powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / насчёт своих WEB-контролов
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
насчёт своих WEB-контролов
Фотография superbluesman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуй, ALL !!!

Хоть у меня и небольшой срок работы с ASP/ADO.NET, а хотелось бы узнать мнение тех, кто уже поднаторел в ентом деле.
Ранее когда-то я работал на Visual FoxPro+SQL2000, так вот, в Visual FoxPro 6,7 версиях я создавал классы, классы-контейнеры, а с SQL2000 работал только посредством ХП. Разрабатывая различные программы, постепенно вырисовывалась некая технология, те классы, которые бы были очень удобны, легки и применимы в разных приложениях.
Например, класс-контейнер TreeView+DropDownList+командные кнопки+TxtBox. Мой класс имеет несколько свойств и методов: 5 свойств - имна ХП, которые выполняют запрос дерева с сервера, добавление/редактирование/удаление Nod-ы, перемещение Nod-ы в иерархии. Поскольку иерархия может быть большой в DropDownList отображается путь к текущей Node, подобно пути к файлу. С помощью командных кнопок можно рефрешнуть дерево, вызвать окно поиска Nod-ы /Nod-ов по заданному критерию, выполнить и сохранить в Run-time настройки и т.д. Короче впоследствии работа сводилась к тому, что мне требовалось только кинуть на форму объект сего класса, заполнить его свойства и всё работает. Несомненно, класс был построен исходя из некоторых предположений вроде: хранимая процедура с сервера должна притаскивать таблицу-«дерево» определённой структуры, ключевые и другие поля должны иметь определённые названия.
Также я разработал класс-контейнер сетки (Grid), который был построен по аналогичному прицыпу и много чего мог уметь, супротив Microsoft-овского, а именно: выполнять интерактивный поиск, сортировку по любому столбцу (причём независимо друг от друга), выделять записи цветом для групповой обработки, запоминать размеры и цвета, шрифты, порядок следования колонок при закрытии формы, выполнять поиск и фильтрацию записей по любой комбинации содержащихся в Grid-е полей, обновлять вручную/по таймеру содержимое сетки, контекстное меню и т.д.
Короче, сформировался целый набор таких классов, в результате чего можно сосредоточиться в боевых условиях целиком на бизнес-логике.

Вот я и хочу поинтересоваться, исходя из Вашего опыта и особенностей ASP/ADO.Net кто какие классы и ПОЧЕМУ создаёт? Чувствую, например, что для достижения максимальной производительности профи не используют DATAGRID, а делают какой-нить навороченный свой а-ля GRID, наполняемый датаридером. Возможно, разрабатываются свои заготовки WEB-форм, других контролов.
Поделитесь опытом, плииз, исходя из каких соображений какие технологии кто применяет, чтобы «правильно» мне программировать на Net и знать в какую сторону далее рыть.

Сенькс!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография tygra
Участник
сортировку по любому столбцу (причём независимо друг от друга),

Это как !!!! В одном так, а в другом эдак? Каждый столбец сам по себе? Вах, а в остальных столбцах по какому принцыпу?

кто какие классы и ПОЧЕМУ создаёт?

Только компоненты, которые много где используются - например линейка для сортировки и т.д.

Чувствую, например, что для достижения максимальной производительности профи не используют DATAGRID, а делают какой-нить навороченный свой а-ля GRID, наполняемый датаридером

Используем обычный грид. В самых простых случаях - датаридер
...
Фотография hDrummer
Участник
Используем обычный грид. В самых простых случаях - датаридер
аналогично. по крайней мере пока.
...
ArchiMage
Участник
А я использую обычный грид, а особенно тяжелых случаях ДатаРидер. Это когда пишу не веб-сайты, а бизнес-приложения и отчеты.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / насчёт своих WEB-контролов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр