Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Синхронизация с БД и автоинкременетные поля / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
13.09.2007, 07:18
razn
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Синхронизация с БД и автоинкременетные поля
Здравствуйте!
По идеологии ADO.NET постоянный коннект с таксказать источником данных не катит.
Это хорошо (для моей текущей задачи), но как быть с уникальными автоинкременентными полями и их значениями? Например в сети с БД работают 3 десктопа и бук, каждый читает часть данных из БД в dataset а изменив/добавив обновляют базу на сервере (бук ваще может неделю дома работать со своими данными в dataset). В dataset жа таблицы между собой тоже отношениями связаны... как все это разрулить при обновлении БД на сервере.
Вот так запутано объяснил.
...
Рейтинг: 0 / 0
13.09.2007, 08:39
Витал
Участник
Если в датасете прописаны внешние ключи + каскадное изменение, то нет проблем. Главное, первой сохранять таблицу (DataAdapter.Update(Mytable)) на стороне 1, а потом - многие. БД вместо датасетовских сгенерирует свои ключи, которые каскадно изменяться в подчиненных таблицах при апдейте главной.
...
13.09.2007, 08:55
razn
Участник
Витал.... БД вместо датасетовских сгенерирует свои ключи, которые каскадно изменяться в подчиненных таблицах при апдейте главной.
Это меня больше всего и беспокоило-спасибо успокоили :) а то я только вчера с ado.net начал разбираться.
...
16.09.2007, 15:32
razn
Участник
Тогда я еще не успел поработать с командами (SUID) в ADO.NET и понять, что не надо говорить командам про значения полей с SEQUIENCE, про вычисляемые поля и т. д.
...
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Синхронизация с БД и автоинкременетные поля / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]