно, клиентские элементы управления. И сколько будет гемороя в итоге зависит от качества этого кода. Как-то так :) Спасибо. В общем со всем этим и столкнулись :( Короче думаю отложим мы пока MVC. Проекты пока не сильно масштабные и на формах довольно просто реализуются. Будет свободное время, подтянем MVC а там будет видно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2012, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIskyANAВ MVC приходится писать больше кода: клиентский JavaScript, ModelBinder-ы, конвертации доменных объектов во ViewModel и обратно, клиентские элементы управления. И сколько будет гемороя в итоге зависит от качества этого кода. Как-то так :) Спасибо. В общем со всем этим и столкнулись :( Короче думаю отложим мы пока MVC. Проекты пока не сильно масштабные и на формах довольно просто реализуются. Будет свободное время, подтянем MVC а там будет видно... Да, нет! Он вас запугивает этими страшными словами Ничего этого не нужно. С сервера передаете данные на клиента с помощью jsonp, на клиенте только javascript, который использует ajax-запросы для обращения к серверу и все! А от веб форм откажитесь это зло :). Кстати как и razor. Я вообще не понимаю, зачем вводить такую классную вещь как MVC, чтоб потом использовать razor? P.S. Сразу скажу что, конечно, признаю, что это мое мнение очень субъективно и данный способ не получится использовать во всех случаях. Так что skyANA безусловно в целом прав. Но если для вас приемлемо передавать данные только по ajax-запросам, то тогда эта схема очень облегчает работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 02:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rusik48, кого это я запугиваю? Если Вы боитесь слов WebForms, жизненный цикл, ViewState, UpdatePanel, ASP.NET Ajax, JavaScript, ModelBinder, ViewModel и т.п., то это не значит, что остальным тоже страшно :) Честно скажу, что не доводилось использовать JSONP: кросс-доменный запросов понадобился пока только в одной задаче, которую решил при помощи XDomainRequest, обёрнутый в jQuery.ajax. Можете привести пример кода контроллера, что готовит данные для JSONP запроса? P.S.: кстати стоит отметить, что создание JSON API в ASP.NET MVC - это очень просто. Особенно после появления ASP.NET MVC 4 WebAPI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
после ASP.NET MVC веб-формы кажутся унылым говном. не представляю ни единственной задачи, которую на веб-формах было бы реализовать проще, кроме формошлёпства в делфи-стайле. все остальное в MVC делается значительно проще, удобнее, а результат лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKI А у Вас какой опыт? Был такой опыт, все отлично прошло. Благо почти все BL,DAL... ,были в отдельных сборках)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первый шок win/web form разработчиков. :) Оказывается тут нужно html руками трогать?! А что такое html, и как его мышкой перетаскивать? o_0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонПервый шок win/web form разработчиков. :) Оказывается тут нужно html руками трогать?! А что такое html, и как его мышкой перетаскивать? o_0 Да нету ни у кого никакого шока, откуда дровишки то? И html никогда "проблемой" не был. Хз почему Вы такого низкого мнения о win/web form разработчиках. Вот JS качественно писать, это таки, проблема, imxo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 13:15 |
|
||
|
|