Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Login failed for user '(null)'. Reason: Not associated with a trusted SQL Server connection.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаюсь залогиниться на SQL Server через ASP.NET при этом клиент, WEB Server, SQL Server находяться на разных машинах в локальной сети. Если клиент и WEB Server на одной машине то все нормально, аналогично если WEB Server и SQL Server на одной машине. У микрософта по этому поводу какая то отписка. WEB.config: <identity impersonate="true" /> <authentication mode="Windows" /> <authorization> <deny users="?" /> </authorization> Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 10:51 |
|
||
|
Login failed for user '(null)'. Reason: Not associated with a trusted SQL Server connection.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпри этом клиент, WEB Server, SQL Server находяться на разных машинах в локальной сети. Если веб-сервер и сиквел-сервер на разных машинах, то нужно иметь домен с Active Directory, для того чтобы можно было делегировать права через второе плечо - веб-сиквел. Без Active Directory это для случая IWAM не возможно, как я понял после долгого ковыряния разных источников. Т.е. надо ставить веб и сиквел на одну машину в домене NТ4, тогда будет всё ОК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вышел из положения так. На SQL создал логин ИМЯ_МАШИНЫ_С_IIS$ и дал ему доступ к базе. При этом в machine.config на машине с IIS и ASP.NET стоит <identity impersonate="false">, т.е. раб.процесс ASP.NET работает под учетной записью LocalMachine. Но все равно мне такой выход не очень нравится, т.к. теоретически любой процесс или служба, которые стартуют под LocalMachine получают доступ к SQL. Хотел сменить учетную запись ASP.NET, но тогда он мне начал выдавать всякую хрень при обращении к веб-службе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Протормозил. Еще в machine.config должно стоять <processModel userName="machine" password="AutoGenerate" /> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем-то это уже не IWAM получается (Integrated Windows Authentication Mode), лучше тогда взять сделать IWAM-доступ на католог веб-приложения черезвкладку security, а в самом веб-приложении связываться с сиквелом через SQL-аутентификацию. Таким образом мы даём доступ к веб-приложению членам, скажем, группы Domain Users, а уже на базу - для пользователя, под которым заходит само веб-приложение. Если надо вести какой-то свой лог (кто из доменных пользователей заходил), то эта инфа доступна на уровне веб-приложения и её можно писать в базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hDrummer В том-то и фишка, что хотим уйти от сиквельной аутентификации. Задача стоит как раз наоборот - дать доступ к веб-службе анонимусам, аутентифицировать их на уровне приложения, и в зависимости от этого служба должна коннектиться к SQL с виндовой аутентификацией и включать соответствующую роль приложения. Я пытался в IIS 6.0 (стоит на WinServer2003) заставить ASP.NET работать под доменной учетной записью, чтобы этой записи дать доступ к SQL. Web-приложения клиент-серверные работают, а Web-приложения, которые коннектятся к Web-службе, перестают в упор видеть proxy dll, пытаются найти его в системном каталоге, причем дают тому, что они ищут, сгенерированные случайным образом имена. Вобщем-то это уже не IWAM получается Конечно, я не уверен в 100%-й безопасности, но ведь коннект идет под учетной записью доменной машины, только у нее доступ к SQL. Почему не IWAM? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что получается, что кто бы к тебе не зашёл, доступ этот кто-то к базе уже получает как твой ИМЯ_МАШИНЫ_С_IIS$.А в идеале (который как я понял м.б. или с АД на разных машинах или под НТ4 на одной для веб-сервера и сиквел-сервера) под каким доменным пользователем человек зашёл на ИИС в веб-приложение, под тем он и идёт на сиквел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ещё - в этом случае мне кажется лучше какую-нибудь свою учётную запись завести нестандартную и пусть IIS под ней работает, а на сиквеле дать ей необходимые разрешения. Хотя вообще-то мне такой подход совсем не нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 18:06 |
|
||
|
|