powered by simpleCommunicator - 2.0.41     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вывод страницы без файла cshtml
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Вывод страницы без файла cshtml
dar55
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.

Нужно добиться следующей работы с ссылками:

Есть ссылка на одной странице, например Index.
Код: html
1.
<a href="TestPage">Тест</a>

Возможно ли без создания страницы TestPage.cshtml?

Объясню для чего мне это надо:

Я хочу грузить страницы из таблицы в базе, где будут поля: "Имя страницы" и "Содержимое страницы". Создавать под каждую страницу cshtml файл не особо хотелось бы.

Я могу реализовать вариант с одной страницей, типа index?testpage, Но мне хотелось бы, чтобы каждая страница была с понятным, заданным мной именем, а не выглядела как динамическая страница со знаком(?).
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shocker.Pro
Участник
...
Фотография hVostt
Участник
...
dar55
Гость
Дружественно так закидали ссылками :)
Спасибо, пошел изучать, хотя по беглому просмотру, вторая ссылка не содержит ответа, а первую придется поизучать, весьма сложно написано и при беглом прочтении я пока не понял всю глубину изложенной там информации.
...
Фотография hVostt
Участник
dar55
Дружественно так закидали ссылками :)
Спасибо, пошел изучать, хотя по беглому просмотру, вторая ссылка не содержит ответа, а первую придется поизучать, весьма сложно написано и при беглом прочтении я пока не понял всю глубину изложенной там информации.

Вторая ссылка даёт вам ответ на вопрос, как разместить ваши cshtml в БД, а не в файловой системе, но чтобы оно работало так, как будто это файлы.
...
Фотография hVostt
Участник
dar55,

Первая ссылка даёт вам решение, как не изобретать велосипеды типа index?testpage, а написать свою маршрутизацию с нормальными ссылками к каждой странице.
...
dar55
Гость
Видимо я все же тугодум, тяжко дался этот материал, все равно непросто написан, могли бы нормальных примеров накидать в хелпе, но вроде разобрался, но за направление спасибо, хоть понятно было куда копать.

Но все же больше мне помог вот этот материал https://metanit.com/sharp/mvc/6.2.php там более ясные примеры.

Что касается по второй ссылке, то я не совсем понял, как используя IFileProvider указать что основная папка база данных, к примеру MS SQL? можно пример? а то в тексте нет никаких упоминаний про БД
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вывод страницы без файла cshtml
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр