Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
27.09.2004, 14:43
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
DataGrid binding |
|||
#18+
Доброго дня! У меня вот такая ситуация. Есть DataSet он получает данные из хп, которая делает join к нескольким таблицам и имеет большое кол-во входных параметров. Когда я пытаюсь связать это хозяйство с DataGrid, то запрашивается таблица, с которой будет осуществленна связь. Но у меня не одна таблица а несколько. Как это все дело организовать. Я попробывать вручную добавить в DataSet TableMapping - но в общем ничего хорошего. Подскажите плз, я не давно стал разбираться с .NET и пока еще много чего вызывает вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.09.2004, 16:01
|
|||
---|---|---|---|
DataGrid binding |
|||
#18+
ХП возвращает один набор записей ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.09.2004, 18:39
|
|||
---|---|---|---|
DataGrid binding |
|||
#18+
Am I Как это все дело организовать. Я попробывать вручную добавить в DataSet TableMapping - но в общем ничего хорошего А в чем "ничего хорошего" проявляется? Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.09.2004, 10:12
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
DataGrid binding |
|||
#18+
Собственно ошибка возникает при попытки сделать Bind. Причем сообщение указывает на то что невозможно сделать complex bind. Я нашел в MSDN пример про complex binding и честно говоря немного разочаровался. Все слишком уж наворочено. Откровенно, я на MFC это все сделал бы уже. Написать вручную работу с каким - нибудь ListView не сосотавляет особого труда, но хочется сделать все по нормальному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.09.2004, 17:17
|
|||
---|---|---|---|
DataGrid binding |
|||
#18+
как то все очень запутанно описано. Попробуй сделать typed Dataset в него из server explorer перетянуть свою хранимку - увидишь сколько таблиц будет созданно в твоем датасете. Далее при байндинге укажешь datasource и датамембер - имя твоей этой предполагаемой единственной таблице в этом датасете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.09.2004, 18:02
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
DataGrid binding |
|||
#18+
Да я не очень путно объяснил, просто я не так давно стал разбираться с ADO.NET по серьезному и сразу из-за обилия информ. не смог правильно сформулировать, что же именно не так. В общем спасибо, я уже разобрался. Если кому интересно, то вот что надо было сделать (по крайней мере в моем случае): Во - первых, я обнаружил, что когда конфигурируешь SqlDataAdapter, то при использовании "Use Existing Stored Procedure" далеко не все хп могут возвращать Data Column. Почему, это наверное вопрос к MS (Моя хп возвращает результаты не прямой инструкцией SELECT, а через sp_executesql - может в этом дело, а может дело в количестве входных параметров). Как результат, возникает ошибка получения схемы хп и все, ничего не генерится. Методом проб и ошибок, я установил, что надо залезть в xsd и уже там самому задать параметры моей хп, то есть то что она возвращает. То есть примерно вот это <xs:element name="get_XXX"> <xs:complexType> <xs:sequence> <xs:element name="id" type="xs:int" /> <xs:element name="Name" type="xs:string" minOccurs="0" /> </xs:sequence> </xs:complexType> </xs:element> После этого, уже можно сгенерить DataSet. Затем, надо в коде добавить DataTableMapping для SqlDataAdapter, нацелить DataGrid на нужный DataSet. И вот собственно и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&tablet=1&tid=1354012]: |
0ms |
get settings: |
9ms |