Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите выбрать key для Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем. В ASP.NET не силен, только начинаю, просьба тапочками не кидать :). Ситуация: Есть UserControl. Он должен отображать нечто в виде дерева (только формат как у FAR). Для получения данных об корне списка и дочерних элементов для каждого элемента списка UserControl использует спец класс. Хочу сохранить этот класс в сессии для последующей работы с ним (гуляние по дереву). Не знаю, какой выбрать key для этого. Этот UserControl должен лежать на разных страницах. Соответственно он показывает разные деревья и необходимо различать спец класс, использованный в этом контроле лежащим на одной странице от спец класса, использованного в этом же контроле, но который лежит на другой странице. В общем путанно как-то получилось, если кто понял, помогите определиться плиз. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно, если я правильно понял проблему, удобно будет использовать в виде клуюча сочетание: префикс+ контрол.ClientID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. на каждой странице, куда я положу этот контрол, надо будет сделать ему уникальный tagprefix? А что это за свойство у контрола? Как к нему потом добраться? Мне тут еще посоветовали взять из ServerVariables URI. По идее это будет уникальный идентификатор страницы, на которой лежит контрол. Добавить к нему потом имя контрола. Так получится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артем1Т.е. на каждой странице, куда я положу этот контрол, надо будет сделать ему уникальный tagprefix? А что это за свойство у контрола? Как к нему потом добраться? FindControl с текущей страницы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, уникальность будет гарантировать свойство ClientID, а префикс это любое текстовое значение, введено просто для наглядности сорри что не внятно выразился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня получилось, что ID, UniqueID и ClientID возвращают одно и тоже. Это имя тега, с которым я вставляю UserControl в страницу. Т.е. достаточно отслеживать уникальность этого тэга на разных страницах и все. В принципе нормально, сойдет за рабочий вариант. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 14:11 |
|
||
|
|