powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Заставить страницу доступа к данным работать на WEB-сервере?
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Заставить страницу доступа к данным работать на WEB-сервере?
RSRuslan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Уважаемые участники форума!

Помогите решить следующую проблему:
Есть SQL база данных. На основании её делаем страницы доступа к данным. В SQL используем Windows аутентификацию.

Если разместить страницу доступа к данным на WEB-сервере, возможно-ли сделать так, чтобы аутентификацию проводил WEB-сервер, и далее на основании этих данных выполнял эту страницу, но не стороне клиента, а у себя и результатирующие данные передавал клиенту. Сейчас ситуации такая: WEB-сервер передаёт запрошенную страницу клиенту, а далее сама страница лезет за данными на SQL-сервер. Другими словами, клиенту ничего не стоит с помощью простого блокнота изменить страницу и зная адрес SQL-сервера получить любые данные, минуя WEB-сервер. Поэтому, единственным выходом (пока) который я вижу, это заставить страницу выполняться на WEB-сервере и при запросе просить Windows-аутентификацию и передавать её далее на WEB-сервер. Только как это сделать, пока не представляю.
Ещё одно: asp-страницы я представляю, как защитить с их помощью всё от клиента, тоже представляю. Но вот как заставить аутентифицироваться на WEB-сервере и далее передавать эту информацию на SQL-сервер, пока не знаю...

Помогите любым советом или намёком, кто хоть раз сталкивался с подобной проблемой???

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография tygra
Участник
авторСейчас ситуации такая: WEB-сервер передаёт запрошенную страницу клиенту, а далее сама страница лезет за данными на SQL-сервер. Другими словами, клиенту ничего не стоит с помощью простого блокнота изменить страницу и зная адрес SQL-сервера получить любые данные, минуя WEB-сервер.

Это что еще за бред такой? И каким образом страница с клиента лезет за данными? И как это хитро она минует WEB-сервер ????

На чем у вас это работает?

-- Tygra's --
...
RSRuslan
Гость
Это что еще за бред такой? И каким образом страница с клиента лезет за данными? И как это хитро она минует WEB-сервер????

На чем у вас это работает?

-- Tygra's --

Всё очень просто: открываю страницу с WEB-сервера (Windows 2003 Server + IIS 6.0), далле в меню страницы выбираю файл -> Сохранить как, затем сохраняю её на рабочий стол в виде htm-файла, потом всаю иду и выключаю вышеуказанный WEB-сервер. Потом возвращаюсь назад к своему компу и запуская htm-файл сохранённой ранее страницы. И она отображает мне страницу с данными. Надеюсь вам понятно, "-- Tygra's --"????
...
mikhail_n
Участник
Просто нет слов. Хотя нет - спасибо, после долгого рабочего дня такие вещи поднимают тонус.
...
Arik
Гость
RSRuslanВсё очень просто: открываю страницу с WEB-сервера (Windows 2003 Server + IIS 6.0), далле в меню страницы выбираю файл -> Сохранить как, затем сохраняю её на рабочий стол в виде htm-файла, потом всаю иду и выключаю вышеуказанный WEB-сервер. Потом возвращаюсь назад к своему компу и запуская htm-файл сохранённой ранее страницы. И она отображает мне страницу с данными. Надеюсь вам понятно, "-- Tygra's --"????

А может Вам почаще подобные топики вешать!? Действительно после долгого рабочего дня такие вещи очень полезны. :)

RSRuslanВсё очень просто: открываю страницу с WEB-сервера (Windows 2003 Server + IIS 6.0), далле в меню страницы выбираю файл -> Сохранить как, затем сохраняю её на рабочий стол в виде htm-файла
Файл сохраняется в виде статичного текста.

RSRuslanПотом возвращаюсь назад к своему компу и запуская htm-файл сохранённой ранее страницы. И она отображает мне страницу с данными.
Гы... А разве не должна?

RSRuslanЕщё одно: asp-страницы я представляю, как защитить с их помощью всё от клиента, тоже представляю
А по подробнее можно?

В общем ситуация такая. Клиент запрашивает страницу. Запрос обрабатывается на сервере. Сама страница не лезет за данными на SQL-сервер . Страница составляется из данных полученных с вашего SQL-сервера. Затем отправляется клиенту.

голос за кадром: "Колдун однако"

RSRuslanДругими словами, клиенту ничего не стоит с помощью простого блокнота изменить страницу и зная адрес SQL-сервера получить любые данные, минуя WEB-сервер
А Вы так пробовали?
...
Фотография tygra
Участник
Вахххххх, меня инфаркт пробьет, не надо так........ жить охота

Это сон что ли такой?

Вы что, статическую html-страницу никогда не видели?????????????????????????

ЗЫ И это программист!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Извиняюсь, но...... Нет слов

-- Tygra's --
...
RSRuslan
Гость
Я новичок в этом деле! Поэтому не смейтесь! В страницах разбираюсь очень плохо (пока)! Но проблема в следующем: представьте ситуфцию - клиент обращается на веб-сервер за обыкновенной htm-страницей доступа к данным, сделанной на базе Microsoft Access. Появляется первая связь: компьютер клиента -> WEB-server. Аутентификация на SQL-serverе происходит на основании Windows-аутентификации и в текущий момент делается тупым способом, путем открытия SQL-сервера в сетевом окружении и ввода НТ-шного логина и пароля. Второе: Клиент получил страничку, ну а далее страница, насколько я правильно понимаю, от клиента лезет уже на SQL-сервер за данными. Появляется вторая связь: Клиент - SQL-server. Вот эта связь мне как раз и не нужна. Мне необходимо, чтобы WEB-server запросил Windows аутентификацию у клиента и на основании этих данных обратился к SQL-серверу и сформировал для клиента страничку, но без второй связи!!!
Как это сделать, ума не приложу! Передо мною стоит задача - запретить общение клиента с SQL-сервером (порт 1433), а общаться только через посредника (WEB-сервер) (порт 80). Извените если я что-то не правильно изложил (в плане профессиональных понятий), я в этой теме новичок.

Спасибо!
...
Фотография Лох Позорный
Участник
Але, гараж? Чего разорались как лохи позорные?
Вы что, кроме статичного хтмл-я ни разу ничего не видели?

Любой ActiveX грид на страницу помещаете, прописываете у него все нужные пропертя - и качаете себе информацию с сервера SQL безо всяких веб-серверов. Простейший пример - страницы доступа к данным в аксесе 200х (используют Office Web Components)
Если я правильно понял - у автора именно такой случай.

2 RSRuslan
Делать SQL-сервер открытым снаружи - это не есть гуд. Тем более не есть гуд проводить windows-аутентификацию через web. Если уж так надо - входи по человечески в домен NT и работай как белый человек. А то снег башка попадет, совсем дохлый будешь.
...
RSRuslan
Гость
Спасибо за ответ!
А можно чуть поподробнее для особо тупых. Что именно надо сделать со страницей доступа к БД??
...
RSRuslan
Гость
Прошу прощения, не внимательно прочитал. Мне наоборот не надо, чтобы страницы доступа к данным работали у клиента, мне нужно, чтобы их выполнял WEB.
...
Фотография Лох Позорный
Участник
2 RSRuslan
Мне наоборот не надо, чтобы страницы доступа к данным работали у клиента, мне нужно, чтобы их выполнял WEB.
Вот-вот, и я про то же.
А тебе не быть не жить именно виндовозная аутентификация нужна?

2 All
Господа, это я этого человека направил в этот форум. И начинаю об этом жалеть.
Человек знает что нужно сделать но не знает как . Вы тут попиз*еть собрались или все-таки советом поможете? Кажется по вашей тематике вопрос - хоть и не дотнет, но все же asp.
...
RSRuslan
Гость
Спасибо за поддержку! Но похоже придётся искать обходные пути. Ещё повоюю денёк - другой на проблемой и буду искать обходы.
...
RSRuslan
Гость
Да мне нужна именно Windows - аутентификация. Схема: Клиенты - WEB - OLE DB Provider мне знакома, но она не подходит для моей проблемы..
...
Фотография tygra
Участник
Ну дык надо хоть чего-то про asp.net почитать, что это, как оно работает.

Оно то как раз и нужно товарисчу :)

Я тут не знаю, как помочь, с нуля то....

Извиняюсь, если что не так - но тогда уж сразу бы сказал: ничего не знаю, как сделать.

-- Tygra's --
...
RSRuslan
Гость
Буду пробовать сдвигаться с мёртвой точки...
...
Фотография Лох Позорный
Участник
2 тигра
А как-нибудь можно скрестить windows-аутентификацию и asp? Допустим при условии что конечный пользователь в том же домене, что и веб-сервер?
...
Фотография tygra
Участник
Да помоему можно выставить в настройках, как asp.net будет аутентифицировать: win, self или никак. В web.config можно (или machine.config).

-- Tygra's --
...
RSRuslan
Гость
Вооружился книгами по ASP.NET, IIS и SQL. Думаю, что смогу разобраться в ближайшее время...
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Заставить страницу доступа к данным работать на WEB-сервере?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]