powered by simpleCommunicator - 2.0.35     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Transparent backgrpound - BLACK?
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Transparent backgrpound - BLACK?
Фотография Magnus23
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Небольшая проблема с графикой на странице.
Есть SVG, на его основе создается битмап и пишется в поток страницы, задача - сделать фон этого битмапа прозрачным.
Пробовал

Код: plaintext
newbmp.MakeTransparent(newbmp.GetPixel( 1 , 1 ));

Не работает. Фон становится черным при любых установках цвета.

Если кто встречал подобное или знаете как обойти - подскажите плиз, горю.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография greenapple
Участник
Там, по-моему, нужен еще слой между "подложкой" - это она черная и собственно картинкой, слой этот должен иметь цвет страницы, белый, например. Пример из MSDN у меня нифига не работал, там есть статья по этому поводу, может у тебя заработает.
...
Фотография Magnus23
Участник
Какой пример? Я вот один сейчас колупаю, но пока что no luck.
...
Фотография greenapple
Участник
так а вариант с дополнительным слоем чем плох? Я колупался тоже долго, у меня было так: клиент аплодил файл в базу, то есть вообще неизвестно, что за файл, надо было отсекать лишнее по размерам в пикселах и килобайтах, типу, ну и среди прочего мог аплоадится прозрачный гиф. Поскольку они у меня тоже становились серыми, единственное, что я нашел нормальное, кроме варианта смены палитры, делать квадрат в размер картинки, и на него класть имидж. Получение углового пиксела нифига не работало в моем случае, потому что имидж из базы, он уже с этой "подложкой" у меня из BLOB вынимался. И потом, когда не знаешь, что за файл, не угадаешь, что в этом угловом пикселе.
Вот что-то
А вот пример, и по-моему был еще один, но я что-то не нашел статья
...
Магнус
Гость
Как сделать этот слой? У меня опыта с GDI предельно мало, толком даже не знаю какие классы использовать. Профиль у меня не тот. А вот понадобилось.
Система у меня еще более мутная но похожа на твою:
Клиент аплоадит файл, но не гиф а SVG, в этом формате он и заливается в базу(ntext). На другой странице читается, парсится, пишется в стрим страницы, для каждого элемента создаются линки, но эт долгая история. С него и создается битмап, но этот жуткий белый фон...
Пример этот я уже смотрел, не совсем то, хотя пищу для размышления получил, а вот за статейку спасибо, очень интересно, попробую.
...
Фотография greenapple
Участник
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
Dim Sponsor As New Sponsor()
Dim SponsorLogo As System.Drawing.Image = Sponsor.GetLogo(SponsorID)

Dim NewWidth As Integer = width 
Dim NewHeigth As Integer = SponsorLogo.Height / (SponsorLogo.Width / width)

Dim Source As New Bitmap(SponsorLogo) // берем картинку
Dim Destination As New Bitmap(NewWidth, NewHeigth) // создаем  2 -ю картинку нужного размера 

Dim Grx As Graphics = Graphics.FromImage(Destination) //переводим Bitmap в Graphics 
Dim objBrush = New SolidBrush(Color.White) // создаем белую кисть
Grx.FillRectangle(objBrush,  0 ,  0 , NewWidth, NewHeigth) // заливаем белым область от угла до угла

Grx.DrawImage(Source, New Rectangle( 0 ,  0 , NewWidth, NewHeigth)) // сверху кладем картинку и дальше пишем в поток

Response.ContentType =  "image/gif" 
Destination.Save(System.Web.HttpContext.Current.Response.OutputStream, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Gif)
Grx.Dispose()
Destination.Dispose()
Source.Dispose()
...
Фотография greenapple
Участник
слой здесь как бы Rectangle, хотя это не слой, конечно, формально
...
Фотография Magnus23
Участник
Эх. попробовал. Не работает. Все равно фон остается белым. Если с MakeTransparent, как и было - черный. Нарыл тут кое что по прозрачности.
И тебя по ColorMatrix инфы нету? В смысле где там альфа где цвета? Не хочу наугад тыкать.
...
Фотография greenapple
Участник
вот есть неплохая статья , правда в самом нужном месте автор обзывается и отсылает к MSDN.

Тем не менее, средствами GDI+ создать GIF с прозрачностью можно. Это потребует прямой работы с битами изображения, так как изображение должно будет содержать не более 256 цветов и оставаться в индексном формате. Только тогда кодек распознает первый цвет в таблице цветов, содержащий 0 в поле Alpha, как прозрачный, и правильно сохранит файл. Настоящих комсомольцев отсылаю к соответствующим статьям Knowledge Base с полным описанием технологии процесса:

INFO: GDI+ GIF Files Are Saved Using the 8-Bpp Format (Q318343)
HOW TO: Save a .gif File with a New Color Table By Using GDI+ (Q315780)
HOW TO: Save a .gif File with a New Color Table By Using Visual C# .NET (Q319061)
...
Фотография Magnus23
Участник
Спасибо, щас посмотрю.
Скажи мне толко одну вещь: У тебя это когда нить работало?
...
Фотография Magnus23
Участник
Лучшим вариантом выходит, через атрибуты и матрицу цветов заменять белый на альфа. Надо порпобовать.
...
Фотография greenapple
Участник
Если ты заменишь белый на альфа, у тебя опять просветится черная подложка :) В том варианте, который я дал, работало, то есть неизвестный прозрачный имидж нужно было просто вывести корректно другого размера, на нужном и заранее известном фоне, белого цвета. Копать дальше в моем случае смысла не имело, потому что, фон однозначно белый. И потом ресур публичный, затратные операции с GDI не очень-то нужны, там и так без кэширования хватает. То есть это скорее из разряда "знаете как обойти", чем прямое решение проблемы.Я вчера даже где-то читал, что это баг такой.
У тебя задача посложнее...
...
Фотография Magnus23
Участник
Все еще интереснее. Страница то не просто синяя, а с обоями. Т.е. просто прицепить фон нужного цвета не катит. Пока, для нового заказа потребовалось менять весь лейаут, страницы захотели тупо черными, фон я черный прилепил. Но это только для данного конкретного клиента, а далее надо решать.
Я щас пробую сделать прозрачный фон в процессе парсения SVG а не после него. Если сростется опубликую .
С этой подложкой не совсем понятно. Где в таком случае, в этой иерархии находятся обои? Они подложкой не являются? И почему она черная?
...
Фотография greenapple
Участник
Вот тут тема интересная, толку правда от маловато
Is someone From MS GDI+ team reading this ? (transparent Gifs)
...
Фотография Magnus23
Участник
Интересно, но у меня как раз наоборот :).
Сделать прозрачный гиф уменя получилось, но саму картинку, не фон. Полупрозрачная картинка на белом фоне - без проблем, а вот прозрачный фон... Пока мучаюсь.
Так все-таки, что с подложкой? Это что то вроде Z-Ordera? Почему при подключении альфа, она копает аж до черного? Ведь цвета должны смешиваться.
...
Фотография Magnus23
Участник
Черт. Все перекопал. Немного переделал парсер. Теперь вместо конвертирования "потом" пытаюсь добавить прозрачность сразу в парсере. Путь описанный в статье(равно как и некоторые другие) работает для картинки. Но если пытаюсь применить ту же технологию к фону(перед конструированием элемнтов создаю начальный слой с прозрачностью), он тупо перекрашивается в черный.
Кстати, в последней статье, похоже, определились что это действительно баг, хотя .NET команда этого не признает, но и подходящего способа выдать неможет. Сьезжают. :)
...
Фотография greenapple
Участник
ну так я ж писал тебе, что если ты заменишь белый на альфа, у тебя опять просветится черная подложка. В такой ситуации лучше сосредоточиться, напрячься и захотеть сделать как-нибудь по другому :)
...
Фотография Magnus23
Участник
Ну, да. Но раньше я его конвертировал и от белого фона оставались уродливые пикселы по краям. Сейчас он черный изначально. Хоть что то.
Основная проблема в том что для страницы изначально не существует обьекта GRaphics, на котором можно было бы все это малевать. А все примеры для WinForms :(. В том то и заковыка. Уже и незнаю куда копать.
На "по-другому" сейчас к сожалению нет времени, это потребыет значительной переработки и других страниц а во вторник должно быть готово. Осталась только одна эта хрень.
А если как нибудь взять исходный rect со страницы? Т.е. с того места где должен быть пикчер. Создать на его основе Gr, и на нем уже рисовать.
Что думаешь? Возможно ли такое?
...
Фотография greenapple
Участник
Да, так кстати, тоже можно. Надо кроме Source и Destination сделать еще один Bitmap Middle
и перед Grx.DrawImage(Source, New Rectangle(0, 0, NewWidth, NewHeigth))
сделать Grx.DrawImage(Middle, New Rectangle(0, 0, NewWidth, NewHeigth)), я попробовал, сквозь верхний слой текстура просвечивает
...
Фотография greenapple
Участник
Dim Middle As New Bitmap("path"), то есть можно взять именно нужную текстуру. Хорошо, если за 2 строки кода можно это решить :)
...
Фотография Magnus23
Участник
Значит нужно маленько посчитать. Там текстура неоднородная. Перливается
сверху-вниз темно-синий->синий. T.e. надо еще нужный кусок вычислить.
А как быть тогда с разными разрешениями? Тейбл на странице расползется, участок будет уже другой. Блин. Под разрешение тоже придется пересчитывать.
Вот кстати, только что нарыл преинтереснейший материалец! ОНО! В самую точку:
ASP.NET & GDI+
Но с меня на сегодня зватит. В понедельник разберусь.
Еще раз спасибо за участие! До понедельника!
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Transparent backgrpound - BLACK?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр