powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Джентльмены, с чего начать начинающему
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Джентльмены, с чего начать начинающему
devlpr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Sorry, небольшая предыстория.
Я некоторое время работал с VS6, а именно с VB6 (около года). До того столько же работал с VBA в составе MS Office (Access). Переход на VB6 больших сложностей не вызвал, а дал ощутимые преимущества (более полное использование ООП). Особенно порадовала возможность использования (в т.ч. создания) большого набора COM-компонентов. И то, что используя готовые из них (разработанные на C++) не нужно было вникать в особенности их архитектуры), достаточно только было их зарегистрировать в приложении. Это выгодно отличало VB6 как простой интерфейсный язык. К изучению C++ руки так и не доходили, да и не было в этом необходимости.
До описываемого времени я пару лет работал с Web - приложениями, реализовываемыми средствами CGI а затем и PHP.
И вот, когда возникла необходимость снова вернуться к WEB - технологиям, под рукой оказалось такое простое и мощное средство как ASP, реализованное практически на том же VB. Я был приятно удивлен и начал активно использовать новую технологию. Скоро в полной мере ощутил ее недостатки. Вполне логичным казался переход на ASP.NET.
Я полагал что это самый простой путь перехода на новую платформу.
Начал с книжек по C# (VB.NET оказался слишком сложным по сравнению со своим предшественником да и с VS6 я уже не работаю - перешел на PowerBuilder), c глав касающихся ASP.NET. Сделал несколько простеньких рекомендованных примеров - вроде пошло. Решил перейти к специализированным книгам. Проштудировав одну-другую, понял что самостоятельно писать что-то не смогу. Наткнулся на полное непонимание материала. Среда навалилась на меня всей своей мощью - сразу сказалось незнание C++ и реализации COM. С классическим ASP такого небыло, для работы не требовалось глубоко знания технологии. Кстати по ASP книги тоже неахти. Или может не то читал.
Буду благодарен если кто подскажет как выйти из создавшегося положения, как быстро начать работать с новой технологией, подбросит ссылку на готовые примеры или посоветует ХОРОШУЮ книгу с этими примерами.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография AKhludeyev
Участник
Я начинал с этого http://wrox.com/books/0764543636.shtml может не самое матьорое , но ...
...
Фотография hDrummer
Участник
мне кажется не стоит сразу хвататься за большие задачи - можно действительно начать с msdn tutorials или tutorials встроенного help'a.

можно параллельно и книжки/книжку читать, тоже что-нибудь не сложное.
ощущение "навала" создаёт некая бессистемность и хватание за всё подряд.
не советую рыскать по разным источникам - берите один и поработайте с ним вплотную, всё-таки книги|msdn пишутся в основном структурировано, т.е. подразумевая последовательный подход на протяжении нескольких глав/...

не торопитесь, поезд ещё не ушёл :)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Джентльмены, с чего начать начинающему
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]