|
Вывод страницы без файла cshtml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Нужно добиться следующей работы с ссылками: Есть ссылка на одной странице, например Index. Код: html 1.
Возможно ли без создания страницы TestPage.cshtml? Объясню для чего мне это надо: Я хочу грузить страницы из таблицы в базе, где будут поля: "Имя страницы" и "Содержимое страницы". Создавать под каждую страницу cshtml файл не особо хотелось бы. Я могу реализовать вариант с одной страницей, типа index?testpage, Но мне хотелось бы, чтобы каждая страница была с понятным, заданным мной именем, а не выглядела как динамическая страница со знаком(?). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дружественно так закидали ссылками :) Спасибо, пошел изучать, хотя по беглому просмотру, вторая ссылка не содержит ответа, а первую придется поизучать, весьма сложно написано и при беглом прочтении я пока не понял всю глубину изложенной там информации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dar55 Дружественно так закидали ссылками :) Спасибо, пошел изучать, хотя по беглому просмотру, вторая ссылка не содержит ответа, а первую придется поизучать, весьма сложно написано и при беглом прочтении я пока не понял всю глубину изложенной там информации. Вторая ссылка даёт вам ответ на вопрос, как разместить ваши cshtml в БД, а не в файловой системе, но чтобы оно работало так, как будто это файлы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dar55, Первая ссылка даёт вам решение, как не изобретать велосипеды типа index?testpage, а написать свою маршрутизацию с нормальными ссылками к каждой странице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видимо я все же тугодум, тяжко дался этот материал, все равно непросто написан, могли бы нормальных примеров накидать в хелпе, но вроде разобрался, но за направление спасибо, хоть понятно было куда копать. Но все же больше мне помог вот этот материал https://metanit.com/sharp/mvc/6.2.php там более ясные примеры. Что касается по второй ссылке, то я не совсем понял, как используя IFileProvider указать что основная папка база данных, к примеру MS SQL? можно пример? а то в тексте нет никаких упоминаний про БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2020, 16:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&fpage=10&tid=1354800]: |
0ms |
get settings: |