Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
TypeScript: мертворожденное дитя?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Текущий релиз еще не достиг половозрелости - 0.8.2, альфа. Что дальше? Или это просто хворостина в колесо гуголя? И есть ли примочки для студии генерации тс - например, классов? Перевернув мир - оглянись, может перевернулся ты сам?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имел ввиду классов C# -> в класс TS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо не тот форум ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.имхо не тот форум это уже не имеет значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просим, ждем, надеемся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Типизировать яваскрипт? Или вы про что? Вопрос: а нафига? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeТипизировать яваскрипт? Или вы про что? Вопрос: а нафига?Чтобы делать меньше ошибок. Чтобы генерировать серверную модель данных на клиенте. iConst И есть ли примочки для студии генерации тс - например, классов?У меня есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy... iConst И есть ли примочки для студии генерации тс - например, классов?У меня есть.Дразнишься? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConstAntonariy... пропущено... У меня есть.Дразнишься? :)Я примочки для студий сам себе пишу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, Синтаксических ошибок? Я думаю, что ты и без типизации с этим прекрасно справишься. ;) Насчёт "генерировать серверную модель данных на клиенте" можно поподробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyiConstпропущено... Дразнишься? :)Я примочки для студий сам себе пишу :)Понятно. Я уж губу раскатал... :) Придется, значит, самому :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeAntonariy, Синтаксических ошибок? Я думаю, что ты и без типизации с этим прекрасно справишься. ;) Насчёт "генерировать серверную модель данных на клиенте" можно поподробнее? Ты слыхал про такого зверя как анаптрейсив джаваскрипт, который успешно юзается в мвц и вебформс? Это кодогенерация с серверной модели представления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSergeAntonariy, Синтаксических ошибок? Я думаю, что ты и без типизации с этим прекрасно справишься. ;) Насчёт "генерировать серверную модель данных на клиенте" можно поподробнее? Ты слыхал про такого зверя как анаптрейсив джаваскрипт, который успешно юзается в мвц и вебформс? Это кодогенерация с серверной модели представления. А типизированный скрипт это еще круче :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSergeAntonariy, Синтаксических ошибок? Я думаю, что ты и без типизации с этим прекрасно справишься. ;) Насчёт "генерировать серверную модель данных на клиенте" можно поподробнее? Ты слыхал про такого зверя как анаптрейсив джаваскрипт, который успешно юзается в мвц и вебформс? Это кодогенерация с серверной модели представления.Ты хочешь сказать, что Unobtrusive ("ненавязчивый") JavaScript - это всего-лишь какая-то кодогенерация с серверной модели представления, правильно? Что-то в статье по ссылке ничего про это не сказано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeСинтаксических ошибок? Я думаю, что ты и без типизации с этим прекрасно справишься. ;)Когда в таблице или вьюхе 100500 полей нет-нет, да и ошибешься. Или когда развесистых объектов наваяешь, забудешь как какое-нибудь свойство/метод называется, от этого иногда случается неожиданный секс с отловом мутных глюков. А с типизацией работает интеллисенс студии — очепятки пропадают в принципе. ShSergeНасчёт "генерировать серверную модель данных на клиенте" можно поподробнее?Имеем классы, нагенеренные EF, имеем интерфейс веб-сервиса. Делаем "тынц" и те же самые классы и интерфейсы объявляются на клиенте. Пример: Это серверная логика, описывающая интерфейс и реализацию какого-то объекта: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. Это транспортный класс, который сериализуется в json и отдается клиенту в ответ на запрос. В принципе ничто не мешает гонять его в обоих направлениях, достаточно сделать его параметром какой-нибудь серверной функции. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Обратите внимание на атрибуты классов, это подсказка аддину какой тип ts-интерфейса генерировать к серверному классу, транспортный или логический. А это клиент: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Красным выделено то, что студия подсказала интеллисенсом, то есть мне не приходится натаптывать это вручную. Описания коллбэков генерируются в виде комментариев, тут уж интеллисенс бессилен. Серверный tblProduction сгенерирован энтити фреймворком на основе таблицы из базы, клиентский сгенерирован моим аддином на основании EF'овского. Интерфейс модуля AjaxAshxService.Production сгенерирован аддином на основании класса Production. Мне нужно описать членов классов всего в одном месте — в базе или классе — и они прозрачно доступны сквозь весь проект. Вот это мне писать больше не надо, оно само :) Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. Само собой, эта архитектура заточена исключительно под ajax. Можно написать ts-интерфейс к какому-нибудь ExtJS и будет полное щастье, студия за тебя сделает 2/3 той работы, корторую раньше делал ты сам. Кстати, интерфейс к jQuery уже существует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУмвц и вебформсЭти перегруженные свистелками и перделками модели я в гробу видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУпропущено... Ты слыхал про такого зверя как анаптрейсив джаваскрипт, который успешно юзается в мвц и вебформс? Это кодогенерация с серверной модели представления.Ты хочешь сказать, что Unobtrusive ("ненавязчивый") JavaScript - это всего-лишь какая-то кодогенерация с серверной модели представления, правильно? Что-то в статье по ссылке ничего про это не сказано. Купи мозги, а не учись по википедии. Не навязчивый скрипт это правильно, ибо освобождает нас от дублирования валидации на клиенте. Эта валидация автоматом генерится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyМСУмвц и вебформсЭти перегруженные свистелками и перделками модели я в гробу видел. Ты просто не умеешь их готовить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЭто кодогенерация с серверной модели представления.Мне есть что сказать по поводу кодогенерации EF. Ее писал даун. Есть хоть какое-то логическое объяснение, почему он обошел вниманием дефолты бд? Почему я вынужден дописывать за кодогенератором это говно? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. А если я вообще не в курсе, какие там умолчания должны быть, у меня же только модель на руках? Еще она не умеет апдейтить вьюшки, а у меня есть специальные вьюшки для апдейта. В отличии от умолчаний, про которые я однозначно выяснил, что EF о них не в курсе, тему с апдейтом я пока плотно не раскуривал, может что-то можно сделать без дописывания partial class? А если нет, то что именно дописывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУAntonariyпропущено... Эти перегруженные свистелками и перделками модели я в гробу видел. Ты просто не умеешь их готовить.На обучение их готовке у меня уйдет больше времени, чем на написание своего собственного мвц. Так что фтопку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, Вброс не по теме. Но отвечу. Дефолты зло, они должны отруливаться в модели предметной области. Но тебе еще рано сюда суваться, капашись пока в датасетах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyМСУпропущено... Ты просто не умеешь их готовить.На обучение их готовке у меня уйдет больше времени, чем на написание своего собственного мвц. Так что фтопку. Как коррелирует технология и твои проблемы с тем, что ты не осилил ее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты что-то выдумываешь. У меня нет проблем с этой технологией, ее для меня просто не существует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAпропущено... Ты хочешь сказать, что Unobtrusive ("ненавязчивый") JavaScript - это всего-лишь какая-то кодогенерация с серверной модели представления, правильно? Что-то в статье по ссылке ничего про это не сказано. Купи мозги, а не учись по википедии. Не навязчивый скрипт это правильно, ибо освобождает нас от дублирования валидации на клиенте. Эта валидация автоматом генерится.Статья в ВикипедиИ - это тупо пример, где описаны принципы ненавязчивого JavaScript-а. Ты просто говоришь так, что получается, что реализация поддержки Unobtrusive JavaScript в ASP.NET последних версий - это и есть этот самый Unobtrusive JavaScript. Извини, но Unobtrusive JavaScript никак не связан с тем, что крутится на сервере: ASP.NET, PHP, Node.js. Так либо пруф на то, что ненавязчивый JavaScript - это всего-лишь какая-то кодогенерация с серверной модели представления. Либо поясни, что хотел сказать-то вообще. Либо купи мозги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУпропущено... Купи мозги, а не учись по википедии. Не навязчивый скрипт это правильно, ибо освобождает нас от дублирования валидации на клиенте. Эта валидация автоматом генерится.Статья в ВикипедиИ - это тупо пример, где описаны принципы ненавязчивого JavaScript-а. Ты просто говоришь так, что получается, что реализация поддержки Unobtrusive JavaScript в ASP.NET последних версий - это и есть этот самый Unobtrusive JavaScript. Извини, но Unobtrusive JavaScript никак не связан с тем, что крутится на сервере: ASP.NET, PHP, Node.js. Так либо пруф на то, что ненавязчивый JavaScript - это всего-лишь какая-то кодогенерация с серверной модели представления. Либо поясни, что хотел сказать-то вообще. Либо купи мозги. Боюсь тебе уже поздно объяснять разницу между ненавязчивым js и тайпед скриптом, поможет хирургия твоего мозга. Гугли, бездарь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 18:42 |
|
||
|
|