|
Как заставить cookies сохраняться между сеансами?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые коллеги! Понадобилось сохранить инфу в куках, что то не получается. Работаю в Intranet, WinNT4 (Regional settings - RUSSIA), IIS4, ASP (VBscript). Отлаживаюсь на MSIE6+SP1, куки включены. Вот фрагмент кода: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Проверочная строка во фрагменте Else показывает, что кук создается, так как strID принимает нужное значение, в то же время, если снова вернуться на страницу, то strID - пустое. Есть подозрение, что куки получаются сессионные и игнорируется дата актуальности ( Response.Cookies(..).Expires ) Пробовал задавать дату и явно, вот так: -- "12/31/2003" -- #December 31, 2003# Результат - тот же. Вопрос: Где я не прав и что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2003, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что, господа гуру, трудный вопрос я задал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2003, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на первый взгляд всё правильно, только что это за строка ? Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2003, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Response.Expires [=0] - делает страницу устаревшей в момент создания, что предотвращает ее кэширование. hDrummer, поделюсь рецептом засолки грибов, только помоги! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2003, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да просто нуля там не увидел, вот и удивился. а я сейчас сижу на курсах по асп.нет и прохожу куки :) а на асп уже с полгода ничего не писал - подзабылось уже... но ради грибо что-то сейчас придумаем ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2003, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
You can't just add 30 to Date. Use the DateAdd function to add 30 days to today's date. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2003, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал DateAdd, вот: Microsoft VBScript runtime error '800a0005' Invalid procedure call or argument: 'DateAdd' Приходится юзать IIS со старой версией VBS, а как обновить - не знаю. И, что характерно, админ тоже не знает :0( В результате пришлось часть функций, которые есть в поздних версиях, переписать ручками. Ну и наслаждаться непонятками, то ли версия кривая, то ли руки. Абидна, да! ЗЫ А Date+30 корректно работает (во всяком случае - в других ситуациях). Я уже сегодня несколько мегатонн примеров кода просмотрел - в основном так и пишут, без DateAdd. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2003, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот смотрю по ходу дела в асп.нет есть такой код Response.Cookies.Add(objNewCookie); может и в асп надо в респонс добавлять созданный кукис? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2003, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, в ASP еще не ОО подход. Так, серверные объекты есть, а остальное - обычный процедурный язык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2003, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а если попробовать отдельно эти все вещи прописать, беp if'ов и т.д. - будет работать? типа <%@ LANGUAGE="VBSCRIPT"%> <% Response.Cookies("IDcode") = "something" Response.Cookies("IDcode").Expires = Date + 30 %> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2003, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня - отработало и сохранилось. и вот такой код работает Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2003, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. отработало и сохранилось. вывод - с кодом по сохранению кукисов всё ок. что-то в логике не так или настройке приложения. а вообще можно ж глянуть файл сам кукисный есть на клиенте или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2003, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие именно грибы будут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2003, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, все локальные диски перерыл, в поисках работающего кода и без толку, видать в архив легло. Есть одна подозрительная строчка, strID = Request("id") врядли на что то влияющая, но MSDN: All variables can be accessed directly by calling Request(variable) without the collection name. In this case, the Web server searches the collections in the following order. QueryString Form Cookies ClientCertificate ServerVariables If a variable with the same name exists in more than one collection, the Request object returns the first instance that the object encounters. It is strongly recommended that when referring to members of a collection the full name be used. For example, rather than Request.(AUTH_USER) use Request.ServerVariables(AUTH_USER). This will allow the server to locate the item more quickly. Попробуй так, посмотри чё выдаст. И на всякий случай проверь настройки браузёра. Извини, самому лень проверять. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2003, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И на всякий случай проверь настройки браузёра вот в браузере privacy в high если стоит - до свиданья кукис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2003, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кажется, нашел траблу. Поднял я у себя, на W2000 pro, IIS №5, положил скрипты, подключился с другого хоста (ибо, как известно, куки с localhost не ставятся) - вуаля! Есть куки. Значица - кривенький у нас IIS4 стоит. И это радует, т.к. отводит подозрения от моих рук. Спасибо hDrummer, урожая тебе грибного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2003, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо :) (ибо, как известно, куки с localhost не ставятся) именно с локалхоста я и генерил кукисы теми кусками кода, который выкладывал ;) и всё присутствует ЗЫ ну ОК что у тебя всё получилось. i'm glad. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2003, 17:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&fpage=1053&tid=1396549]: |
0ms |
get settings: |