Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
29.07.2008, 14:48
|
|||
|---|---|---|---|
ADO технологии |
|||
|
#18+
Если база работает через ADO технологии то могут ли работать с ней 2 и более человек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2008, 14:49
|
|||
|---|---|---|---|
ADO технологии |
|||
|
#18+
Имеется ввиду одновременно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2008, 16:44
|
|||
|---|---|---|---|
ADO технологии |
|||
|
#18+
Если СУБД поддерживает такое и никто не будет юзать БД в монопольном режиме то будет работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2008, 18:48
|
|||
|---|---|---|---|
ADO технологии |
|||
|
#18+
про геррЕсли СУБД поддерживает такое и никто не будет юзать БД в монопольном режиме то будет работать Что значит "если СУБД поддерживает такое" у меня база формата *.mdb находиться на одном и том же компе что и приложение и есть второй комп, там только приложение. Со второго компа я пишу путь к базе на первом компе. Программа почти сделана, но я еще не тестировал. Один раз только цеплялись через сетевой путь сконектилась. На постоянную работоспособность не проверял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2008, 19:32
|
|||
|---|---|---|---|
ADO технологии |
|||
|
#18+
ppcЕсли база работает через ADO технологии то могут ли работать с ней 2 и более человек?Одно с другим не связано. Вопрос смысла не имеет. ADO - это интерфейс доступа к абстрактному хранилищу данных. Может ли с базой данных работать более одного человека одновременно зависит от того является ли процесс (программа) доступа к физическому хранилищу данных сервером умеющим принмать одновременно нескольких клиентов или не является. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2008, 19:34
|
|||
|---|---|---|---|
ADO технологии |
|||
|
#18+
ppc про геррЕсли СУБД поддерживает такое и никто не будет юзать БД в монопольном режиме то будет работать Что значит "если СУБД поддерживает такое" у меня база формата *.mdb находиться на одном и том же компе что и приложение и есть второй комп, там только приложение. Со второго компа я пишу путь к базе на первом компе. Программа почти сделана, но я еще не тестировал. Один раз только цеплялись через сетевой путь сконектилась. На постоянную работоспособность не проверял.Шансы что это запустится - есть. А вот стабильность работы будет нулевой. Акцесс - изначально монопольная база. Попытки сделать ее разделяемой успехом пока еще не увенчались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.07.2008, 00:03
|
|||
|---|---|---|---|
ADO технологии |
|||
|
#18+
White Owl ppc про геррЕсли СУБД поддерживает такое и никто не будет юзать БД в монопольном режиме то будет работать Что значит "если СУБД поддерживает такое" у меня база формата *.mdb находиться на одном и том же компе что и приложение и есть второй комп, там только приложение. Со второго компа я пишу путь к базе на первом компе. Программа почти сделана, но я еще не тестировал. Один раз только цеплялись через сетевой путь сконектилась. На постоянную работоспособность не проверял.Шансы что это запустится - есть. А вот стабильность работы будет нулевой. Акцесс - изначально монопольная база. Попытки сделать ее разделяемой успехом пока еще не увенчались. Тогда что использовать за основу? InterBase, Oracle или что-то другое самое главное чтобы это можно было сконектить через ADOConnection. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.07.2008, 00:20
|
|||
|---|---|---|---|
ADO технологии |
|||
|
#18+
ppcInterBase, OracleИ то и другое сгодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.07.2008, 00:49
|
|||
|---|---|---|---|
ADO технологии |
|||
|
#18+
White Owl ppcInterBase, OracleИ то и другое сгодится. Жаль а база то уже готова), придется все заново делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.07.2008, 01:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ADO технологии |
|||
|
#18+
Плохая "база" если, при том что она адо-ориентирована, требут "все заново делать" при смене сервера Зачем пугать автора акцесом. Пусть сам разберется: http://databases.aspfaq.com/database/what-are-the-limitations-of-ms-access.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.07.2008, 09:25
|
|||
|---|---|---|---|
ADO технологии |
|||
|
#18+
White Owl ppcInterBase, OracleИ то и другое сгодится. ADO-шные дрова для обеих СУБД из рук вон плохие, лучше пользоваться их родными. Для ADO самое оно это M$ SQL Express (бесплатен) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.07.2008, 13:51
|
|||
|---|---|---|---|
ADO технологии |
|||
|
#18+
про герр White Owl ppcInterBase, OracleИ то и другое сгодится. ADO-шные дрова для обеих СУБД из рук вон плохие, лучше пользоваться их родными. Для ADO самое оно это M$ SQL Express (бесплатен) А что в CBuilder есть возможность работать с родными дровами Oracle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.07.2008, 13:54
|
|||
|---|---|---|---|
ADO технологии |
|||
|
#18+
Я имел ввиду что в CBuilder есть вкладка ADO, но нет вкладки Oracle, я не очень давно начал программировать поэтому это для мня проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.07.2008, 15:22
|
|||
|---|---|---|---|
ADO технологии |
|||
|
#18+
ppc про герр White Owl ppcInterBase, OracleИ то и другое сгодится. ADO-шные дрова для обеих СУБД из рук вон плохие, лучше пользоваться их родными. Для ADO самое оно это M$ SQL Express (бесплатен) А что в CBuilder есть возможность работать с родными дровами Oracle? В ХР в стандартном наборе ADO драйверов есть поставщик данных для Оракла, но говрят что работает (в частности с Blob) очень криво... для Оракла лучше DAO/ODAC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.07.2008, 15:44
|
|||
|---|---|---|---|
ADO технологии |
|||
|
#18+
про герр ppc про герр White Owl ppcInterBase, OracleИ то и другое сгодится. ADO-шные дрова для обеих СУБД из рук вон плохие, лучше пользоваться их родными. Для ADO самое оно это M$ SQL Express (бесплатен) А что в CBuilder есть возможность работать с родными дровами Oracle? В ХР в стандартном наборе ADO драйверов есть поставщик данных для Оракла, но говрят что работает (в частности с Blob) очень криво... для Оракла лучше DAO/ODAC Ага нашел подключил все работает вот тока появилась новая проблема(( я в access ручками убирал ссылочную целостность в схеме данных, а как это сделать в оракл через sql developer не знаю(( может кто в курсе? Конечно можно в erwin сразу убрать ссылочную целлостность, но и там я что-то не понял как это делать( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.07.2008, 17:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ADO технологии |
|||
|
#18+
я например делаю прогу для работы с БД ... БД на MS SQL .. все отлично работает =) количество одновременно работающих пользователей ограничивается возможностями СУБД ... в моем случае тем самым MS SQL серваком .. хоть 500 челов поключай лишь бы вычислительные мощности позволили ... и соответственно то как вы механизм доступа к данным реализовали ... а по поводу Ахсекса - действительно ... ужасно работает если больше одного узера подключено ... ошибки доступа и пр. хотя тош мона поковырять мануалы и сделать норм ... в С++ Билдере сами компоненты ADO поддерживают многие СУБДшные штучки ... в т.ч. транзакции и пр. я бы не парился с акцессом ... из него кстати прекрасно импортируются БД в MS SQL ... я вот именно пределывал БД из акцесса на МССКЛ ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.07.2008, 21:14
|
|||
|---|---|---|---|
ADO технологии |
|||
|
#18+
U3BpaLLjeHeLjя например делаю прогу для работы с БД ... БД на MS SQL .. все отлично работает =) количество одновременно работающих пользователей ограничивается возможностями СУБД ... в моем случае тем самым MS SQL серваком .. хоть 500 челов поключай лишь бы вычислительные мощности позволили ... и соответственно то как вы механизм доступа к данным реализовали ... а по поводу Ахсекса - действительно ... ужасно работает если больше одного узера подключено ... ошибки доступа и пр. хотя тош мона поковырять мануалы и сделать норм ... в С++ Билдере сами компоненты ADO поддерживают многие СУБДшные штучки ... в т.ч. транзакции и пр. я бы не парился с акцессом ... из него кстати прекрасно импортируются БД в MS SQL ... я вот именно пределывал БД из акцесса на МССКЛ ... А где можно скачать MS SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.07.2008, 05:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ADO технологии |
|||
|
#18+
+ на инстал диске оффиса есть MSDE (бесплатная версия 2000-го) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.07.2008, 07:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ADO технологии |
|||
|
#18+
про геррВ ХР в стандартном наборе ADO драйверов есть поставщик данных для Оракла, но говрят что работает (в частности с Blob) очень криво... для Оракла лучше DAO/ODAC Убедительная просьба, давая подобные советы не путайте DAO и DOA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.07.2008, 09:25
|
|||
|---|---|---|---|
ADO технологии |
|||
|
#18+
Gluk (Kazan) про геррВ ХР в стандартном наборе ADO драйверов есть поставщик данных для Оракла, но говрят что работает (в частности с Blob) очень криво... для Оракла лучше DAO/ODAC Убедительная просьба, давая подобные советы не путайте DAO и DOA Упс... сорри... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.07.2008, 09:58
|
|||
|---|---|---|---|
ADO технологии |
|||
|
#18+
ppc U3BpaLLjeHeLjя например делаю прогу для работы с БД ... БД на MS SQL .. все отлично работает =) количество одновременно работающих пользователей ограничивается возможностями СУБД ... в моем случае тем самым MS SQL серваком .. хоть 500 челов поключай лишь бы вычислительные мощности позволили ... и соответственно то как вы механизм доступа к данным реализовали ... а по поводу Ахсекса - действительно ... ужасно работает если больше одного узера подключено ... ошибки доступа и пр. хотя тош мона поковырять мануалы и сделать норм ... в С++ Билдере сами компоненты ADO поддерживают многие СУБДшные штучки ... в т.ч. транзакции и пр. я бы не парился с акцессом ... из него кстати прекрасно импортируются БД в MS SQL ... я вот именно пределывал БД из акцесса на МССКЛ ... А где можно скачать MS SQL? http://www.microsoft.com/express/download/ В самом низу SQL Server 2005 Express ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.07.2008, 10:44
|
|||
|---|---|---|---|
ADO технологии |
|||
|
#18+
а для чего нужен .NET Framework 2.0.?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.07.2008, 10:47
|
|||
|---|---|---|---|
ADO технологии |
|||
|
#18+
ppcа для чего нужен .NET Framework 2.0.?? уже не надо) .NET Framework — это модель программирования с управляемым кодом от Microsoft, нацеленная на создание приложений для клиентов Windows, серверов, а также мобильных и встраиваемых устройств. Разработчики могут использовать .NET для построения различных типов приложений, таких как веб-приложения, серверные приложения, приложения интеллектуальных клиентов, консольные приложения, приложения баз данных и многие другие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.10.2008, 20:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ADO технологии |
|||
|
#18+
Народ, а есть у кого-нидь мануал по DOA на русском? Киньте, плиз, на Kbl4AH@gmail.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=17&tablet=1&tid=1352121]: |
0ms |