Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
19.05.2005, 13:15
|
|||
|---|---|---|---|
Драйвера MS Jet при ADODB конекте |
|||
|
#18+
Использую драйвер Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0, подключаюсь к дбф базе, использую функционал "ADODB.Command", "ADODB.RecordSet" На моей машине, я все "это" писалось, все работает. Перенес на другую машину (там где реально должно работать), вылазит ошибка: Microsoft JET Database Engine: Индекс не найден. Думал что трабл в MSDAC, (версию не знаю, и не знаю как посмотреть:)), проинсталил на машину, ребутнул... та же песня... Вроде как ясно что проблема с дровами, но что надо происталить незнаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.05.2005, 18:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Пробую в аксесе, на другой машине, добавляю таблицы, аксес сразу "хочет" чтобы ей указали файл индекса к каждой из таблиц, причем маску выдает *mdx,*ndx, мой индескс — *cdx. Т.е. причина появления меседжа на "другой машине" в клиенте — аксес сам индексы не подхватил, клиент тоже не подхватывал. Почему тогда на моей машине индексы подхвачиваються...и в аксесе и в клиенте? Можно ли явно в теле запроса указать индексы? Запрос вида: SELECT DateDoc, COUNT(IDDOC) AS Que_Розн, SUM(Sum1) AS SumPlus_Розн, SUM(Sum2) AS SumMinus_Розн FROM ( SELECT journ.DATE AS DateDoc, journ.IDDOC,Doc.SP7998, IIF (Doc.SP7998 = 0,SUM(Tab.SP8009),00000000000.00) As Sum1, IIF (Doc.SP7998 = 1,SUM(Tab.SP8009),00000000000.00) As Sum2 FROM journ INNER JOIN ( DT8012 AS Tab INNER JOIN DH8012 AS Doc ON Doc.IDDOC = Tab.IDDOC) ON journ.IDDOC = Tab.IDDOC WHERE (journ.IDDOCDEF LIKE '%66K%') AND (journ.DATE >= #2005-03-01#) AND (journ.DATE < #2005-04-01#) AND (journ.CLOSED AND 1 = 1) GROUP BY journ.DATE,journ.IDDOC,Doc.SP7998 ) GROUP BY DateDoc ORDER BY DateDoc journ, DH8012 , DT8012 — таблицы дбф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.05.2005, 12:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Выяснил, проблема решена. Тут сказано что http://support.microsoft.com/kb/248841/EN-US/ Есть ветка реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Xbase Есть параметр BDE 0 — Use the BDE if it is installed. If not, use the ISAM. 1 — Always use the BDE. If it's not installed then fail. 2 — Always use the ISAM. Ни у меня ни на других машинах этого параметра небыло. Если явно его указать, и установить 1, у меня тоже перестает работать — BDE у меня отсутвует, при 0 — работает (BDE у меня отсутвует но используется ISAM) На других машинах, BDE утановлен, поэтому отсутвие ключа (прировнивается к 0) как и явное указание 1 выдавало ошибку — BDE не хотел понимать запрос, или ругался на индексы. Явная установка параметра в 2 заставляет работать и у меня и на других машинах, причем из драйверов необходим только МДАС, и поледний 8-й апдейт к Джету (желательно конечно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=17&tablet=1&tid=1353734]: |
0ms |