Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Объектная модель для инет магазина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересует вот такая вещь, сильно ли отличается построение объектной модели на ASP.NET от простого (классического) ASP? Дело в том, что у меня имеется книга Метью Рейнольдса "Сделай сам интернет-магазин" (может кто читал). Книга довольно старая, там описывается как создать инетмагаз на простом ASP. Года два назад я начал делать по ней проект магазина, до половины дошел, но потом его забросил. Сейчас вот снова хочу вернуться к нему, но уже написать движок на ASP.NET. Ну и собственно вопрос. Можно ли применить концепцию построения объектной модели движка на ASP к модели на ASP.NET? В книге корневым объектом модели считается объект Visit из которого формируются остальные объекты, то есть он как бы представляет одно посещение сайта. Схема модели на рисунке. Применимо ли такое к пректу на АСП дотнет. Или там совсем другой подход? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2013, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
orehov_i, 1) модель предметной области не зависит от языка/платформы 2) языком и платформой вы описывает предметную область и процессы в ней 3) зачем велосипед бесполезный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2013, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuorehov_i, 3) зачем велосипед бесполезный? Чтоб извилины шевелились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2013, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
orehov_iЧтоб извилины шевелились. по книжке вы не сильно зарядит мозги, вы ж будет использовать модель из книги. а написание готовых процессов на другом языке эт мартышкин труд, а вот когда модель своя и вы сами будет определять бизнес логику вот тут вы напрягаетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2013, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
orehov_ihandmadeFromRuorehov_i, 3) зачем велосипед бесполезный? Чтоб извилины шевелились. Возьми Рихтера и Макдака, зашевелятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2013, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУorehov_iпропущено... Чтоб извилины шевелились. Возьми Рихтера и Макдака, зашевелятся. Святослава и Скруджа что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2013, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2013, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУorehov_iСвятослава и Скруджа что ли? Джеффри и Мэтью что ли :) Да я у меня кого только нет. И Фаулер и Макдональд и Беллиньясо и Петцольд и еще куева туча авторов. Просвещаюсь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2013, 23:31 |
|
||
|
|