Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Контролы на клиенте на основе класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер Видел мельком в mvc такую вещь: у класса модели указываешь определенные атрибуты(Required,DisplayName и т.д.) и на основе них генерируются соответствующие контролы. Нужно подобное на формах. Т.е. что я хочу: указываю некие мета данные(атрибуты) у класса, теперь мне нужно на клиенте построить контролы для каждого из полей, поскольку контролы подгружаются динанически нужно расширить стандартный JavaScriptSerializer, чтобы он учитывал в json-ответе атрибуты класса. На клиенте делаю функцию которая читает подставленные атрибуты и записывает их в "data-" свойства контрола(data-required, data-maxlength и т.д.). Идея правильная? Если да то: 1)атрибуты для класса можно исопльзовать стандартные или нужно будет свои писать? 2)как правильно научить JavaScriptSerializer понимать атрибуты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может, сделать не атрибуты а readonly поля? и тогда достаточно будет через jquery templates заполнить Ваши data-required, data-maxlength и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, ближе к коду, к примеру у меня есть класс Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. после обработки JavaScriptSerializer я получу что-то вроде этого Код: javascript 1. Конечно я могу построить контролы и на основе этой информации, но как быть с валидацией и другими плюшками? к примеру я хочу чтобы какое то поле было обязательно к заполнению, а какому то полю указать макс. значение, а для другого указать текст-подсказку. Было бы круто сделать так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. и чтобы после обработки такого класса улучшенным сериализатором я бы получил на выходе нечто такое: Код: javascript 1. Или я неправ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 16:27 |
|
||
|
|