Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
С чего начать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро! Ситуация такая: Есть два компа, в одной сети, один из них SERVER 2000 с установленным на нем IIS и SQL SERVER 2000, другой рабочий комп с необходимыми приложениями. Мне необходимо обратиться через WEB-приложение с рабочего компа к базе данных на сервере. Общая схема мне понятна, но с чего начать не знаю. Помогите пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 09:08 |
|
||
|
С чего начать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну по-моему есть два пути: 1. Использовать визуальное подключение прямо в WebForm. Для этого начни со вкладки Server Explorer. Эту вкладку ты найдёшь рядом со вкладкой панели инструментов "TollBox". Там найди свою БД, вынеси на WebForm эту БД как бы. Должны добавиться соответствующие контролы. Проверь ихние свойства - провайдера или драйвер базы данных, строку подключения и т.д. Наверно я тут не мостак, так как сам использую второй путь. Или можно прям из TollBox добавить контролы для работы с базами данных - DataGrid, DataList - добавятся соответствующие элементы управления (контролы). Ну и тебе останется прописать их свойства - смотри окно Properties. 2. Этот второй путь предполагает, что на WebForm у тебя не будет никаких контролов визуального подключения к БД, а подключение и запросы к базе данных ты выполнишь прямо и кода твоего языка программирования, например Бэйсика. Для этого начни с создания объекта Connection: Dim zapConnection As OleDb.OleDbConnection Потом прописывай строку подключения к БД и так далее. Короче начни как-нибудь. Первый путь проще. А потом дело пойдёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 10:00 |
|
||
|
|