Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DataGrid binding / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
27.09.2004, 14:43
Am I
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
DataGrid binding
Доброго дня! У меня вот такая ситуация. Есть DataSet он получает данные из хп, которая делает join к нескольким таблицам и имеет большое кол-во входных параметров. Когда я пытаюсь связать это хозяйство с DataGrid, то запрашивается таблица, с которой будет осуществленна связь. Но у меня не одна таблица а несколько. Как это все дело организовать. Я попробывать вручную добавить в DataSet TableMapping - но в общем ничего хорошего. Подскажите плз, я не давно стал разбираться с .NET и пока еще много чего вызывает вопросы.
...
Рейтинг: 0 / 0
27.09.2004, 16:01
кузя
Участник
DataGrid binding
ХП возвращает один набор записей ?
...
27.09.2004, 17:33
Am I
Гость
DataGrid binding
Да один
...
27.09.2004, 18:39
Sa
Sa
Участник
DataGrid binding
Am I
Как это все дело организовать. Я попробывать вручную добавить в DataSet TableMapping - но в общем ничего хорошего

А в чем "ничего хорошего" проявляется?

Код: plaintext
 uid  =  S a
...
28.09.2004, 10:12
Am I
Гость
DataGrid binding
Собственно ошибка возникает при попытки сделать Bind. Причем сообщение указывает на то что невозможно сделать complex bind. Я нашел в MSDN пример про complex binding и честно говоря немного разочаровался. Все слишком уж наворочено. Откровенно, я на MFC это все сделал бы уже.
Написать вручную работу с каким - нибудь ListView не сосотавляет особого труда, но хочется сделать все по нормальному.
...
29.09.2004, 17:17
SM
SM
Участник
DataGrid binding
как то все очень запутанно описано.
Попробуй сделать typed Dataset в него из server explorer перетянуть свою хранимку - увидишь сколько таблиц будет созданно в твоем датасете. Далее при байндинге укажешь datasource и датамембер - имя твоей этой предполагаемой единственной таблице в этом датасете.
...
29.09.2004, 18:02
Am I
Гость
DataGrid binding
Да я не очень путно объяснил, просто я не так давно стал разбираться с ADO.NET по серьезному и сразу из-за обилия информ. не смог правильно сформулировать, что же именно не так.
В общем спасибо, я уже разобрался.
Если кому интересно, то вот что надо было сделать (по крайней мере в моем случае):

Во - первых, я обнаружил, что когда конфигурируешь SqlDataAdapter, то при использовании "Use Existing Stored Procedure" далеко не все хп могут возвращать
Data Column. Почему, это наверное вопрос к MS (Моя хп возвращает результаты не прямой инструкцией SELECT, а через sp_executesql - может в этом дело, а может дело в количестве входных параметров). Как результат, возникает ошибка получения схемы хп и все, ничего не генерится.
Методом проб и ошибок, я установил, что надо залезть в xsd и уже там самому задать параметры моей хп, то есть то что она возвращает.
То есть примерно вот это

<xs:element name="get_XXX">
<xs:complexType>
<xs:sequence>
<xs:element name="id" type="xs:int" />
<xs:element name="Name" type="xs:string" minOccurs="0" />
</xs:sequence>
</xs:complexType>
</xs:element>
После этого, уже можно сгенерить DataSet.

Затем, надо в коде добавить DataTableMapping для SqlDataAdapter,
нацелить DataGrid на нужный DataSet. И вот собственно и все.
...
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DataGrid binding / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]