Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
закрытие соединения при DataReader
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к примеру есть код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. когда закроется соединение? когда я делаю Cmd.Dispose или при выходе из процедуры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хороший вопрос. Я думаю, при закрытии Cmd потеряется ссылка на объект соединения, а при выходе из процедуры освободится память, занимаемая этим объектом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
теперь вот какой вопрос. Dim Cmd As New SqlCommand(SQL, New SqlConnection(CnString)) ... Cmd.Dispose() при Cmd.Dispose коннект закроется или обязательно надо делать сначала Cmd.SelectCommand.Connection.Dispose() а потом уж Cmd.Dispose() Именно так сделано в 'Duwamish' разве при Cmd.Dispose не выполняется автоматом Cmd.SelectCommand.Connection.Dispose() ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ответьте же кто нибудь, плиз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ответьте плиз на последний вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, что нет. Когда мы пишем: Код: plaintext сначала создается соединение, а потом объект Command. А при удалении Cmd мы удаляем Command, а Connection остается. Следовательно, его надо удалять. Или дождаться сборщика мусора, который освободит неиспользуемые области памяти. Правда когда именно он запустится, знает только Microsoft :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я вообще никогда не закрываю соединение. Правда я его отдельным компонентом создаю -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не вижу открытия соединения. Насколько я знаю DataReader в отличие от DataAdapter не открывает соединение и не закрывает самостоятельно. Выход из процедуры память тоже не очищает - .net это делает сам в том случае если считает, что процедура не будет использованна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2004, 15:43 |
|
||
|
|