|
Кто какими мониторами пользуется при работе в VS.NET?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я использую 15" ЖК, 1024х768. Но чувствую - мало. На Делфи хватало раньше, а пошли более-менее серьёзные проекты под .Нет уже не хватает. Хотелось бы услышать мнения разработчиков, использующих .Нет - кто на чём работает. Особенно для разработки ASP.NET приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2003, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня на работе 21" PanaSync/Pro 7GX, поскольку юзерам такой не нужен, то отдали мне. Конечно, чем больше, тем, в общем-то, лучше. У VS получается слева и справа и снизу открыты dockable toolbars, надо постоянно лезть то в SQL, то в иерархию классов, то в проект, приходится их то сворачивать, то разворачивать. Оптимально убирать, конечно. Прикольно бывает, когда приложение какое-нибудь из фона выскакивает на первый план, Outlook зараза стал такое делать почему-то при получении новых сообщений, то ли по IMAP то ли других, не понял пока. Мелочь вроде, но неприятно. На 15" я работаю дома, и не скажу что разница как-то особенно ощутима мной, это дело привычки к общим ощущениям от интерьера вокруг. Может быть вполне привычно и удобно на маленьком. Меня как-то больше раздражает, когда машина тормозит - кстати для ASP.NET это весьма важно, на компиляцию и первую загрузку у меня дома (400 Celeron) уходит раза в 4 больше времени для одного и того же. Иногда полезно иметь два компьютера и два монитора соответственно, мне такую конфигурацию заменяет ноутбук шефа, когда его нет. Кстати большой монитор дает и некоторые неудобства - когда планируешь например на 800x600, то при одинаковом разрешении у него видимость получается больше, и на обычном мониторе что-то может быть не так, как хотелось. Думаю, оптимально 17-18" и ЖК, жалко только, что они дорогие очень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2003, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
19", но не хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2003, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
greenapple, thanx за обстоятельный ответ. говорят ещё если монитор больше 19 дюймов видимой области, то шея болит головой вертеть. Т.е. с точки зрения эргономики никудышний. Поделись опытом - правда это или нет с твоей точки зрения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2003, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лично мне кажется, что оптимальный монитор - 17" и 1024х768 CRT, на каковом я и работаю. Почему оптимальный - чем больше монитор, тем - лично мои ощущения - дальше приходится его отодвигать от себя, иначе неудобно - как уже сказали, шея болеть будет :) А при отодвигании монитора он зрительно все равно равен 17. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2003, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЖК конечно еще лучше - CRT это у меня, хотел бы жк, но дороговат собака :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2003, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дома у меня у самого 17", но CRT, а на работе 15", но ЖК и разницы я как-то не ощущаю - что там не хватает, что там. Видимая область практически одинаковая :( Единственно, что на CRT изображение субъективно всё же получше, хотя обе модели неплохие. Зато CRT размерами что десять ЖК и дома б конечно лучше поставить ЖК. Однако цена... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2003, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hDrummer Я понаблюдал за собой специально, в основном работает глазодвигательный аппарат. Кстати, раз уж про шею, шейного остеохондроза не будет:) Это профзаболевание у тех, кто много сидит за компьютером. Шейный даже еще не так актуален, все-таки головой люди вращают периодически, профилактика какая-никакая есть, а вот грудного отдела - 100%, если конечно ты каждый час не делаешь гимнастику. tygra, 17" согласен оптимально, но ЖК все таки пожалуй лучше. Все таки поток электронов, в голову, кто его знает, к чему это реально приводит через 30-40 лет. Исследований таких пока еще и не на ком проводить. Описание рабочего места можно найти тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2003, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЖК естественно лучше- это у меня пока CRT :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2003, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я работал на 15, 17, 19, 21 (по очереди), могу сказать, что наиболее подходящий вариант это 17-19 дюймов. для VS.NET вполне достаточно. 21 оказалось очень неудобно - слишком здоровое поле для обзора, такой монитор дизайнерам и полиграфистам нужен. 17-19 вот это подходящий вариант для работы - у среды все панели помещаются на экране, для текста тоже достаточно места ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2003, 06:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
15-й однозначно мало... У меня на работе такой, как уже сказали, постоянное лазанье по разным окнам, даже если все задвигать, рабочая область слипком маленькая. Дома 17 - это уже другое дело. ИМХО оптимально. На ЖК денех нету, поэому стоит FLATRON 17 995 FT+ 1024*768-120>что и требуется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2003, 16:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&fpage=1045&tid=1396227]: |
0ms |
get settings: |