|
Контроль ввода на странице
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если проверять наличие данных в строке ввода пользователя с помощью RequiredFieldValidator, то при попытке нажать на кнопку, в событии которой записано Response.Redirect("mypage.aspx"); происходит отработка валидатора и никакого перехода не выходит. Чтобы обойти эту беду делаю у валидатора свойство EnableClientScript в false, чтобы проверка проводилась только на серваке, и дальше if (rfvTitle.isValid) { con.Open(); com.ExecuteNonQuery(); con.Close(); } Но как-то мне всё это не очень нравится. Хотелось бы проверять ввод на клиенте и иметь возможность уйти на другую страницу. Может кто-то подскажет более красивый подход? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2003, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дрюм, извини, но ты изобретаешь велосипед с квадратными колесами, причем путем обработки круглых колес орудием "молоток". :) Валидаторы - контролы клиентские. И как раз для того и служат чтоб лишний раз не гонят сервак по пустякам и всю возможную валидацию производить "по месту". А уж отключать его и проверять на сервере руками - это см. выше. Серверная валидация конечно тоже нужна(в зависимости от важности данных), но там проверять нужно уже сами данные, которые "прошли" валидаторы. Бывают еще кульхацкеры.... Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2003, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Магнус, а по существу вопроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2003, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дрюм, ты чего? Щас вот перечитал, может тебе "кульхацкеры" не понравились? Так я имел ввиду, что некоторые продвинутые личности свободно обходят клиенские валидаторы(там и стараться особо не надо) и надеятся на них, при валидации инфы на серваке, полностью нельзя. Давай сначала а? Что ты сделать хочешь? Я просто не понимаю зачем использовать валидатор если проверяешь его на сервере? Вот это Хотелось бы проверять ввод на клиенте и иметь возможность уйти на другую страницу. не значит ли обычную работу валидатора? Ты хочешь в случае ввода неверных данных грузить страницу с "ошибкой"? Какая кнопка то ? Сабмит или что то вроде "Проверить"? Если своя страница на валидацию и все на клиенте то тогда вероятно писать свой клиентский скриптик с валидацией и редиректом. Без контролов. Но все таки хотелось бы услышать уточнения. Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2003, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотелось бы проверять ввод на клиенте и иметь возможность уйти на другую страницу. наверно без свего скрипта небойтись... иначе как ты будешь редирект делать - либо на сервер пулять через асп(равносильно, что и валидатор туда запустить без клиента) либо в своём скрипте if писать ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2003, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Магнус23 писал:Дрюм, ты чего? Щас вот перечитал, может тебе "кульхацкеры" не понравились? Так я имел ввиду, что некоторые продвинутые личности свободно обходят клиенские валидаторы(там и стараться особо не надо) и надеятся на них, при валидации инфы на серваке, полностью нельзя. Давай сначала а? Что ты сделать хочешь? Я просто не понимаю зачем использовать валидатор если проверяешь его на сервере? Чего я хочу я написал - чтобы и волки сыты, и овцы рады. Хочу валидатор на клиенте и редирект на другую страницу, вот и спрашиваю, может кто знает можно такое или нет. И всё мне понравилось в твоём посте, только ответа я там не увидел, вот и написал, что написал :Р ЗЫ Слышал краем уха про возможность отключения SmartNavigation для этого дела, но там минусов больше, чем плюсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2003, 09:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дрюм писал:Хочу валидатор на клиенте и редирект на другую страницу Наверное я с утра торможу. Надо кофе еще хлебнуть. 3 раза перечитал. НЕ ПОНИМАЮ что ты хочешь. Напишу до чего допер, а ты уж будь добр поправь мои варианты: 1.Иметь на странице валидатор, но чтобы ошибки его выводились на другой странице? 2.Иметь валидатор но чтобы независимо от его результатов, по кнопке происходил редирект. В обоих случаях валидатор как контрол там ПМСМ никчему и : 1.Писать клиентский скрипт и не использовать контролы а делать все руками. 2. Пулять на сервер и обрабатывать все там. Вот обьясни мне, почему ты не хочеш дождаться пока глупуе звери введут необходимую инфу и потом сделать редирект? Или я таки угадал и ругать их ты расчитываешь на другой странице? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2003, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кажется я понял почему ты меня не понял. У меня на форме есть две кнопки - например "Записать" и "Вернуться", вот если я нажимаю на вернуться, то валидатор смотрит - ага, я ничего не ввёл, значит никаких тебе вернуться. Можно конечно линком воспользоваться, но как-то хотелось кнопкой, что по всей видимости принципиально не возможно. Да наверное прийдётся линком. Well, thanx Magnus for yo help. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2003, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот где собака порылась. Дрюм ты настоящий комсомолец! Я как гестапопец тебя полстраницы пытал, но ты не сдавался! :)) Если такое дело, то действительно или скриптик или линк. Там кстати, в контролах где то была LinkButton вроде. Глянь, может подойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2003, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hDrummer писал:У меня на форме есть две кнопки - например "Записать" и "Вернуться", вот если я нажимаю на вернуться, то валидатор смотрит - ага, я ничего не ввёл, значит никаких тебе вернуться. Можно конечно линком воспользоваться, но как-то хотелось кнопкой, что по всей видимости принципиально не возможно. A CausesValidation = False для "Вернуться"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2003, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О, то что надо было. Thanx, greenapple, а то я уже за деревьями леса не вижу. Хотя чувствую, что он есть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2003, 17:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&fpage=1045&tid=1396205]: |
0ms |
get settings: |