Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Производительность на виртуальном сервере. (ASP.NET 2.0 + DevExpress)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, уважаемые профессионалы. Возник следующий вопрос, на который ответ не был найден даже тщательным поиском по гуглу и яндексу и чтением тематических сайтов. Имеется веб-сайт, написанный на ASP.net 2.0, на котором в большом количестве используются компоненты от DevExpress`а. Но не на всех страницах. На моей локальной машине, на которой ведётся разработка приложения приложение работает весьма быстро. Причём база данных, с которой работает приложение находится на удалённом виртуальном сервере и скорость интернет-канала слабая. Тем не менее, локальное приложение открывает страницу за 3-4 секунды максимум. При деплое и заливки откомплированной сборки на рабочий виртуальный сервер (VDS-Hyper V) под управлением Windows Server 2012 или на тестовый локальный сервер под управлением Windows Server 2008 скорость работы приложения очень сильно понижается. Некоторые страницы открываются уже по 30-40 секунд и непредсказуемо ведут себя в дальнейшем при коллбэках (иногда результат коллбэка вообще не приходит, либо ждать прихоидтся по полминуты как минимум). Причём проверено, рабочий сервер не нагружен и не истощён по ресурсам, на локальном тестовом сервере вообще один посетитель - я сам. Перепробовал все варианты, оптимизировал скорость работы хранимых процедур, как мог убрал "лишние" обращения к базам данных, в web.config`е прописал все условия для DX. Тем не менее, скорость работы ужасает. Кстати сначала такого не было, но началось примерно когда я стал внедрять в приложение компоненты DevExpress`а. Однако далеко не сразу. Изначально любая страница, будь она просто на "чистом" ASP или с готовыми контролами работала быстро. Однако после какой-то критической точки скорость работы начала падать. Есть ли у кого-либо опыт с подобными ситуациями? Что бы вы посоветовали для оптимизации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала определить в каком месте тормозит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_L, практически каждая страница грузится очень долго, вернее сам процесс рендеринга долгий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BloodMK, найдите какой именно код долго выполняется. Тогда будет понятно что оптимизировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_L, тормозит в принципе любая страница. Время рендеринга ужасное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BloodMK, что значит любая? Создайте пустой test.html - тоже будет тормозить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BloodMK, если тормозит, значит, что то там долго выполняется. какой нибудь запрос к базе, обработка данных из базы, какая то логика. Определите что у вас именно тормозит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BloodMK, Что не включить трассировку страницы - все время распишет по нотам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_L, я же писал. База данных оптимизирована. На моей локальной машине подключение локального приложения к базе данных на удалённом рабочем сервере по слабому каналу не вызывает никаких задержек. На моей машине рендрениг любой страницы занимает максимум 5-6 секунд. На обоих серваках (рабчем и тестовом) - не менее 20 секунд. В чём может быть разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BloodMK, вот я вам и говорю найдите какой код тормозит. включите трассировку как советует iConst или натыкайте в код запись в лог с временем. тогда определите в каком месте у вас код тормозит и у вас ли это. когда определите что именно "тормозит" можно будет делать какие то выводы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BloodMK, после того, как мне сказали, почему форма на сайте долго грузиться, а форму делали до меня, я больше не работаю с DEV. в dev 1. при каждом постбеке обычно снова выполняются все запросы в бд, сделанные на первом постбеке 2. избавится от лишних запросов к бд весьма непросто, если вообще возможно 3. каждый коллбак передает на сервер всю форму- я обалдел, когда проверил размер передаваемых данных - оказалось 500 кб так что ты проверь 1. не выполняются ли одни и те же запросы при каллбкеках 2. сколько кб передает твоя форма при коллбаке в firebug 3. включи тарссировку страницы 4. выброси dev навсегда :) repeater+jquery спасет мир от порабощения :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrU, такой возможности нет. Но все колбеки и прочее я учёл, все скрипты в Page IsCallback, ни один грид изначально не привязан к DataSource чтобы не было лишних искушений для приложения полезть за данными. Проблема именно в скорости рендеринга страницы, а не получения её на клиент. Причём рендерится долго даже та страница, на которой почти нет компонентов от DX. И всё же, почему на моей машине, на моём компе приложение летает что в компилированном, что в некомпилированном виде,а на серваке нет? Есть ли какие-то отличия в поведении DX на серверной оси и на клиентской? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BloodMK Проблема именно в скорости рендеринга страницы, а не получения её на клиент. Причём рендерится долго даже та страница, на которой почти нет компонентов от DX. как ты определил это? покажи результат проверки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2012, 13:44 |
|
||
|
|