Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Шрифты и кодировки между Mac и PC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Проблема: Есть сайт, пользуются сайтом пользователи PC и Mac. На сайте есть чат. Так вот при пользовании чатом у пользователей Mac возникают проблемы такого рода: При копировании сообщения (написанного по-русски) из Eudora в окно сообщения чата имеем не текст а абракадабру. Подозреваю проблему в шрифтах. Т.е. несовместимость шрифтов Eudora на клиенте и шрифтов на сервере. Причем если принудительно изменить шрифт сообщения в Eudora (скопировать в новый документ и там изменить шрифт), то при вставке в чат все хорошо. Но это, сами понимаете, не вариант. Какие будут мысли ? Предложения ? ++ Может кто-нить знает совместимые кирилические шрифты на Mac и PC ? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. все видно везде хорошо, до того как сервер переваривает этот текст, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"сервер переваривает" так ведь нет. После вставки из Eudora в поле ввода браузера. Абракадабра получается сразу после вставки, до отправки на сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри, тут я пасс, хоть я и apple, но зеленый :), у нас есть один макинтош, ста-а-а-рый-ста-а-а-рый, экран уже трясется - а другого и нету, купить то невозможно, продать тоже невозможно. Если бы он стал такие выкрутасы вадавать, я бы или поковырял кодировки, если там это можно это найти вообще, где ковырять, поискал бы шрифты, обновил бы что-нибудь из браузеров или почтовиков, или, если не помогло бы, списал бы на природный катаклизм. Хотя скорее всего, похоже да, шрифты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трясется экран, говорите.... ну готовтесь... к нашему "черносмородиновому" смерть именно в таком виде приходила, пока видеоконтроллер с собой не забрала. Теперь лежит и ничего не показывает - ремонт дороже чем комп. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто это мощный старик? Это Apple Macintosh :) его никто и не будет ремонтировать... Вот еще! Я его разберу, если кончина его придется на мое время, посмотрю как он внутри утроен. Мне интересно, почему у него подставка для кофе лишена кнопки выдвинь/задвинь. Это загадка, ждущая исследователя :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да это родственник Green , токо другого цвета. Мы свой скинем с высока + добьем кувалдой. Устроим фотосессию. Фотки могу прислать мылом. Единственное что от него хочу оставить - надкусанное яблочко с верхней крышки + может быть процессор-на брелок. Ну не люблю я Маки. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 13:03 |
|
||
|
|