powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ну и как Вам ASP.NET MVC???
25 сообщений из 555, страница 1 из 23
Ну и как Вам ASP.NET MVC???
Фотография EDUARD SAPOTSKI
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На последнем проекте решили заюзать MVC, закончилось тем что в последние дни плюнули на "мега-патерн" и перелопатили все под веб-формы. Проблема в том что не смогли адекватно состыковать довольно сложную бизнес-логику с контроллерами и представлениями :( Да и с этим разором... просто писец полный, неоправданное убийство времени! Но это первый проект на MVC, возможно просто не умеем готовить, но впечатления остались магко говоря не лучшие... А у Вас какой опыт?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIвозможно просто не умеем готовить
...
Участник
МСУEDUARD SAPOTSKIвозможно просто не умеем готовить
Если мне не изменяет память, то где-то недавно в соседней ветке Вы далеко не лесно отзывались о MVC в пользу веб-форм... или я что-то путаю?
...
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIЕсли мне не изменяет память, то где-то недавно в соседней ветке Вы далеко не лесно отзывались о MVC в пользу веб-форм... или я что-то путаю?
Путаешь.
...
Фотография skyANA
Участник
EDUARD SAPOTSKI, вообще-то рекомендуют избегать бизнес-логики в представлении и контроллерах. Она должна быть в модели.
Да и в WebForms можно самостоятельно реализовать MVP паттерн.
Отсюда у меня возникает вопрос: что же вы такое налопатили в формах? :)
...
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKI, это я Скианычу расталковывал, что педальный ширпотреб в виде StringTemplate движка под MVC - гумно. А нативные двигла от разор и аспх - наше всё. Ты об этом?
...
Фотография skyANA
Участник
Озвучьте предметную область и конкретный пример того, что не укладывается в рамки MVC подхода.
...
Фотография skyANA
Участник
МСУ, ты так и не сказал отчего StringTemplate - гумно :)
Он появился гораздо раньше разора, портирован на C#, Python, Ruby, и Scala.
Позволяет всё тоже самое, что и Razor и даже больше.
Единственный твой довод, что как-то можно взвесить - это то, что нынешние .Net падаваны знают в большинстве своём Razor и следовательно проще найти разработчика :)
Как-то не тянет на авторитетное мнение, прости.
...
Участник
skyANAEDUARD SAPOTSKI, вообще-то рекомендуют избегать бизнес-логики в представлении и контроллерах. Она должна быть в модели.
Да и в WebForms можно самостоятельно реализовать MVP паттерн.
Отсюда у меня возникает вопрос: что же вы такое налопатили в формах? :)
Да логику как раз и делали в модели, но так намутили, что не смогли должным образом организовать взаимодействие юзера с этой логикой :( А в формах как раз налопатили все просто по старинке и дело пошло, обошлись всего одинадцатью формами :) А в мвц слелили груду контроллеров, представлений и в итоге не смогли все скрестить воедино :(
МСУэто я Скианычу расталковывал, что педальный ширпотреб в виде StringTemplate движка под MVC - гумно. А нативные двигла от разор и аспх - наше всё. Ты об этом?
Да, я про это :)
...
Фотография skyANA
Участник
EDUARD SAPOTSKIА у Вас какой опыт?6 лет WebForms, 1.5 года ASP.NET MVC, также поддерживаю один сайт на PHP Kohana HMVC Framework.
Не могу придумать задачу, что можно красиво реализовать в WebForms, а в MVC как ни старайся, всё равно криво получится :)
...
Фотография МСУ
Участник
skyANAМСУ, ты так и не сказал отчего StringTemplate - гумно :)
Ну как же, ненативен, нету кодеров, убог и пованиевает пхп-ятиной :)

skyANAОн появился гораздо раньше разора, портирован на C#, Python, Ruby, и Scala.
Дельфи тоже появился гораздо раньше C#, так что, давай дельфи-простыни во вьюхах лабать?

skyANAПозволяет всё тоже самое, что и Razor и даже больше.
Сомнительно-таки.

skyANAЕдинственный твой довод, что как-то можно взвесить - это то, что нынешние .Net падаваны знают в большинстве своём Razor и следовательно проще найти разработчика :)
Вот! Умничка :)

skyANAКак-то не тянет на авторитетное мнение, прости.
Действительно, отсутствие спецов на рынке - не тянет на авторитетный аргумент. Мало того, что их нет, так еще далеко не каждый согласится учить это убожество.
...
Участник
skyANAОзвучьте предметную область и конкретный пример того, что не укладывается в рамки MVC подхода.
Ну конкретно ничего не скажу, но приложение из разряда интернет-магазина, плюс стыковка с кучей сторонних сервисов...
...
Фотография skyANA
Участник
МСУ, ты ни фига не можешь выражаться как профессионал: "пхп-ятиной", "дельфи-простыни".. Давай не будем :)
...
Фотография skyANA
Участник
EDUARD SAPOTSKI, думаю у Вас проблема из плоскости REST vs RPC :)
...
Участник
skyANAEDUARD SAPOTSKI, думаю у Вас проблема из плоскости REST vs RPC :)
Во-во :(
...
Участник
skyANA, я прекрасно понимаю что на мвц можно сделать все то что можно сделать на формах, но не перерастает ли это в неоправданный гемор? Объективно, как считаете?
...
Фотография МСУ
Участник
skyANAМСУ, ты ни фига не можешь выражаться как профессионал: "пхп-ятиной", "дельфи-простыни".. Давай не будем :)
Скиана, ты ни фига не можешь выражаться как профессионал: стринг темплейт, перелопачивание веб форм под мвц, пиэйчпи стайл в дотнете, ... Давай будем :)
...
Фотография skyANA
Участник
EDUARD SAPOTSKIskyANA, я прекрасно понимаю что на мвц можно сделать все то что можно сделать на формах, но не перерастает ли это в неоправданный гемор? Объективно, как считаете?В WebForms можно быстро написать приложение. Но если не разбираешься в жизненном цикле странице, в тонкостях ViewState, в том, как работает UpdatePanel и ASP.NET Ajax, то можешь такого наворотить.
В MVC приходится писать больше кода: клиентский JavaScript, ModelBinder-ы, конвертации доменных объектов во ViewModel и обратно, клиентские элементы управления. И сколько будет гемороя в итоге зависит от качества этого кода.
Как-то так :)
...
Участник
skyANAВ MVC приходится писать больше кода: клиентский JavaScript, ModelBinder-ы, конвертации доменных объектов во ViewModel и обратно, клиентские элементы управления. И сколько будет гемороя в итоге зависит от качества этого кода.
Спасибо. В общем со всем этим и столкнулись :( Короче думаю отложим мы пока MVC. Проекты пока не сильно масштабные и на формах довольно просто реализуются. Будет свободное время, подтянем MVC а там будет видно...
...
rusik48
Гость
EDUARD SAPOTSKIskyANAВ MVC приходится писать больше кода: клиентский JavaScript, ModelBinder-ы, конвертации доменных объектов во ViewModel и обратно, клиентские элементы управления. И сколько будет гемороя в итоге зависит от качества этого кода.
Спасибо. В общем со всем этим и столкнулись :( Короче думаю отложим мы пока MVC. Проекты пока не сильно масштабные и на формах довольно просто реализуются. Будет свободное время, подтянем MVC а там будет видно...

Да, нет! Он вас запугивает этими страшными словами Ничего этого не нужно. С сервера передаете данные на клиента с помощью jsonp, на клиенте только javascript, который использует ajax-запросы для обращения к серверу и все!

А от веб форм откажитесь это зло :). Кстати как и razor. Я вообще не понимаю, зачем вводить такую классную вещь как MVC, чтоб потом использовать razor?

P.S. Сразу скажу что, конечно, признаю, что это мое мнение очень субъективно и данный способ не получится использовать во всех случаях. Так что skyANA безусловно в целом прав. Но если для вас приемлемо передавать данные только по ajax-запросам, то тогда эта схема очень облегчает работу.
...
Фотография skyANA
Участник
rusik48, кого это я запугиваю?
Если Вы боитесь слов WebForms, жизненный цикл, ViewState, UpdatePanel, ASP.NET Ajax, JavaScript, ModelBinder, ViewModel и т.п., то это не значит, что остальным тоже страшно :)

Честно скажу, что не доводилось использовать JSONP: кросс-доменный запросов понадобился пока только в одной задаче, которую решил при помощи XDomainRequest, обёрнутый в jQuery.ajax.
Можете привести пример кода контроллера, что готовит данные для JSONP запроса?

P.S.: кстати стоит отметить, что создание JSON API в ASP.NET MVC - это очень просто. Особенно после появления ASP.NET MVC 4 WebAPI.
...
Enomay
Гость
после ASP.NET MVC веб-формы кажутся унылым говном.
не представляю ни единственной задачи, которую на веб-формах было бы реализовать проще, кроме формошлёпства в делфи-стайле.
все остальное в MVC делается значительно проще, удобнее, а результат лучше.
...
IRONMAN
Участник
EDUARD SAPOTSKI А у Вас какой опыт?

Был такой опыт, все отлично прошло. Благо почти все BL,DAL... ,были в отдельных сборках))
...
Парамон
Участник
Первый шок win/web form разработчиков. :)
Оказывается тут нужно html руками трогать?! А что такое html, и как его мышкой перетаскивать? o_0
...
Фотография tsyselsky
Участник
ПарамонПервый шок win/web form разработчиков. :)
Оказывается тут нужно html руками трогать?! А что такое html, и как его мышкой перетаскивать? o_0

Да нету ни у кого никакого шока, откуда дровишки то?
И html никогда "проблемой" не был. Хз почему Вы такого низкого мнения о win/web form разработчиках.
Вот JS качественно писать, это таки, проблема, imxo.
...
25 сообщений из 555, страница 1 из 23
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ну и как Вам ASP.NET MVC???
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]