Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
25.07.2005, 14:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Отображение данных в датаГридах |
|||
|
#18+
Таблицы связаны как на прикрепленном файле. Как сделать так чтобы в датаГриде который отвечает за визуализацию студентов отображались данные в зависимости от выбранных записей в предыдущих двух датаГридах (институт и группа). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.07.2005, 22:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Практически любую функциональность можно реализовать при помощи события PositionChanged и свойство DataView.RowFilter Однако на мой взгяд имеет место неправильное проектирование БД. Сущность "Группа" разве может существовать вне университета? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.07.2005, 08:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
"Сущность "Группа" разве может существовать вне университета?" А почему нет? Вы хотите сказаь, что правильнее так: IDUniversitet Name IDGroup Namegroup (т.е. в отдной таблице), но тогда IDUniversitet и Name будут двоиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.07.2005, 09:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Нет, имелось в виду, что логичнее делать связь между таблицами Университет и Группа. Университет: IDUniversitet NameUniversitet Группа: IDGroup IDUniversitet NameGroup Студент: IDStudent IDGroup NameStudent . . . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.07.2005, 10:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
dma_caviar А почему нет? См. ответ Lyrene Тогда последовательность выбора следующая: Университет-> Группа -> Студенты P.S. Все это уже относится к форуму "Проектирование БД". Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.07.2005, 12:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Мужики не буду же я вам представлять всю свою базу данных с 7 таблицами и множеством связей, это всего лишь пример. Если знаете как сделать поставленную задачу то пожалуйста помогите, если нет то ненадо изменять поставленные условия... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.07.2005, 12:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ответ уже есть. См. пост Lyrene по привиденной ссылке. И мой первый пост в этом топике - именно так я бы и решал подобную проблему. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.07.2005, 16:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
sa вы четаете что я вам говорю или лижбы пописать, толком что-то скажишь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.07.2005, 16:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
sa вы четаете что я вам говорю или лижбы пописать, толком что-то скажишь Вопрос: Гарри Потер Таблицы связаны как на прикрепленном файле. Как сделать так чтобы в датаГриде который отвечает за визуализацию студентов отображались данные в зависимости от выбранных записей в предыдущих двух датаГридах (институт и группа). Ответ: Sa .... можно реализовать при помощи события PositionChanged и свойство DataView.RowFilter .... Если непонятно как это сделать, то спрашивайте: "как использовать PositionChanged и [RowFilter]?" Я не знаю, определенный вами, критерий слова "толком" - исходный код для copy-paste из форума в проект? готовый solution? ссылка на документацию? просто совет?... Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=17&tablet=1&tid=1353676]: |
0ms |