powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Динамически в зависимости от запроса связать поле с картинками BLOB и GRIDVIEW asp.net c#
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Динамически в зависимости от запроса связать поле с картинками BLOB и GRIDVIEW asp.net c#
Dr_Murdock
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток!
Такая ситуация: в базе Oracle есть несколько таблиц, страницу строю динамически, то есть запрос читаю и обрабатываю, так как настройки могут меняться и запрос соответственно тоже. Так вот, в запросе есть несколько полей BLOB с картинками. Так как я не знаю какие именно поля будут видимы, а какие нет, то строю GridView вот так
BoundField bf;
OracleCommand OraCMD2 = OraConnect.CreateCommand();
int FC = datareader.FieldCount;
if (!datareader.IsClosed)
{
for (int i = 0; i < FC; i++)
{

bf = new BoundField();
bf.HeaderStyle.BorderWidth = 2;
bf.HeaderStyle.BorderStyle = BorderStyle.Outset;
bf.HeaderStyle.BorderColor = Color.Aqua;
name = datareader.GetName(i).ToString();
bf.DataField = name;
bf.HeaderText = name;
bf.SortExpression = name;
bf.DataFormatString = "{0:dd.MMMM.yyyy}";
bf.ItemStyle.HorizontalAlign = HorizontalAlign.Center;
try
{
OraCMD2.CommandText = "select f.dsf_visible from document_settings_field f where f.ds_id = '" + nastr_DSID + "' and f.dsf_name='" + name + "'";

if (OraCMD2.ExecuteScalar().ToString() == "1")
{
bf.Visible = true;
if (name == "АК")
{
allname += "АК|";
}
else
allname += name + ",";
}

else
{
bf.Visible = false;
}

}
catch (Exception ex)
{
OraConnect.Close();
LinkButton1.Text = ex.ToString();
}
GridView1.Columns.Add(bf);
}
}
Но как быть с картинками? Делал через IHttpHandler, но там получилось только создать 1 столбец, с явноуказаным запросом на какую то одну картинку. Может есть у кого какие идеи? Буду очень благодарен любой помощи.
...
Рейтинг: 0 / 0
Динамически в зависимости от запроса связать поле с картинками BLOB и GRIDVIEW asp.net c#
Фотография SanSYS
Участник
1. http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/ http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.data.sqlclient.sqlcommand.parameters.aspx%5D%D1%8E%D0%B7%D0%B0%D0%B9]http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.data.sqlclient.sqlcommand.parameters.aspx]юзай параметры
2. стоит ознакомиться с DAL

я не совсем понял что тебе нужно, но тащить картинки из бд всякий раз.. ну не шибко хорошо, хотя...

3. посмотри src="data base64"
4. обрати внимание на cache
...
Dr_Murdock
Гость
SanSYS,

Да я понимаю что это не есть хорошо. В общем у меня в базе есть поле BLOB в нем картинка, и таких полей несколько. Есть другая программа, в которой изменяются настройки, все эти настройки пишутся в БД, вот по этим то настройкам мне и надо строить. Единственный выход для Oracle который нашел, это через интерфейс IHttpHandler читать каждую отдельно, переводить в массив байт, и потом его класть в GridView. На данный момент в базе около 60 тыс строк, мне кажется что тут такой метод не применим. То есть мне нужны не картинки по отдельности, а все поле целиком. Надеюсь более подробно описал ситуацию.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Динамически в зависимости от запроса связать поле с картинками BLOB и GRIDVIEW asp.net c#
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]