Гость
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как запретить в DataGrid автоматическую настройку ширины столбцов. Как надпись в заголовке столбца выровнять по центру? / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
18.03.2004, 11:16
# Darth Vader #
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как запретить в DataGrid автоматическую настройку ширины столбцов. Как надпись в заголовке столбца выровнять по центру?
Winforms.
...
Рейтинг: 0 / 0
18.03.2004, 11:31
Sa
Sa
Участник
Как запретить в DataGrid автоматическую настройку ширины столбцов. Как надпись в заголовке столбца выровнять по центру?
Все через tablestyle и настройка ширины и выравнивание header по центру.
...
18.03.2004, 11:45
# Darth Vader #
Участник
Я уже понял что через TableStyle

Вот что имею.

Dim dgstyle As New DataGridTableStyle()

dgstyle.MappingName = ds.Tables(0).TableName

DataGrid1.TableStyles.Add(dgstyle)

DataGrid1.TableStyles(0).GridColumnStyles("nomer").HeaderText = "Номер"
DataGrid1.TableStyles(0).GridColumnStyles("nomer").Width = 60
DataGrid1.TableStyles(0).GridColumnStyles("nomer").Alignment = HorizontalAlignment.Center 'выравниваю данные в столбце по центру

Как вот только теперь заголовок столбца по центру выровнять?
...
18.03.2004, 12:18
Sa
Sa
Участник
>Как вот только теперь заголовок столбца по центру выровнять?
Понятно тебя не устраивает что столбец равняется по данным.

Меня как то это никогда не заботило но то что с ходу сейчас пришло на ум, так это самому равнять при помощи дополнительных пробелов, попробуй.

Отдельного же свойства для равнения ТОЛЬКО заголовка не припомню.
...
18.03.2004, 12:46
# Darth Vader #
Участник
Что то я не понял тебя по поводу пробелов.

заголовок
4543555
4354354
3454352
4544545
4355622

Ну некрасиво.

Выходит нельзя что ли заголок по центру выставить?
...
18.03.2004, 13:14
Sa
Sa
Участник
>Выходит нельзя что ли заголок по центру выставить?
Я не припомню стандартной такой возможности (99.9 % процентов что нет), но может быть из за того что я dataGridы не люблю использовать (и мало поэтому их использую).

Наверняка в гридах стороних производителей есть такая возможность.
Что касается использования dataGrid то скорее всего на основе его (и других классов DataGridTextBoxColumn например) надо будет разрабатывать свои классы в котором докручивать все эти вещи.

Кстати мне многое что приходилось докручивать именно через DataGridTextBoxColumn, наследуясь от него и подставляя потом свой класс в tableStyle.
...
18.03.2004, 13:51
# Darth Vader #
Участник
Я понял.

А не подскажешь какой нибудь сторонний NET.грид, чтобы для него АДО.НЕТ был "родным" ? Да, забыл сказать , халявный.
...
19.03.2004, 12:34
# Darth Vader #
Участник
Видать не подскажут.
...
19.03.2004, 13:12
Sa
Sa
Участник
> Да, забыл сказать , халявный.
Халявный навряд ли :-)

А вот халявный грид какого нибудь самоделкина можно по искать, но не здесь а в Гугле.
...
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как запретить в DataGrid автоматическую настройку ширины столбцов. Как надпись в заголовке столбца выровнять по центру? / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0