Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Заполнение CheckBox в строках GridView в зависимости от значения ячейки строки / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
09.04.2008, 15:23
mas_abd
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Заполнение CheckBox в строках GridView в зависимости от значения ячейки строки
Добрый день, форумчане!

Не могу найти выход из сложившейся ситуации и надеюсь на Вашу помощь. Прочитал по форуму все что нашел про checkbox однако своей проблемы решить не смог.

Вкратце расскажу:
имеется событие, повешенное на кнопку - коннект к БД, выборка нужных строк и заполнение GridView.

Необходимо добавить столбец CheckBox`ов в GridView и присваивать значения checked = true or false в зависимости от значения ячейки строки. Причем саму ячейку нужно не выводить (например, если в строке в ячейке 2 встречается фамилия 'Иванов' - то необходимо CheckBox.Checked = true

Я добавил в ItemTemplate CheckBox id=chkb1

Заполнение грида произвожу следующим кодом

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
string connStr = WebConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionString"].ConnectionString;
OracleConnection con = new OracleConnection(connStr);
OracleCommand cmd_gv1 = new OracleCommand();
cmd_gv1.Connection = con;
cmd_gv1.CommandType = CommandType.Text;
cmd_gv1.CommandText = "SELECT ID, AA, BB, CC FROM VIEW1 WHERE ID = " + (string)Session["selected_id"] ;
con.Open();
OracleDataAdapter Oracle_data = new OracleDataAdapter(cmd_gv1);
DataSet DataSetGridView1 = new DataSet();
Oracle_data.Fill(DataSetGridView1);
GridView1.DataSource = DataSetGridView1;
GridView1.DataBind();

Логично размышляя, я предполагаю, что необходимо считывать каждую строку в таблицу, проверять значение яцейки и если да, то проставлять чек в Checkbox. А потом заполнить грид таблицей..

А вот как это практически сделать - не могу догнать, мало опыта еще..

Прошу помощи, хотя бы даже подсказками

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
10.04.2008, 15:31
big-duke
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Заполнение CheckBox в строках GridView в зависимости от значения ячейки строки
В источник данных добавьте поле типа bit, которое будет принимать нужно значение. А грид сам распознает этот тип данных и выведет чекбокс с нужным состоянием.

...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Заполнение CheckBox в строках GridView в зависимости от значения ячейки строки / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]