Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MVC localization - изменение url
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть необходимость сделать локализацию на сайте. Всё готово и работает, вот только не получается поменять урл при первом посещении сайта. Что есть: английская и русская версия. Для русской добавляю в урл /ru (localhost:1111/ru, localhost:1111/ru/about) Что я хочу сделать: если впервые зашли на страницу русскоговорящий( сделано ) и нет приставки /ru , то добавить её. Как это правильно сделать? PS: Просмотрел кучу инфы, но не нашёл ничего по данному вопросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAcKZloyЕсть необходимость сделать локализацию на сайте. Всё готово и работает, вот только не получается поменять урл при первом посещении сайта. Что есть: английская и русская версия. Для русской добавляю в урл /ru (localhost:1111/ru, localhost:1111/ru/about) Что я хочу сделать: если впервые зашли на страницу русскоговорящий( сделано ) и нет приставки /ru , то добавить её. Как это правильно сделать? PS: Просмотрел кучу инфы, но не нашёл ничего по данному вопросу. RedirectToAction ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2012, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAcKZloy, Сделать subdomain (en.sitename.com), и не парится с ссылками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонMAcKZloy, Сделать subdomain (en.sitename.com), и не парится с ссылками. Чтобы совсем не париться со ссылками необходимо лишь учитывать переданную пользователем локаль, т.е. без изменения урл А между вариантами en.sitename.com и sitename.com/en вообще разницы нет, имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSА между вариантами en.sitename.com и sitename.com/en вообще разницы нет, имхо Что значит нету? Во втором варианте всегда придется следить за тем, что бы ссылка выглядела /en/someaction, в первом совсем нет изменений при использовании относительных урлов, которые, местами могут быть прописаны вручную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон Во втором варианте всегда придется следить за тем, что бы ссылка выглядела /en/someaction ммм ... вообщем не так много кода для слежки. всего одна функиця, но а для моей проблемы пришлось чуток больше написать. вот код, который использовал для локализации: ссылка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSПарамонMAcKZloy, Сделать subdomain (en.sitename.com), и не парится с ссылками. Чтобы совсем не париться со ссылками необходимо лишь учитывать переданную пользователем локаль, т.е. без изменения урл А между вариантами en.sitename.com и sitename.com/en вообще разницы нет, имхо Это легко, но не есть хорошо для поисковиков, потому и "парюсь" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSЧтобы совсем не париться со ссылками необходимо лишь учитывать переданную пользователем локаль, т.е. без изменения урл Переданную каким образом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAcKZloySanSYSпропущено... Чтобы совсем не париться со ссылками необходимо лишь учитывать переданную пользователем локаль, т.е. без изменения урл А между вариантами en.sitename.com и sitename.com/en вообще разницы нет, имхо Это легко, но не есть хорошо для поисковиков, потому и "парюсь" Это нужно хотя бы для того, чтобы иметь возможность тупо дать ссылку на какой то язык. Для поисковиков, опять же лучше поддомен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAcKZloyммм ... вообщем не так много кода для слежки. всего одна функиця, но а для моей проблемы пришлось чуток больше написать. вот код, который использовал для локализации: ссылка Накой весь этот гемор? И теперь в каждом экшоне добавлять локаль? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонНакой весь этот гемор? И теперь в каждом экшоне добавлять локаль? ) Нет, только на уровне контроллера добавить атрибут, который сам всё делает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонЭто нужно хотя бы для того, чтобы иметь возможность тупо дать ссылку на какой то язык. Плюсов тут много. ПарамонДля поисковиков, опять же лучше поддомен. А за это спасибо. Я только учусь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAcKZloy... Что я хочу сделать: если впервые зашли на страницу русскоговорящий( сделано ) и нет приставки /ru , то добавить её. Как это правильно сделать? PS: Просмотрел кучу инфы, но не нашёл ничего по данному вопросу.ПарамонSanSYSЧтобы совсем не париться со ссылками необходимо лишь учитывать переданную пользователем локаль , т.е. без изменения урл Переданную каким образом? Accept:text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 Accept-Charset:windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.3 Accept-Encoding:gzip,deflate,sdch Accept-Language:ru-RU,ru;q=0.8,en-US;q=0.6,en;q=0.4 Cache-Control:max-age=0 Connection:keep-alive Cookie:403 (Forbidden) Host:www.sql.ru User-Agent:Mozilla/5.0 (X11; Linux i686) AppleWebKit/537.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/23.0.1271.95 Safari/537.11 Для самого первого запроса можно учитывать Request Header Accept-Language ( см. п. 14.4 ) Выше я привел в пример список всех отправленных моим браузером заголовков при запросе этой страницы ( http://sql.ru/...) Что лучше для поисковиков - хз, это темная наука, но майкрософт всегда (поправьте если нет) делает локализацию по URL, а не по домену, что собственно я считаю логичнее Корень сайта должен быть один, а внутри же подразделы - английский, русский и т.п. Хотя у вики для рус. и инг. разные руты, так что это скорее дело вкуса Я бы не стал использовать атрибут перед каждым методом/классом, для того, чтобы можно было учитывать локализацию, проще сделать это в базовом классе контроллера, на Execute, собственно там же можно было бы и редиректить пользователя с указанием локали (при необходимости, конечно) А узнать присутствие локали можно просто При маршруте, к примеру таком: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. На Execute контроллера можно проверить Request.RawUrl - если он начинается не по правилу \w\w-\w\w, то можно редиректить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSно майкрософт всегда (поправьте если нет) делает локализацию по URL, а не по домену, что собственно я считаю логичнее понятно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонSanSYSно майкрософт всегда (поправьте если нет) делает локализацию по URL, а не по домену, что собственно я считаю логичнее понятно :)Что тебе понятно? Я не являюсь ярым фанатом MS Более того - если посмотришь на приведенный выше мой User-Agent, то увидишь, что сижу я под Linux (а именно - под Ubuntu 12.10) + Прошу не подчеркивать мои слова вырезанные из контекста, пытаясь неизвестно что, таким образом, доказать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSЧто тебе понятно? Я не являюсь ярым фанатом MS Более того - если посмотришь на приведенный выше мой User-Agent, то увидишь, что сижу я под Linux (а именно - под Ubuntu 12.10) + Прошу не подчеркивать мои слова вырезанные из контекста, пытаясь неизвестно что, таким образом, доказать Понятны аргументы, которые были высказаны в качестве "считаю логичнее", других не заметил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонSanSYSЧто тебе понятно? Я не являюсь ярым фанатом MS Более того - если посмотришь на приведенный выше мой User-Agent, то увидишь, что сижу я под Linux (а именно - под Ubuntu 12.10) + Прошу не подчеркивать мои слова вырезанные из контекста, пытаясь неизвестно что, таким образом, доказать Понятны аргументы, которые были высказаны в качестве "считаю логичнее", других не заметил.Оу, так я неверно истолковал твой пост.. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 18:44 |
|
||
|
|