|
Запуск веб сайта на IIS с MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, надеюсь на вашу помощь! Исходные данные: На XP Professional развернут сайт в IIS, сайт подключен к MS SQL, а SQL в свою очередь сообщается с WinCC. От разработчиков остались бекапы SQL и WebApplication. Старая рабочая станция тормозит, поэтому хочу перенести все это добро на "семерку". WinCC и SQL я перенес, а вот с запуском IIS возникли проблемы. Восстановил пул приложений IIS из бэкапа в cmd, подключился как определенный пользователь. Открываю в браузере и вижу ошибку Захожу вWeb.txt удаляю дубликат на который ругается. Открываю раузер и вижу еще одну ошибку Покопавшись еще на просторах сети установил ajax и изменил пул на ASP.NET 2.0 получил следующее сообщение Вот тут я разочаровался в своем интеллекте и пошел спрашивать у умных людей. З.Ы У меня нет профильного образования, изучаю все с помощью гугла, будьте гуманны! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2022, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл исходный конфиг прикрепить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2022, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Картинки с киберфорума не видны без регистрации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2022, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Вот к этому пришел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2022, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kkz.yola изучаю все с помощью гугла И очень жаль, потому что если бы ты изучал все при помощи учебников, то вышеприведенные сообщения об ошибках были бы для тебя абсолютно прозрачны. kkz.yola будьте гуманны! Да рад бы был, но, понимаешь, чтобы объяснить как это исправить тут надо больше чем на страницу теорию рассказывать. Лично я все это бы пофиксил, думаю, за полчаса максимум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2022, 07:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
написано же, что пароль не подходит... че тут думать то? смотри конфигурацию базы данных. похоже на то. что там basic auth используется, соответственно надо проверять юзера и его роли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2022, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes похоже на то. что там basic auth используется Ну это не "basic auth" (он имеет отношение чисто к IIS), а "SQL Auth" на сервере БД, что очевидно, но суть да. В конфиге, скорее всего неправильные логин/пароль в строке подключения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2022, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что касается первой ошибки, то там надо внимательно изучать конфиги. По умолчанию сервер сессий не используется. Тут же оно почему-то его хочет, но не может. От этого уже надо плясать. Либо отключать его использование (если он не нужен для веб-фермы), либо смотреть почему он не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2022, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kkz.yola, Там небось используется что то типа WinCC/Web Navigator. Спрашивать разработчиков про инструкцию по развертыванию. Сложнее - читать инструкции от Сименса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2022, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огромное спасибо за ответы! Хочу немного оправдаться, я не прошу готовое решение, подскажите где можно найти информацию по этой теме, я даже не знаю что конкретно искать. Сейчас разбираюсь с БД ms sql пишу примитивные запросы с выборкой, загружаю-удаляю данные. Но это мало чем помогает в решении проблемы. Пароли юзеров в БД менял, сама БД поднята с бекапа и все пароли такие же как в рабочей станции. Да это Wincc, но не через навигатор а через iis ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2022, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat kkz.yola изучаю все с помощью гугла И очень жаль, потому что если бы ты изучал все при помощи учебников, то вышеприведенные сообщения об ошибках были бы для тебя абсолютно прозрачны. kkz.yola будьте гуманны! Да рад бы был, но, понимаешь, чтобы объяснить как это исправить тут надо больше чем на страницу теорию рассказывать. Лично я все это бы пофиксил, думаю, за полчаса максимум. Не надо решать за меня проблему, пните меня в нужную сторону, что читать, где учится. Сейчас я в начале пути в айти) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2022, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kkz.yola пните меня в нужную сторону, "В нужную сторону" это в сторону .NET 6. "Обычный" фреймворк уже умер. Но возродился в виде 6. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2022, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, Спасибо, буду узнавать что за зверь такой, этот .net 6.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2022, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще как правильно считается подключаться к MSSQl из IIS-через Windows Authentification или SQL Server Authentification? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2022, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub А вообще как правильно считается подключаться к MSSQl из IIS-через Windows Authentification или SQL Server Authentification? Для пула IIS задать credentials, прописать доступ для этих credentials в SQL. Но, в случае распределенки (IIS и SQL на разных узлах) будет нужен AD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2022, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за помощь, проблема была в этой настройке, как тько снял метку, подключение к Бд получилось! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2022, 17:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&fpage=1&tid=1354441]: |
0ms |
get settings: |