Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
эффективности использования IIS и ASPNET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос собственно касается эффективности использования IIS и ASPNET C одной стороны слышутся возгласы о крутой оптимизации в IIS 5.0, с той же о новой эффективности ASP.NET несмотря и на большую сложность, другие говорят что быстрее чем на Линухе и Апачи быть не может, наверное зависит от того как же всё таки делать. Но хочу взглянуть вместе с Вами трезво на этот вопрос так как мне предстоит не лёгкая задача создания баннерной сети (не лёгкая со стороны скорости). Тоесть мне нужна максимальная эффективность, как её добиться? Меня в основном интересуют ссылки на существующие исследования 1. Арендовать отедельный компьютер-сервер 2. Сам сервер какой: если асп нет то только IIS Сам то IIS одни говорят эффективен - другие даже говорить не хотят 3. Что быстрее: asp - aspx - isapi - cgi на c++ не понятно aspx компилируется в модули - какова их эффективность, по сравнению с другими откомпилированными модулями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо, чтобы точно всё узнать лучше самому всё протестировать на данном конкретном железе и на данном конкретном софте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мысль совершеннно верная, только как это сделать, просто мне не очень нравиться идея сначало всё сделать, а потом увидив низкую скорость, переписывать на чём то другом. спрошу по другому: 1. Есть ли программы testerы 2. И может Вы чисто ссашлётесь на статью, где например сравнивается скорость ISAPI как dll встроенной в сервер и ASP NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1/ Точно есть, где-то в рассылке я об этом писал, но где - не помню :( 2/ К сожалению нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя статьи можно в Гугле поискать, я думаю они там есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IIS 5.0 и asp.net работают быстро. Достаточно быстро, чтобы не смотреть в сторону каких-то апачей. IIS 6.0 и Win2003 добавляет еще ~20-30 % скорости. Если еще хорошо и правильно написать, то все будет летать. Не мучайся со сравнением, делай и все. Я тебе как спец (уже) говорю, проверено на практике. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с Тигрой. Не парься. Главное не на чём, а насколько талантлив программист. Ну и при этом проконтролируй чтобы сервак имел не менее 1024 памяти. Ну Вэб-сервер я имею ввиду. Что касается SQL-сервера или Оракла, то тоже проверь чтобы там нормально запросы летали. Max Pro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну блин вопросики... Ответ простой - смотря что делаешь ! А второй ещё проще - зависит от стредств (т.е. ASP.NET+MS SQL дороже php+mysql) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 12:00 |
|
||
|
|