Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
поведение DataSet в ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для отображения данных на странице ASP.NET открывается большой DataSet, где он будет распологаться понятно - на сервере, а как долго он будет существовать, смогу ли я его держать открытым до тех пор пока юзер не закроет страницу? Т.е. 1- открыл DataSet 2- отобразил 3- юзер что-то поменял 4- я изменил DataSet, не перегружая его заново 4а- ещё несколько раз 4 5- юзер подтвердил изменения 5а - ещё раз 4-5 6 - юзер ушёл 7 - я закрыл DataSet извините, если вопрос не правильно сформулирован, я не силён в .нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2004, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В промежутках между отображение можно только сохранять в сессии или в ViewState, лучше первый вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2004, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. я могу однажды за сессию открыть свой сложный DataSet, потратив на это кучу времени, а потом для данной сесии прото рендерить данные из него (DataSet) IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2004, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
именно так, а потом еще можно проапдейтить только то, что было изменено :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2004, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шикарно :-) а если юзер изменяет данные , которые влияют на другие в этом DataSet (например цена- стоимость), то как будут отображены изменения, должен ли он обновлять страничку или это тоже автоматически произойдёт ? получиться ли съэмитировать его работу на манер Accessa ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2004, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HTML страницы формируется в момент загрузки с сервера. Внесение видимых изменений без этого - клиентский скрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2004, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понятно, спасиббо за консультацию :-) IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2004, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да оригинально - большой DataSet хранить в Session или ViewState... особенно в ViewState который при каждом PostBack пересылается на client. Лучше не забывать что ViewState это всего лишь <INPUT TYPE=HIDDEN NAME=__VIEWSTATE> т.е. поле формы, а Session разновидность Cookie - большое количество данных хранить там неразумно. существует объект Cache, который удобен и предназначен именно для этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про то, какой вариант лучше, я выше указал. Cache предназначен для кэширования. Существование объектов в нем не гарантируется. Он связан с Application а не с пользователем. Из этих двух последних фактов: если поставить CacheItemPriority.NotRemovable, то мне интересна судьба большого объема кэшированных данных, относящихся к пользователю, после ухода юзверя с сайта. Через 20 минут, через час и через сутки. Думаю есть еще причины, которых я не догадываюсь, просто потому что Cache не планировался для этих целей. Так что лучше его использовать по назначению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пожалуйста поясните, что при если в ините сессии Dim DS as DataSet Set DataSet = .... он не создаст один объект хранимый на сервере и не будетна него ссылаться по ходу этой сессии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь ошибки, но я кажется понял, о чем речь. Объект будет создан, но область видимости у него, если он создан тут, будет только внутри процедуры, а время жизни до End Sub. За этот момент его и надо как-то сохранить. Cразу после завершения процедуры объект, в общем случае, будет доступен для сборщика мусора, т.е. в ходе сессии использовать его будет нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это как нибудь можно обойти? ДатаСет очень большой и каждый раз его открывать - ужасть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://samples.gotdotnet.com/quickstart/aspplus/doc/stateoverview.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть меня спасёт Session State, судя по описанию To verify that the values are really stored with session scope, open the sample page twice, then change one value in the first browser window and refresh the second one. The second window picks up the changes because both browser instances share a common Session object. , но я не нашёл, где храниться объект уровня Сессии, я думаю на серваке, а доступ к конкретному - по йд сессии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:19 |
|
||
|
|