powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите выбрать key для Session
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Помогите выбрать key для Session
Артем1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день всем.
В ASP.NET не силен, только начинаю, просьба тапочками не кидать :).

Ситуация:
Есть UserControl. Он должен отображать нечто в виде дерева (только формат как у FAR). Для получения данных об корне списка и дочерних элементов для каждого элемента списка UserControl использует спец класс. Хочу сохранить этот класс в сессии для последующей работы с ним (гуляние по дереву).
Не знаю, какой выбрать key для этого. Этот UserControl должен лежать на разных страницах. Соответственно он показывает разные деревья и необходимо различать спец класс, использованный в этом контроле лежащим на одной странице от спец класса, использованного в этом же контроле, но который лежит на другой странице.

В общем путанно как-то получилось, если кто понял, помогите определиться плиз.
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография profil
Участник
возможно, если я правильно понял проблему, удобно будет использовать в виде клуюча сочетание: префикс+ контрол.ClientID
...
Артем1
Участник
Т.е. на каждой странице, куда я положу этот контрол, надо будет сделать ему уникальный tagprefix? А что это за свойство у контрола? Как к нему потом добраться?

Мне тут еще посоветовали взять из ServerVariables URI. По идее это будет уникальный идентификатор страницы, на которой лежит контрол. Добавить к нему потом имя контрола. Так получится?
...
Фотография big-duke
Участник
Артем1Т.е. на каждой странице, куда я положу этот контрол, надо будет сделать ему уникальный tagprefix? А что это за свойство у контрола? Как к нему потом добраться?

FindControl с текущей страницы
...
Фотография profil
Участник
нет, уникальность будет гарантировать свойство ClientID, а префикс это любое текстовое значение, введено просто для наглядности
сорри что не внятно выразился
...
Артем1
Участник
У меня получилось, что ID, UniqueID и ClientID возвращают одно и тоже.
Это имя тега, с которым я вставляю UserControl в страницу. Т.е. достаточно отслеживать уникальность этого тэга на разных страницах и все.
В принципе нормально, сойдет за рабочий вариант.

Спасибо.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите выбрать key для Session
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]