Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Разработка MVC приложения на примитивном уровне начинающим мной :)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, господа. Опыта у меня ноль. Хочу попробовать разобраться с MVC, начав с простого. В инете полно статей и курсов, но все ориентированы на использование разных ORM, паттернов "репозиторий" и "внедрение независимостей" (это как минимум). Мой неокрепший разум новоиспечённого программера не способен всё это воспринять на данном этапе становления, а посему хочется начать как-то совсем просто. Имеется несложная база на ФБ. Куча таблиц, с которыми надо работать через веб. Вся бизнеслогика реализована в ХП. Есть класс DAL для работы с ХП, есть классы-обёртки для таблиц . (часть проекта была реализована на вебформах). В качастве вьюшек планирую использовать Ext JS контроллы(если это можно так назвать). Как вы считаете, такой упрощённый подход имеет право на существование?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin Fandorin, имеет. Только может все-таки стоит начать с изучения основ и только поняв их переносить проект на MVC? На http://www.asp.net/mvc/overview дается описание MVC без "сложностей". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, дружище! Обязательно почитаю! Хотя и не представляю, что нового смогу узнать для себя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2012, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin FandorinХотя и не представляю, что нового смогу узнать для себя...Вы хотите в MVC разобраться, или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2012, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin FandorinВ инете полно статей и курсов, но все ориентированы на использование разных ORM, паттернов "репозиторий" и "внедрение независимостей" (это как минимум) Что интересно, с mvc это не имеет отношения вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2012, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну тем не менее ... :) Итак, на данный момент свои модели я вижу следующим образом: 1. Класс DAL с методами доступа к бд.( всё на "чистом" , "ручном" ADO.NET ) 2. Классы-обёртки для каждого типа таблиц. Это нормально? Или обязательно нужно использовать шаблон "Репозиторий" (к слову, не очень представляю, что это) и "внедрение зависимостей" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2012, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО пиши как можеш(врядли у тебя мега проект, скорее поделка), если тебе скажу ты вкорне не прав и используй что то еще ..в силу ограничености твоих же знаний все равно не поймеш. Читай книжки и увидиш куда тебе двигаться. Теория и практика должны идти в ровень я думаю. ---Вся бизнеслогика реализована в ХП блин почему то я уверен что бд не должна хранить бизнес логику но тут спорить не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2012, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin Fandorin1. Класс DAL с методами доступа к бд.( всё на "чистом" , "ручном" ADO.NET ) 2. Классы-обёртки для каждого типа таблиц.Всё нормуль. Это у Вас модель, осталось накидать представлений с контроллерами :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2012, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu---Вся бизнеслогика реализована в ХП . Я не корректно выразился. На самом деле в моём проекте как такового БЛ уровня нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2012, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забанить ТС за архитектурный розжиг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2012, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Етить, Андрюша?! Живой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2012, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin FandorinОпыта у меня ноль. Хочу попробовать разобраться с MVC, начав с простого Konstantin FandorinЭто нормально? Или обязательно нужно использовать шаблон "Репозиторий" (к слову, не очень представляю, что это) и "внедрение зависимостей" ? И почему все начинают изучение mvc, с многослойной архитектуры? :) Работаем в контроллере, это место где модель встречает представление. Если контроллер распух - выносим логику в новый слой, назовем его - "Сервис слой". Сервис работает с DAL на прямую, или через "Репозиторий". Репозиторий это надстройка над DAL, выполняет CRUD операции с какой-то сущностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2012, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем, кто откликнулся! Работаем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|